Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.02.2021, 13:48
Главная » 2015 » Февраль » 18 » "Свобода" без Шустера: Ляшко вспомнил добром Януковича
19:55
"Свобода" без Шустера: Ляшко вспомнил добром Януковича


Цензура на Украине добралась до известного журналиста Савика Шустера. Телеканал "24" отказался показывать в эфире его ток-шоу "Шустер live". По некоторым данным, по указанию из администрации президента Порошенко. Ставший уже постоянным гостем программы Олег Ляшко заявил, что при Януковиче у украинских СМИ было больше свободы.

Кто бы, кажется, жаловался. Олег Ляшко, депутат Верховной рады, выгоняет самого президента Украины.

Ляшко тычет Порошенко в лицо, отталкивает Гройсмана, осыпает главу украинского Нацбанка Гонтареву фальшивыми долларами, фактически срывая заседание Верховной рады, веселит весь парламент во главе с премьер-министром на обсуждении госбюджета страны.

Все это, конечно, покажут в прямом эфире. Кажется, вот же она — свобода слова в действии.

Но оказалось, уже даже Олегу Ляшко очевидно: цензура на современной Украине — дело привычное. Об этом депутат-радикал и заявил, узнав о закрытии авторской программы Савика Шустера. Официальная причина — телеканал решил развивать собственные проекты. Но есть, конечно, и неофициальная.

"По моей информации, на самом деле на телеканал "наехал" Национальный совет по вопросам телевидения, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом пришло из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением администрации президента Шустера отказались показывать "Интер" и телеканал "Украина", с которыми он договаривался. Это называется цензура. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко", — констатирует Ляшко.

Это, действительно, не первая попытка закрыть программу Савика Шустера. Ее уже запрещали столько раз, что, кажется, впору перестать удивляться.

На "Первом национальном канале" — месте прежней прописки программы — даже не стеснялись в выражениях. Так и сказали — подобный проект "неприемлем на общественном телевидении Украины". Правда, раньше все-таки удавалось договориться.

Проект кочевал с кнопки на кнопку, сохраняя высокие рейтинги. Но больше, видимо, такого не будет. Савик Шустер вывел в прямой эфир российского журналиста Максима Шевченко. Уж чего-чего, а альтернативной точки зрения официальный Киев не прощает.

За право иметь собственное мнение пострадал и одесский телеканал "Круг". 20 молодчиков в масках явились в редакцию, обвинили директора в "непатриотичном поведении", а потом избили.

Поборниками патриотизма оказались представители украинского Совета общественной безопасности. Те самые, что в январе в одесском ресторане задержали российского актера Алексея Панина. За эту и другие аналогичные акции, в эфире журналисты назвали организацию "псарней", за что и поплатились. У директора "Круга" все лицо в крови, у радикалов — ни царапины. Но они, как всегда, утверждают: ни в чем не виноваты.

"Господин Хотин начал себя вести неадекватно. Он начал хамить, толкаться, ударил меня по лицу. Там было достаточное количество активистов, кто-то не выдержал. И вот", — пояснил лидер одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин.

Министр информационной политики Юрий Стець, видимо, тоже не выдержал. Инцидент в Одессе, правда, проигнорировал. Зато обрушился на другие телеканалы, заявив, что накажет всех, кто не транслировал в прямом эфире обращение украинского президента о прекращении огня на юго-востоке. И это при том, что никакого распоряжения показать эту речь в обязательном порядке не поступало. Впрочем, речь, и правда, программная. Прежде всего, потому что Порошенко пригрозил ввести в стране военное положение — это когда ни шагу назад, а в случае неповиновения – расстрел, кто не с нами, те, обязательно, против нас. Такая мобилизация для всех. Даже для солдат войны информационной.
Просмотров: 377 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]