Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 03:38
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Суд в Петербурге прекратил уголовное преследование еще трех предполагаемых членов НБП...
21:59
Суд в Петербурге прекратил уголовное преследование еще трех предполагаемых членов НБП...


Выборгский районный суд Петербурга во вторник за истечением срока давности прекратил уголовное преследование в отношении еще трех предполагаемых членов запрещенной "Национал-большевистской партии" (НБП), обвиняются в участии в деятельности экстремисткой организации, сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых.
Неделю назад по аналогичной причине суд уже освободил от уголовной ответственности одного из 12 предполагаемых членов НБП Олега Петрова.
На заседании во вторник суд прекратил уголовное преследование Вадима Мамедова, Алексея Зенцова и Владислава Ивахника.
Суд в 2007 году признал экстремистской и запретил деятельность "Национал-большевистской партии". В конце марта 2012 года прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 предполагаемых членов этого объединения.
По данным следствия, обвиняемые, после запрета партии судом, продолжили проводить собрания, привлекать новых членов в отделения НБП и распространять экстремистские материалы. В частности, они организовывали несанкционированные уличные акции, на которых пропагандировали деятельность этой организации.
Следствие обвиняет фигурантов дела в преступлениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации), санкции которых предусматривают до двух лет лишения свободы.
Просмотров: 476 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]