Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 12:33
Главная » 2013 » Июнь » 2 » "Свобода" в обмен на жизни детей
20:55
"Свобода" в обмен на жизни детей
Солдат сирийской армии Б. Абу Хайдар разводит руками в сомнениях, что же именно нужно этим террористам. Ведь на самом деле среди них едва ли наберется хоть небольшое количество грамотных людей. Они не в состоянии даже сформулировать ту цель, которую преследуют этими разрушениями и убийствами. Борьбой за свободу это назвать уже невозможно.


Потерянное поколение?

Одна из местных жительниц со слезами в голосе рассказывает о невыносимой жизни в условиях постоянных бомбежек. Она вынуждена не выпускать детей на улицу, потому что ежедневно город бомбят и обстреливают. Даже походы в школу превращаются для родителей в мучительное испытание, ведь школы подвергаются бомбежкам очень часто. Люди хотят мирной жизни, спокойного сна, им надоело постоянное напряжение и ожидание смерти. Женщины боятся, что их могут похитить или изнасиловать на глазах у собственных мужей, они боятся за собственных детей, наконец они просто боятся погибнуть, ежедневно и ежечасно наблюдая ужасные реалии жестокой войны.

Очевидец тех событий, ассистент режиссера одного из российских телеканалов Е. Лебедев рассказывает о беспрецедентных бомбежках сирийских школ. Одна из них была взорвана в 7 часов утра, погибло очень много детей, их как раз везли в школу родители. Среди обломков сгоревший школьный автобус, детские игрушки… Выжившие подростки задают вопрос, на который никто не может дать им ответ – в чем же они виноваты и за что их убивают так жестоко? В связи с этими трагическими событиями возникает еще один закономерный вопрос: о какой свободе может идти речь, если она достается ценою тысяч детских жизней?

judge24
Просмотров: 459 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]