Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.05.2017, 11:56
Главная » 2010 » Июль » 9 » Судьба страны безразлична депутатам?
03:52
Судьба страны безразлична депутатам?
Судьба страны безразлична депутатам Государственной Думы Российской Федерации?
Тогда почему на заседании Думы отутствует 80% депутатов?
Законы в Государственной Думе РФ принимаются без реального кворума.
Вообще то надо понять, что голосование одного депутата за пятерых своих коллег - это ведь по сути преступление - подлог?
Это вопрос к Конституционному суду РФ.
А по сути Дума должна быть из 88 депутатов, а остальные то зачем?
Просмотров: 945 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Совет Федерации одобрил закон, обязывающий депутатов и сенаторов лично присутствовать на заседаниях палат парламента. Соответствующие изменения вносятся в ст.12 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ".

Закон уточняет, что члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обязаны принимать участие в пленарных заседаниях. Ответственность за отсутствие на заседании соответствующей палаты члена Совета Федерации, депутата Госдумы без уважительной причины устанавливается регламентами палат.

Напомним, о плохой посещаемости заседаний депутатами Госдумы заговорили после разошедшегося по Интернету видеосюжета одного из российских телеканалов, в котором показывалось, как принимаются законы в Думе. На видео было показано, как в практически пустом зале заседаний несколько депутатов голосуют за своих отсутствующих коллег.

Этот сюжет вызвал негодование в обществе. Пришлось вмешаться и президенту России Дмитрию Медведеву. На встрече с лидерами думских фракций в Кремле Д.Медведев отметил, что картинка из зала заседаний Госдумы, где сидит 10-15% от списочного состава парламентариев, его удивляет.

"Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной думы. Я обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая имеет "контрольный пакет". Надо что-то с этим делать. Это, в конечном счете, оскорбление тех, кто голосовал за партии", - заявил тогда президент.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]