Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:33
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Сводка армии Юго-Востока на вечер 26 ноября
00:13
Сводка армии Юго-Востока на вечер 26 ноября
26 ноября 2014, 21:20

В течение дня обстановка оставалась напряженной. По информации разведки минобороны ДНР, украинские силовики, наращивая ударную группировку на Донецком направлении, стягивают к столице ДНР дополнительные подразделения. Так в н. п. КУРАХОВО (29 км западнее ДОНЕЦКА) передислоцировано подразделение украинских войск численностью около 200 человек, усиленное шестью танками.

С украинской стороны продолжились обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций подразделений ополченцев. Зафиксировано 9 случаев нарушения режима прекращения огня украинскими войсками:

в 8.20, 11.45, 12.10, 12.40, 15.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА и ОПЫТНОЕ с использованием артиллерийских орудий и минометов нанесен огневой удар по северо-восточной окраине г. ДОНЕЦК. Разрушены 2 жилых дома и 1 административное здание. Из-за причиненных повреждений прервана подача воды населению;

в 10.20 со стороны н. п. АВДЕЕВКА из реактивных систем залпового огня обстреливались позиции ополченцев в пригородном районе г. ДОНЕЦК «СПАРТАК». Ранены 2 ополченца;

в 10.40 со стороны н. п. АВДЕЕВКА минометному обстрелу подверглась северная окраина н. п. ЯСИНОВАТАЯ;

в 15.30 с огневых позиций, расположенных в районе н. п. НИКИШИНО, из минометов обстрелян н. п. КАМЕНКА. Ранен 1 мирный житель;

в 16.30 со стороны н. п. ГРАНИТНОЕ производился обстрел из танков позиций подразделений армии ДНР, расположенных в районе н. п. ГРИГОРОВКА. Погибли 2 военнослужащих.

С 7.10 по 7.40 после проведения артиллерийской подготовки подразделения украинских войск предприняли безуспешную попытку прорыва в районе нового терминала Донецкого аэропорта. Усилиями ополченцев атака была отбита. Захвачен бронетранспортер противника.

По информации разведки ЛНР, 20-й батальон территориальной обороны «Днепропетровск» и 93-я механизированная бригада, размещенные в районе н. п. ТРЕХИЗБЕНКА, занимаются мародерством. Украинские военнослужащие отбирают у мирных жителей теплые вещи и продукты питания. На жалобы населения командиры украинских подразделений объясняют поведение своих подчиненных так называемой «военной необходимостью». В настоящее время бригада испытывает существенные трудности в обеспечении зимним обмундированием, продовольствием и боеприпасами.
Просмотров: 281 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]