Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 20:39
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » СУДЬБА РУССКОГО ЛЕЙТЕНАНТА СЕРГЕЯ АРАКЧЕЕВА
16:37
СУДЬБА РУССКОГО ЛЕЙТЕНАНТА СЕРГЕЯ АРАКЧЕЕВА
" Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства»
Герой Советского Союза, генерал армии В.И. Варенников



Лейтенант Сергей Аракчеев


Пишет Юрий Крупнов ( krupnov)
2012-08-30

Открытое письмо Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову по судьбе лейтенанта Сергея Аракчеева
Публикую ниже своё Открытое письмо Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову по судьбе лейтенанта Сергея Аракчеева.
Надеюсь, что Рамзан Ахматович станет помощником в деле освобождения и Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.
Прошу перепоста, особенно блоггеров из Чечни и других республик Северного Кавказа.

Главе
Чеченской Республики
Р.А. Кадырову
Уважаемый Рамзан Ахматович!
Обращаюсь к Вам, поскольку от Вас сегодня во многом зависит судьба лейтенанта Сергея Аракчеева, который без вины пятый год отбывает пятнадцатилетний срок за безосновательно приписываемое ему и его сослуживцу Евгению Худякову убийство троих жителей Чеченской Республики.
Более того, от справедливого решения по делу Аракчеева напрямую зависит и обеспечение стабильности на Северном Кавказе и в России в целом. Особенно это важно перед приближающейся Олимпиадой в Сочи и в обстановке нарастающего стремления врагов России использовать подобные факты вопиющей несправедливости в целях подрыва ситуации на Кавказе.
Прошу Вас обратиться к Президенту России с просьбой об освобождении лейтенанта Сергея Аракчеева через пересмотр его дела или помилование.

Почему именно Ваше обращение будет иметь особое значение?
Потому что те чиновники и судьи, которые пошли на заведомо несправедливое преследование и осуждение лейтенанта Аракчеева, оправдывают свои действия «высокой государственной необходимостью», так как освобождение лейтенанта якобы «дестабилизирует ситуацию на Кавказе».
В кулуарах же говорят без затей, что это, мол, «делается в угоду Кадырову», который и семь лет назад, и сегодня якобы давит на руководство Российской Федерации, и цитируют Ваши высказывания 2005 года о том, что второй оправдательный приговор Сергею Аракчееву «не соответствует объективной картине происшедшего» и «первопричиной» оправдательного приговора стало «недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа».
Если семь лет назад можно было ещё иметь определённые сомнения по поводу невиновности Сергея Аракчеева, то теперь, после тщательно проведённого расследования, множества дополнительных допросов свидетелей, нескольких дополнительных экспертиз и, наконец, отрицательной проверки на детекторе лжи, сомнений в невиновности Аракчеева нет. Справка о деле прилагается.
Убеждён, что освобождение лейтенанта Аракчеева принесёт фундаментальные положительные результаты.
Во-первых, будет исправлена глубочайшая несправедливость.
Во-вторых, российское государство, ответственным представителем которого Вы являетесь, продемонстрирует своё отношение к российскому офицеру в целом.
В-третьих, повысит уважение к чеченцам, лидер которых подтвердит своё мужество, в том числе, мужество отказаться от прошлых установок, и продемонстрирует свои мудрость, стремление к справедливости и служение России.
Очевидно, что лейтенант Аракчеев стал символом положения дел вокруг Северного Кавказа.
С одной стороны, абсолютно правильные действия руководства страны по тактичному отношению к щепетильной ситуации.
С другой стороны, государство в угоду давно исчерпанной политической целесообразности позволяет использовать российского офицера едва ли не в качестве заложника.
С надеждой на понимание и торжество справедливости,
Юрий Крупнов,
председатель Движения развития

Краткая информация
Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».
Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР.
Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.
Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.
Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.
28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.

6 июля Сергею Аракчееву исполнился 31 год

Дорогой Сергей!
Сегодня все твои друзья поздравляют тебя.
Войны бывают разными. Тебе выпала одна из труднейших - без линии фронта, с врагом, лишённым имени (ибо имён - много), лица, души. Этого врага одолеть не легче, нежели мифического дракона, и тем больше мужества требуется, чтобы вступить такой неравный бой и не сломиться в нём, выстаивать на протяжении уже стольких лет.
В наше время, в котором мужество и честь становится явлением всё более редким, мы благодарим тебя за то, что ты идёшь именно этой, торной дорогой, показывая, каким исконно создан, всегда был и должен быть русский человек.
Да поможет тебе Бог в твоём многотрудном пути!

Слова благодарности от Сергея Аракчеева

Я выражаю чувство глубокой благодарности всероссийской общественной организации "Боевое братство" в лице её председателя генерал-полковника Б. Громова, командующему ВВ МВД РФ генералу армии Н. Рогожкину, заведующему сектором Синодального отдела РПЦ по ВВ России отцу Алексею (Заварному), кореспонденту журнала "Братишка" спецназа ВВ МВД России В. Калинину, за то внимание и понимание моего состояния и положения, в котором я незаконно нахожусь вот уже почти десять лет, за веру в меня, в мою невиновность в гибели людей и приписываемого мне военной прокуратурой преступления.
Еще раз выражаю искреннюю и сердечную благодарность всем тем людям, которые все эти годы поддерживают и верят в меня, за высокую и очень значимую для меня, глубоко верующего человека, духовную награду - освященный наградной Серебрянный крест и образок Георгия победоносца с символикой спецназа и разведки ВВ МВД РФ, переданную и врученную мне Виктором Федоровичем Боборыкиным.
С верой в Россию, Аракчеев Сергей.

Сергей Аракчеев награжден «Серебряным крестом»



7 июня 2012 года в исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области состоялось торжественное награждение осужденного Сергея Владимировича Аракчеева наградным «Серебряным крестом». Вручал награду председатель Общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области Виктор Федорович Боборыкин от имени Русской Православной церкви и Всероссийской общественной организации «Боевое братство».
О судьбе этого бывшего офицера, служившего в горячих точках и достойно переносящего выпавшие на его долю суровые испытания, не раз писали в различных СМИ журналисты и правозащитники. Вручение награды состоялось в присутствии осужденных и сотрудников, находящихся на службе в церковном помещении на территории колонии. Ведущий службу священник поздравил награжденного, провозгласил ему «Долгие лета» и произнес по этому поводу краткую проникновенную проповедь.
После вручения наградной «Серебряный крест» и православный образок С.В. Аракчеев сдал в установленном порядке на хранение как предметы, имеющие значительную материальную ценность, которые ему будут возвращены по описи при освобождении.
Источник: официальный сайт УФСИН по Рязанской области.


ЭТО НЕ СУДЬБА, А СУДЬБИНА! И ЭТО ВЕЛИЧАЙШАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ИСПРАВИТЬ! НЕ ДОЛЖЕН В РОССИИ РУССКИЙ ОФИЦЕР СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН - РУССКИЙ И КТО-ТО, СДАВАЯ ЕГО, УСТРАИВАЕТ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ И ЛИЧНУЮ СУДЬБУ! ВРЕМЯ НЕ ПРОСИТЬ, А ТРЕБОВАТЬ!
СЛАВА РОССИИ!!!
Просмотров: 743 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]