Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:36
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Существование кузбасского йети доказали?
17:50
Существование кузбасского йети доказали?

Анализ ДНК неизвестной ранее шерсти, найденной на Кузбассе, показал, что биологический материал принадлежит не примату и не человеку. Экспертиза проводилась сразу в трех независимых лабораториях в Москве, Петербурге и в университете штата Айдахо. Таким образом, ученые уверяют, что она действительно может принадлежать «снежному человеку».
Как рассказал доктор биологических наук, профессор Валентин Сапунов, изученный материал идентичен шерсти «снежного человека», которую нашли раньше на Урале, под Питером и в США. «В плане ДНК ― это существо (йети) отличается от человека разумного в пределах 1%. А ДНК самых близких к человеку родственников ― шимпанзе отличается от человеческого ДНК больше, чем на 1%», ― добавил профессор в беседе с газетой «Комсомольская правда». Г-н Сапунов уверен, что кузбасский йети действительно существует.
В октябре 2011 года на поиски «снежного человека» на Кузбассе была брошена российско-американская экспедиция, напоминает «Утро.ру». Среди находок, которые удалось сделать в ходе экспедиции, ― фото следов, мест лежбищ и несколько серых волос. Их они представили на международной конференции в Кемеровской области, куда приехали ученые из российских регионов, США, Швеции, Канады и Эстонии. Эти материалы и стали предметом изучения специалистов.
Несмотря на научный скептицизм вокруг легенд о «снежном человеке», в Кемеровской области этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне. В январе 2012 года департамент промышленности, торговли и предпринимательства области объявил о создании нового туристического бренда региона. Им, как сообщалось, и станет «снежный человек» (йети), легенда о существовании которого в лесах Горной Шории уже вызвала всплеск туристической активности.
Также сообщалось, что в ближайшие годы вокруг йети в Кемеровской области планируется создать целую индустрию: снять видеофильм, разработать туристические маршруты, выпустить книги и карты, создать сувенирную продукцию, проводить тематические научные и развлекательные мероприятия.
По данным статистики, число туристов, посещающих Горную Шорию, уже сейчас заметно выросло. Если в 2002 году на юге Кузбасса отдохнули всего 5 тыс. человек, то в 2011 году их число превышает 300 тыс.
Просмотров: 482 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]