Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:46
Главная » 2013 » Май » 5 » Сведение рук в кроссовере. Тренировка груди.
12:47
Сведение рук в кроссовере. Тренировка груди.


Сведение рук в кроссовере с верхними блоками – отличное вспомогательное упражнение для тренировки груди.

Для выполнения упражнения необходим тренажер кроссовер с двумя верхними блоками. Данное движение является изолирующим для нижней части, середины и внутреннего края больших грудных мышц, способствует более четкой прорисовке нижней части мышц грудной клетки.

Техника выполнения упражнения.

К тросам верхних блоков кроссовера прикрепите D ручки, возьмите их в руки и встаньте посредине между стойками. Поставьте ноги на ширине плеч или придайте им любой комфортное положение.
Слегка наклоните корпус вперед, сохраняя естественный прогиб в пояснице.

Разведите руки насколько возможно, согните в локтях и направьте их вниз, слегка нажмите на ручки.
Вдохните, задержите дыхание, напрягите грудные мышцы и плавно сведите руки перед собой внизу. Все движение совершает только плечевой сустав. Кисти и локти не меняют своего положения друг относительно друга.

В нижней точке еще сильней сократите грудные мышцы и выдержите короткую паузу, затем плавно верните грузы в исходное положение.

Советы по выполнению упражнения

Обязательно немного согните руки в локтях во избежание травм локтевых суставов при блокировке.
Сохраняйте одинаковый угол в локтях на протяжении всего подхода. Сгибая и распрямляя локти вы включаете в работу трицепсы, тем самым снимая нагрузку с грудных мышц.
Чем ниже вы опускаете рукоятки, тем сильней нагружается низ больших грудных мышц. При сведении рук перед собой фокус нагрузки смещается верх и средняя часть мышц грудной клетки начинает нагружаться сильней.

Данное упражнение является вспомогательным, поэтому делайте его в конце тренировки груди, когда сделан уже жим штанги лежа, жим на наклонной скамье или другие тяжелые жимовые упражнения. Неплохо сочетать сведения в кроссовере с отжиманиями на брусьях с отягощением. И так, в начале тренировки качаем грудь тяжелыми упражнениями, затем следуют вспомогательные упражнения.
Просмотров: 552 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]