Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:37
Главная » 2012 » Июль » 4 » Свердловская область: "председатель комиссии по профилактике правонарушений" Шиф устроил драку с применением оружия, ранено 7 чел
14:00
Свердловская область: "председатель комиссии по профилактике правонарушений" Шиф устроил драку с применением оружия, ранено 7 чел

Руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев 4 июля отдал распоряжение отстранить от исполнения своих обязанностей заместителя главы администрации города Заречный Константина Шифа. Чиновника подозревают в организации массовой драки с применением огнестрельного оружия, поводом для которой стал конфликт между отдыхающими.
"Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 1990-х, застрял в тех временах и не хочет из них выходить - это его проблема. Есть правоохранительные органы, они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям", - прокомментировал вопиющей случай губернатор.
Глава Среднего Урала отмел подозрение, будто готов помочь К.Шифу из партийной солидарности. По словам Е.Куйвашева, "Единая Россия", в которой состоят оба чиновника, также должна будет "сделать вывод" в отношении замглавы Заречного.
К.Шифу ставят в вину, что, повздорив с соседями по турбазе, он вызвал на помощь "подкрепление" в лице сотрудников охранной структуры. На место конфликта, в поселок Белоярка, прибыли 8 машин, из которых выбежали силовики и принялись избивать отдыхающих.
Ссора произошла в ночь на 1 июля, после того как супруга К.Шифа попросила диджея турбазы поставить другую музыку и сломала ему микрофон. Администрация центра отдыха отказалась пойти навстречу жене чиновника и, более того, попыталась выдворить семейную пару с турбазы.
Из-за вмешательства друзей К.Шифа ссора перешла в драку с применением оружия. Ранения получили не менее 7 человек, говорится в официальном заявлении ГУ МВД по Свердловской области.
Сам К.Шиф отрицает свою причастность к произошедшему. По словам чиновника, он и был в числе пострадавших в результате массового побоища.
Произошедшее вызвало бурю в Интернете. Блогеры в особенности отмечают одно из служебных званий К.Шифа - "председатель комиссии по профилактике правонарушений".
Просмотров: 621 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]