Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 14:45
Главная » 2012 » Март » 10 » Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению
08:54
Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению

Приговор норвежскому террористу Андерсу Брейвику будет оглашен в прямом эфире. Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению, сообщает Би-би-си.
При этом полностью процесс все-таки не покажут. Зрители увидят в прямом эфире только начало судебного процесса над А.Брейвиком и вынесение ему приговора, а также вступительные и заключительные выступления сторон обвинения и защиты. Допрос А.Брейвика и ключевых свидетелей в прямом эфире транслироваться не будет.
Освещать ход судебного процесса будут более тысячи журналистов. Все материалы по делу А.Брейвика после завершения суда будут переданы в Национальный архив Норвегии и будут опубликованы через 25 лет. Суд над террористом начнется 16 апреля.
Рванее на этой неделе прокуратура Норвегии предъявила окончательные обвинения А.Брейвику. Праворадикалу инкриминируют совершение теракта, повлекшего смерть людей, попытку нарушить главные основы функционирования общества и запугать общество. Итоговое обвинение включает 19 страниц, оно разделено на два параграфа, детально рассматривающие оба преступления террориста.
При этом в настоящее время А.Брейвик проходит повторное психиатрическое исследование на предмет вменяемости. Его заключение должно быть вынесено к 10 апреля. Однако, заседание суда будет проведено вне зависимости от того, будет ли террорист признан вменяемым по итогам медицинской экспертизы.
22 июля 2011г. Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за совершенные теракты, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал "во спасение Европы от ислама".
Просмотров: 424 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]