Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:06
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Судмедэксперты назвали причины гибели людей во время беспорядков в Одессе
00:02
Судмедэксперты назвали причины гибели людей во время беспорядков в Одессе


Судмедэкспертиза огласила данные исследования по установлению причины смерти участников столкновений в Одессе 2 мая. Об этом сообщает УНИАН.
"На сегодняший день двое мужчин не идентифицированы", - заявил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы с говорящей фамилией Кривда Григорий.

При этом судмедэксперт заявил, что ни один из погибших от побоев не умер. "У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных дубинами, арматурой… 8 человек падали с высоты, они получили тяжелейшие телесные повреждения, Маркин (депутат областного совета Одессы Вячеслав Маркин - прим. РБК) получил тяжелейшие телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их били, у нас нет. Среди пострадавших, которые находятся в больнице, та же картина", – сказал Кривда.

Он заявил, что 9 человек погибли из-за отравления угарным газом, двое умерли в больнице из-за тяжелых ожогов тела, трое - из-за сильных ожогов дыхательных путей. "Еще 5 человек – ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением не уточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненными газами – 1 человек. Самая большая группа – отравление не уточненными газами, дымами, испарениями – 14 человек", - рассказал Кривда. Еще шестеро погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города.

В середине мая 2014г. следователи хунты заявили, что обнаружили в Доме профсоюзов хлороформ. "В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - заявлял тогда заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.

Ранее, 15 мая, о причинах гибели сообщали и в МВД Украины по Одесской области. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передавало одесское издание "Думская.net". По словам Катеринчука, у шестерых погибших были огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

Глава одесской милиции называл другие цифры. По его словам, в Доме профсоюзов погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой.

Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись антиправительственные активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар.
Просмотров: 425 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]