Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:55
Главная » 2012 » Июль » 9 » СВЯТОЕ КРЕСЛО
08:25
СВЯТОЕ КРЕСЛО
Сегодня уже мало кого удивишь фактом поклонения верующих останкам умерших людей, признанных церковью святыми - привыкли. Частички трупов, именуемые у православных и католиков мощами, нередко находятся далеко не в самом лучшем состоянии, что, впрочем, нисколько не смущает верующих.

Однако мощи мощами, но до поклонения самому обыкновенному креслу до сегодняшнего дня дело вряд ли доходило. Тем не менее, факт налицо. В то время, как ученые постигают законы Вселенной, открывают новые элементарные частицы, в Украине XXI-го века люди до сих пор не вышли из средневековья: молятся иконам, поклоняются трупам давно мертвых людей и почитают священное кресло святителя Иоанна Шанхайского.

Душещипательную историю рассказывает один из православных сайтов: "В октябре 2009 года на Донбасс прибыли Сергей Георгиевич Кальфов с супругой и ключарь Сан-Францисского собора протоиерей Петр Перекрестов. Они прилетели, чтобы передать в дар Свято-Успенской Святогорской Лавре уникальную реликвию, которая тридцать лет хранилась в семье Кальфовых.

"Мой отец служил чтецом при святителе Иоанне Шанхайском, – рассказал Сергей Георгиевич. – Когда святитель умирал, мой папа был рядом с ним. Святитель Иоанн Шанхайский скончался в Сиэтле, в Америке. Он умер в кресле, которое впоследствии хранилось на приходе. Спустя какое-то время приход стал испытывать материальные трудности, и кресло хотели продать.

Мой отец забрал это кресло, потому что не хотел, чтобы такая святыня хранилась в чужом месте. С тех пор кресло и облачение святителя Иоанна Шанхайского хранились в нашей семье как особо дорогие реликвии. В прошлом году я узнал, что на родине святителя Иоанна, в селе Адамовка, строится храм, который будет освящен в его честь. И сразу же понял, где должны быть вещи святителя".

Спустя несколько дней, 11 октября, в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру съехались тысячи паломников. Акт передачи мощей и личных вещей святителя состоялся после окончания литургии во время торжественного молебна святителю Иоанну".

То самое, а, может быть, и нет, кресло
Просмотров: 748 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Павел  
Хватит пинать Русскую веру и уподобляться жидам-большевикам! Ведь ты сейчас с ними за одно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]