Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:14
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Свекольный квас
19:21
Свекольный квас

Столько сейчас напитков развелось, в магазинах аж глаза разбегаются, а в крупных супермаркетах так и вовсе все не перепробовать. Раньше было 3 лимонада да квас разливной, так и не надо было голову ломать над тем, что из этого выбрать. А теперь просто беда. Но самое главное не это, а то, что страшно состав напитков на этикетках читать. Врачи советуют проверять то, что я пью, читать, из чего состоят все продукты, прежде чем купить их. Так пока в мелком шрифте разберешься, глаза сломаешь, а когда прочтешь, волосы дыбом встанут. Одни консерванты, ароматизаторы, идентичные натуральным, всякие добавки с буквой Е, красители и т.д.
Какое тут здоровье, с такими-то продуктами! Поэтому я предпочитаю покупать самые простые продукты, а еще лучше — выращивать их самостоятельно. Тогда можно и на здоровье рассчитывать. Я напитки стараюсь сама себе делать, на чистой водичке, из натуральных продуктов. Среди моих любимых напитков и лечебных много. Например, несколько раз я чистила печень с помощью чудесней го свекольного кваса. Делать его не сложно.
Полкило сырой свеклы я чищу и перетираю на крупной терке, перекладываю свеклу в трехлитровую банку. Туда добавляю 2 столовые ложки муки и 1 стакан сахарного песка. После этого очищенную, прокипяченную и охлажденную воду наливаю в эту банку до изгиба горлышка. Ставлю квас, чтобы забродил, если есть возможность, то в теплое место (тогда быстрее брожение произойдет). Иногда помешиваю будущий квас. Где-то через неделю процеживаю, отжимаю остатки свеклы и начинаю принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, Выпиваю 3 литра кваса, и на этом первая часть курса заканчивается. Я делаю перерыв 3 месяца и повторяю очистительный курс, само собой, заготовив заранее новую порцию кваса.
После того как я в первый раз выпила трехлитровую банку свекольного кваса, у меня перестало подниматься давление. Но когда я всем советую использовать этот квас для очистки, я сразу предупреждаю, что могут пойти мелкие камушки и песок из почек, поэтому если песка в почках много или камни крупные, то лучше с врачом посоветоваться.
Кстати, можно и быстрее его приготовить, если добавить в смесь для брожения кусочек черного хлеба и половинку чайной ложки дрожжей для выпечки. Это моя подружка такой ускоренный рецепт где-то вычитала. Она еще, кроме хлеба и дрожжей, квас заливает не холодной, а теплой водой. В этом случае свекольный квас готовится всего за 1 сутки, но я предпочитаю свой рецепт, так как считаю, что для меня полезнее квас без дрожжей.
Просмотров: 473 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]