Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:20
Главная » 2013 » Май » 19 » Священник открыл стрельбу, защищая дочь от пьяных хулиганов
23:28
Священник открыл стрельбу, защищая дочь от пьяных хулиганов


Oтец Николай

Заступившийся за дочь липецкий священник подозревается в причинении тяжких телесных повреждений пьяному хулигану. Если вина служителя церкви будет доказана, то ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще 29 апреля, однако широкую огласку получил только сейчас, когда стала известна личность подозреваемого. Пострадавший 25-летний житель Ельца, госпитализированный с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, отказывался сотрудничать с полицейскими. Однако стражи порядка смогли восстановить картину событий.

Установлено, что около 5.00 утра в Ельце трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения стали приставать к 14-летней девушке, которая со своим отцом, настоятелем одного из местных храмов, направлялась на службу в церковь. «Между отцом девушки и парнями завязалась драка. Заступаясь за дочь, 53-летний житель Ельца выстрелил в одного из нападавших из пистолета. Проведенными оперативно-разыскными и следственными мероприятиями удалось не только установить личность стрелявшего, но и изъять орудие преступления – стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Липецкой области.



Револьвер священника

Со слов задержанного, оружие он недавно нашел у реки. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным портала GOROD48, оружие применил настоятель храма села Большая Боевка Догоруковского района отец Николай. Противостояли служителю церкви три приятеля - Михаил Лыжин, Дмитрий Касаткин и Альберт Николаев. В то раннее утро один из парней выкрикнул в сторону священника: «Эй, а ты чо, на войну собрался», так как отец Николай был в камуфляжных брюках. Священник ответил, мол, если ребята хотят, то могут пойти с ним, что спровоцировало в его адрес массу нелитературных выражений, а впоследствии и драку.

«Да, я не сдал оружие вовремя, - рассказал изданию Николай Калабухов. – Так совпало, что в тот день я взял пистолет с собой. Если бы попал в эту ситуацию один, то просто убежал бы, но я испугался за дочь, я спасал ее. А теперь получается, что агрессором выхожу в этом деле я сам. А я считаю, что в этой ситуации сделал все правильно, тем более, что контролировал свои эмоции до последнего».
Просмотров: 560 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]