Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:30
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » "Святые" пропуска пошли по кругу
10:56
"Святые" пропуска пошли по кругу

Некоторые паломники, прошедшие по VIP-пропускам к храму Христа Спасителя, где установлен ковчег с Поясом Богородицы, на выходе передают свои "билеты" людям за полицейскими кордонами.
Помимо пропусков на две персоны, существуют другие "документы" для прохода в обход основной очереди. Так, пропуск на три персоны есть и у некоторых священников, которые проводят с собой людей к храму.
Вход для людей с VIP-пропусками, от которых так активно открещивается РПЦ, расположен со стороны Галереи Ильи Глазунова. При этом полицейские громко выкрикивают указания: "У кого есть пропуска – проходят, у кого нет – проходят мимо. Не задерживайтесь!".
Стоит отметить, что от Каменного моста по улице Волхонка пройти к кордону возле храма можно беспрепятственно, после этого всех прохожих отправляют на другую сторону улицы, по которой они идут к станции метро "Кропоткинская". В то же время пройти от "Кропоткинской" в сторону Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина без VIP-пропуска уже нельзя.
Между тем время ожидания в основной очереди остается около 14 часов, все новые группы людей подходят к началу очереди - возле спорткомплекса "Лужники", станции метро "Воробьеы горы".
По состоянию на 25 ноября Поясу Богородицы успели поклониться уже более 552 тыс. человек. У храма организованы объекты питания, в частности функционируют 17 полевых кухонь и 17 чайных столов. За все время нахождения Пояса в храме за медицинской помощью обратились более 1000 человек, в основном из-за обострения хронических заболеваний.
У храма дежурят 23 кареты скорой помощи. Кроме того, четыре бригады врачей находятся в автобусах и в случае надобности готовы оказать необходимую медицинскую помощь. Безопасность у храма обеспечивают 1500 сотрудников правоохранительных органов.
19 ноября православная святыня впервые прибыла в Москву. Российская столица стала последним из 15 городов российского маршрута афонских монахов, сопровождающих Пояс, которому смогли поклониться уже около 2 млн верующих. Доступ к Поясу открыт круглосуточно вплоть до 21:00 мск 27 ноября 2011г.
Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, была доставлена из Греции в Россию Фондом Андрея Первозванного с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что Пояс помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка.
Просмотров: 580 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]