Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:54
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Сухие детские смеси содержат смертельно опасную бактерию?
13:25
Сухие детские смеси содержат смертельно опасную бактерию?

Несмотря на то, что чеснок вызывает неприятный запах изо рта, он очень полезен. А новое исследование сотрудников университета Британской Колумбии в Канаде показало, что в первую очередь он нужен детям. Об этом сообщается в пресс-релизе ученых.
Им впервые удалось выявить два соединения, содержащиеся в чесноке - диаллилсульфид и ахоин, которые значительно уменьшают риск заражения ребенка опасной бактерией Enterobacter (Cronobacter) sakazakii (обитает в порошковых детских смесях). Данное открытие поможет свести практически к нулю негативный эффект от потребления продукции и успокоить матерей, которые не могут кормить грудью.
"Эти соединения эффективно уничтожают бактерию в процессе производства продуктов питания. Они имеют потенциал и способны устранить возбудителя прежде, чем он достигнет потребителя", - комментирует автор исследования Сяонань Лу.
Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста, она часто встречается в детских сухих смесях, продуктах молочного и мясного происхождения. Бактерия может привести к смертельному исходу и опасным для жизни формам менингита. Вспышки заболеваний, вызванный этой бактерией, зафиксированы во всем мире.
Как отмечает С.Лу, соединения, содержащиеся в чесноке, можно использовать для предотвращения бактерий, которые находятся на поверхности продуктов и накапливаются на каждом этапе производства продуктов - от переработки до упаковки и доставки.
"Трубы, используемые при производстве молочных продуктов, обычно очищаются химическими веществами, например хлором, однако найденные нами соединения являются естественной альтернативой. Мы считаем, что они более действенны в защите детей от опасного патогена", - говорит С.Лу.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.
Просмотров: 429 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]