Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.02.2018, 15:22
Главная » 2010 » Июнь » 7 » Дискриминация по профессиональному признаку?
04:55
Дискриминация по профессиональному признаку?


Следователей, судей и прокуроров не могут привлекать к ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.
... половина едущих по встречке — чиновники разных уровней, слуги народа и сотрудники правоохранительных органов. (См. «АиФ Москва N44.) Откуда у них такая наглость? Оказывается, сами себе прописали.
Судите и не судимы будете
В ст. 16 Закона РФ «О статусе судей в РФ» сказано, что неприкосновенность судьи «включает в себя неприкосновенность личности, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества». Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается лишь по представлению Генпрокурора РФ. На практике это значит, что наказать судью за нарушения ПДД невозможно. Один мировой судья с гордостью рассказывал мне, что уже несколько лет ездит без водительского удостоверения: «Зачем мне права? «Корочка» надежнее». А ведь именно этот человек ежедневно лишает прав других водителей, нарушивших ПДД. Схожая ситуация и со следователями прокуратуры. Согласно ст. 42 Федерального закона «О прокуратуре РФ» «не допускаются… личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления». А так как нарушение ПДД в России не является преступлением, следователи и прокуроры вольны ездить, как хотят. Депутаты и сенаторы также безобразничают на дорогах на основании Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ», в ст. 19 которого говорится, что их «неприкосновенность распространяется на личные и служебные транспортные средства, принадлежащие им документы и багаж».
Почему депутат Гудков ездит по встречке
«ДЕПУТАТСКОЕ удостоверение, «корочка» следователя, прокурора, судьи или чиновника любого номенклатурного уровня освобождает их владельца от ответственности за нарушения ПДД, — говорит председатель Движения автомобилистов России, депутат Госдумы Виктор Похмелкин. — Например, на днях на повороте с Тверской на Охотный Ряд весь стоявший на красный свет поток по встречной полосе объехал джип с депутатскими номерами. У Госдумы из машины вышел депутат ГД, член Комитета по безопасности Геннадий Гудков. На мой вопрос, почему он грубо нарушил ПДД, Гудков сказал, что опаздывал на встречу с каким-то губернатором. И таких примеров сотни. Да, по закону депутата нельзя лишить прав, но оштрафовать-то можно! Но этого никогда не происходит. Еще хуже ситуация с чиновниками, не имеющими де-юре никакой неприкосновенности. А если инспектор и попытается составить протокол, начинаются звонки его руководству с требованием не только оставить важного человека в покое, но и наказать… самого гаишника. Весьма характерно закончилось ДТП, в котором сын министра обороны Сергея Иванова насмерть сбил 68-летнюю женщину. Ребенок высокопоставленного чиновника был признан невиновным, хотя, по моему мнению, любой другой автомобилист в подобных обстоятельствах не смог бы выйти сухим из воды. Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо на уровне президента дать указ сотрудникам ГИБДД беспощадно карать всех нарушителей, несмотря на должности и звания».
Лариса ЛУЖИНА:
МОЯ подруга преподает в Университете культуры. На днях они хоронили педагога. Ему было 50 лет — талантливый человек, художник. Его задавили прямо на пешеходном переходе, НА «ЗЕБРЕ». Сбившая машина ехала задом. Водитель потом объяснял, что увидел родственников с мешком картошки и подъезжал, чтобы помочь загрузить мешок в машину. И сбил человека насмерть! Кошмар какой-то! Нет, с такими надо, конечно, что-то делать, принимать самые строжайшие меры! Так не может дальше продолжаться! У нас в Крылатском выходишь на «зебру», а все машины несутся с жуткой скоростью, и никто не остановится, чтобы пропустить пешехода. Значит, этих людей нужно только наказывать — или рублем, или отнимать права, ничего другого они не понимают! Причем устанавливать такие штрафы, чтобы для них это было ощутимо! Чтобы ударило по карману, чтобы это действительно было серьезное наказание! И права если отбирать, то на 2–3 года как минимум! Совершенно правильно «АиФ» обратил внимание на эту проблему и пытается что-то сделать. Слава богу — давно пора!
Сергей БАТАЛОВ:
САМ я не автолюбитель. После аварии, которая со мной случилась, не сажусь за руль. Но с ужасом смотрю на то, что происходит на дорогах столицы, особенно в час пик! Несется какая-то машина с мигалкой, за ней пристраивается длинная очередь неизвестных машин, а остальные скромно ждут, ругаются и ничего не могут поделать. А что с такими сделаешь? Отбирать у них права? Но они их тут же купят снова. Получается замкнутый круг. Может, имеет смысл брать с нарушителей серьезные штрафы? Недавно был в Минске, где установили очень большой штраф для тех, кто не притормаживает у «зебры», не пропускает пешеходов. И приучили! Сейчас у них, как в Европе: все машины останавливаются и пешеходы спокойно переходят дорогу. А у нас попробуйте так перейти — никто не остановится, снесут! Все, кто ездит за рулем в Москве, говорят: «Вот если бы у нас ездили аккуратнее!..» Но никто этого не делает! Кто-то же должен начать первым?
Ну как назвать тех, кто так нагло едет по встречке? Наши читатели окрестили это племя баранами…
Бараны, меченные властью АиФ Москва, выпуск 48 (646)
Просмотров: 1191 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]