Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:51
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
11:00
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

29 апреля более четверти населения земли увидит, как старая добрая сказка о Золушке станет реальностью и простая британская девушка Кейт Миддлтон выйдет замуж за внука королевы Великобритании Елизаветы II принца Уильяма. Накануне свадьбы года РБК daily решила подсчитать, насколько прибыльным и для кого может стать грядущее событие.

РАСХОДЫ
Свадьба всегда была делом чрезвычайно затратным. Что уж говорить о королевской церемонии в Вест­минстерском аббатстве, куда приглашено почти 2 тыс. человек, в том числе 46 иностранных царственных особ, пловец Ян Торп, «мистер Бин» Роуэн Аткинсон и режиссер Гай Ричи.
Рассудив, что женитьба Уильяма — второго претендента на престол после его отца Чарльза — может стать прекрасной инвестицией в будущее монархии, королевский дом решил не скупиться и выделить 32 млн долл. Часть расходов возьмут родители невесты Кэрол и Майкл Миддлтон, которые оплатят подвенечное платье дочери и медовый месяц. Они же выложат круглую сумму за проживание близких родственников и друзей в семейном отеле Goring в престижном лондонском районе Белгравия. Цены там на стандартные одноместные и двухместные номера варьируются в пределах 2300—6600 долл. Сама Кейт проведет последнюю ночь в качестве мисс с матерью и сестрой Пиппой в пятикомнатном сьюте, в котором есть даже небольшой трон.
Не останется в стороне и будущий свекор, который оплатит вечерний прием и танцы, а также цветы. Правда, самой прижимистой, похоже, окажется сама королева, которая запишет на свой счет только званый обед. Дело в том, что еще покойная принцесса Диана ввела моду на стол-буфет вместо традиционного долгого и обстоятельного приема блюд. Так что, по данным The Time, каждый из 650 приглашенных в Букингемский дворец может рассчитывать всего на 15 канапе и кусочек торта. Их, кстати, будет два — традиционный фруктовый, украшенный глазурью и кремом, от кондитерской Фионы Кейнрс и шоколадный пирог от McVitie’s по семейному рецепту.
Однако основные расходы связаны с обеспечением безопасности, ведь желающих омрачить торжество наберется немало, от исламистов и боевиков Ирландской республиканской армии до анархистов и просто сумасшедших. Как пишет в своем Twitter королевский корреспондент Питер Хант, в день свадьбы будут задействованы 5 тыс. солдат, 35 розыскных собак, установлено 11 тыс. полицейских заграждений. И за это придется отдуваться уже обычным налогоплательщикам.

ДОХОДЫ
«Королевская свадьба, юбилей ее величества и, конечно, Олимпийские игры в Лондоне — это возможность, которая дается нам раз в жизни, чтобы испытать не только прилив национальной гордо­сти, но и для того, чтобы разрекламировать страну в качестве прекрасного туристического направления», — заверил сограждан премьер-министр Дэвид Кэмерон. Слова он подкрепил статистикой: одна только свадьба принесет переживающей экономический кризис Англии около 1 млрд долл.
По данным Verdict, больше всех на молодых заработают продуктовые ритейлеры, а именно 595 млн долл., при этом основная выручка будет складываться за счет продаж вина и шампан­ского. Стремясь максимально выжать из праздне­ства, супермаркеты предлагают тематические товары. Так, в магазине сети Tesco можно приобрести ящик кюве Prince William Royal Wedding за 188 долл. или праздничный виндзорский торт всего за 6,6 долл.
Не стоит забывать, что бракосочетание привлечет в Лондон десятки тысяч туристов, которые обеспечат приток капитала в 357 млн долл. Уже сейчас, по данным агентства Travelocity, стоимость номера с 28 апреля по 1 мая зашкаливает за 190 долл. Однако есть неплохая альтернатива — парк Клэпхем Коммон, который на время длинного уикенда превратится в палаточный лагерь. Место под тентом обойдется всего в 120 долл.
Прибыль подсчитывают не только владельцы гостиниц, но и авиакомпании, железнодорожные перевозчики и фирмы, специализирующиеся на выпуске сувенирной продукции. По­следние суммарно поправят свои дела на 43 млн долл. Например, фирма Glorious Britain, потакающая вкусам миллионов туристов, воспользовалась шансом увеличить продажи и выпустила экономичную свадебную линейку из 16 предметов, самым дорогим из которых стала украшенная золотым орнаментом тарелка ручной работы из знаменитого вустерского фарфора за 49,5 долл. А одним из самых затратных сувениров, похоже, станет декоративная ваза из лимитированной коллекции известного керамика Уильяма Эдвардса уже за 660 долл.
Удастся поживиться и производителям одежды. Дело в том, что за несколько месяцев предсвадебной суеты глянцевые журналы успели провозгласить Кейт иконой стиля, а значит, любая вещь, в которой была замечена невеста, автоматически попадает в список must have. Так, тренч Burberry за 1703 долл., в котором та щеголяла во время официального визита в Белфаст, настолько пришелся по вкусу, что покупательницы смели все модели вожделенного пальто всего за день. А продажи очень похожего тренча от Asda, но уже за 36,3 долл., тут же подскочили на 300%. Не скрывают радости и свадебные салоны, которые, как только увидят тщательно скрываемое от посторонних глаз подвенечное платье Кейт, скупят целые партии аналогичных — каждая девушка хочет наряд, как у принцессы

Просмотров: 804 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]