Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 07:58
Главная » 2016 » Август » 13 » Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 13 августа
23:06
Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 13 августа
Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front


Украинская армия вечером и ночью выпустила 138 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и Горловки

22:03

Начиная с 15:00 ЯБП бои, обстрелы были так же и в 15:30. В 17:50 бой опять идет. Тараканы используют минометы, АГС, стрелковое и арту. Прилеты не интенсивные, но мощные.
19:25. Горловка. Майорск,Жованка-Зайцево: стрелковое, минометы, СПГ, бронетехника укронацистов (интенсивно).
20:05. Донецк. Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские: стрелковый бой +РПГ, АГС, минометы.
20:20. Донецк Петровка(Трудовские) стрелковый бый плюс минометы. Над линией фронта Донецка летает БСПА
21:09 Горловка продолжается сильный бой, тараканы используют артиллерию и минометы по северу города Зайцево.
21:20. Донецк. Авдеевская промзона (в сторону Спартака): стрелковое (интенсивно), +минометы, РПГ.
Сообщение от ополчения Горловки:
21.49-в полях Углегорска стабильно слышно танк и пулемёты. В 21.48-под шумок на севере миномёт и бмп.В 21.45 гроза и дождь начинается. В 21:25 падает в полях возле Углегорска , обезопасить себя. В 20:35 продолжается плотный бой на северных окраинах Зайцево, ВСУ ведут обстрел из 120 минометов, АГС. В 19:48 сторона Углегорска , ккп. В 19:38 в районе севернее Зайцево идет бой, всу ведут огонь из артиллерии В 19.33 Север не перестает шуметь, еще несколько разрывов в том же районе. Укры начали долбить из танка и минометов, район Жованка – Зайцево было несколько разрывов.

15:11

ЛНР: ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. За прошедшую неделю украинские силовики 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 753 снарядов. Используя при этом тяжёлое вооружение: артиллерию калибром 152-мм, танки, миномёты 120мм и 82мм, БМП, СПГ, а также АГС и стрелковое оружие.
Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Стаханов, Сокольники, Донецкий, Весёлогоровка, Славяносербск, Долгое, Первомайск, Жёлтое, а также район памятника князю Игорю.
В ночь с 7 на 8 августа в результате обстрела мирного поселка Донецкий, пострадал Детский сад №2, осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества.
В ночь с 8 на 9 августа в 4 часа 30 минут, жилой район н.п. Стаханов, также подвергся обстрелу украинскими карателями из артиллерии калибром 152 мм., всего было выпущено 12 снарядов. В результате этого обстрела разрушен жилой дом по адресу 3-е поселение, 115, в соседних домах выбиты стекла и частично разрушена кровля.
Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники идеологии украинской хунты командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк, командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Клочков, а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Иванов.
За прошедшую неделю отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности ВСУ вдоль линии соприкосновения в ночное время. Так, для проведения терактов против мирных жителей и диверсий на гражданских объектах в район н.п. Весёлая Гора прибыла ДРГ ВСУ в составе 8 человек, такое же подразделение ВСУ прибыло на БМП в районе н.п. Сизое.
Не исключено их участие в диверсионно-террористических актах на объектах жизнеобеспечения и против мирного населения с целью срыва подготовки к выборам на Донбассе.
В подконтрольных правительству районах в нарушение границ отвода представители СММ ОБСЕ зафиксировали:
В районе н.п. Золотое четыре противотанковых управляемых ракетных комплекса (9К111 «Фагот», 120 мм); один неподвижный зенитный ракетный комплекс (СА-13 «Стрела-10», 120 мм) и один зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса», 120мм); три ЗУ-23; три БТР в районе Попасной; один БРДМ-2 вблизи с. Новозвановка; четыре БТР-80 и одну ЗУ-23 на военном грузовике недалеко от Счастье;
в районе н.п. Кондрашевская установлена 122 мм гаубичная батарея Д-30; в районе н.п. Нижняя Ольховая выявлены хорошо оборудованные и замаскированные позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц; в район н.п. Болотенное прибыла колонна в количестве 6 танков Т-64 из состава 28 бригады ВСУ; в район н. п. Сизое выявлены 10 танков Т-64 и 4 гаубицы Д-30 в район н.п. Ольховое (10 км до линии ЛБС) прибыла колонна в количестве 7 БТР; в районе н.п. Дружба, выявлены оборудованные огневые позиции гаубичной самоходной батареи 59 омпбр. Именно с этих позиций украинские каратели ведут обстрелы из артиллерийских систем калибром 152-мм по территории республики; в район н.п. Новозвановка прибыло Т-64 – 4ед, БМП – 3ед и автомобиль «Урал» с боеприпасами.
Украинские боевики выпустили по территории ДНР 200 мин калибром 82 и 120 миллиметров. “За прошедшие сутки украинские каратели 289 раз нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по мирным населенным пунктам республики 21 артиллерийский снаряд калибром 122 и 152 миллиметров и 200 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись 11 населенных пунктов ДНР и окраины Донецка, в результате в Петровском районе поврежден дом и перебит газопровод.
Константиновка – отмечено прибытие семи единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц “Акация” и семи грузовых автомобилей типа “Урал” с боеприпасами; Красногоровка — выявлено местонахождение девяти 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30 и четырех 82-миллиметровых минометов; Старогнатовка —выявлено прибытие одной единицы РСЗО “Град”, восьми БМП и до 30 человек личного состава.

12:08

Украинская армия вечером и ночью выпустила 138 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и Горловки. С 19:40 до 02:10 украинской стороной был выпущен 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских подразделений оказались поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Ясиноватая и село Минеральное в ее окрестностях.
Поселок Трудовские в Петровском районе Донецка обесточен в результате обстрела со стороны украинской армии. Энергетики работают над восстановлением подачи электричества. Пока сложно сказать точное количество абонентов, которые остались без электричества. Это большая часть поселка Трудовские.
Донецк,Петровский район, ул.Карнавальная, 37 Перебит газопровод, разрушен полностью гараж и летняя кухня.
Украинские боевики перебросили к фронту на Мариупольском направлении установку РСЗО «Град», восемь БМП и до взвода боевиков. Вчера около 20:30 разведка ДНР в районе села Старогнатовка зафиксировала передвижение в направлении фронта тяжелого вооружения ВСУ в количестве восьми БМП, одной РСЗО «Град» и до взвода личного состава на автомобилях без знаков различия. В подобных действиях украинской армии усматривается подготовка провокации.
03.00. аДонецк просыпается от бахов. Сильные бои идут в районе Аэропорта, Спартака и ЯБП и на юге Донецка (сторона Докучаевска). Укробоевики пуляют из тяжелой арты.
02:15. Донецк. Район Ясиноватского поста, +район Яковлевки-Минерального (на данный момент только окрестности этих поселков – не сами поселки) – под обстрелом укронацистов с позиций на востоке от Авдеевки и в районе Новгородского. Бой. Применяется тяжелая артиллерия.
00:07. Марьинка – периодически слышны перестрелки. Агс, стрелковое.
23:57. Район Аэропорта завязался бой, переодически прилетают снаряды 82 и 120мм, стрековый бой присутствует. Летит из н.п.Пески. там сейчас находятся нацистыиз Сектора и Айдара.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 23:50 Возле Пантелеймоновки немного шумно.В 23.26 Мичурино,агс. 23.23-периодически разрывы в направлении 6/7-Мичурино.В 23.17 несколько разрывов направление запад, северо-запад. 22.42-направление Светлик-Логвиново подключилось. неспокойно и там сегодня. В 22.41-направление школы, слышно бой.В 22.34-гольму продолжают крыть окраины. ккп, стрелковое, танк. 22.27-Окраины Гольмы, танк подключился. 22.24-Жованка-Зайцево,подключились миномёты. Стрелковое, ккп. В 22.23Жованка-Зацево. Локальный стрелковый бой. В 21.23 Зайцево, тяжелые артразрывы. Никаких прогулок. В 20.20 ПВО наше сработало! БПЛА противника выведен из строя.
23:30. Донецк бои с разной интенсивностью проходят в Петровском районе(Трудовские), Аэропорту и ЯБП. Минометы и стрелковое, в том числе и к/к пулеметы. Аэропорт минометы 120мм.
23:23. Горловка продолжает ощущать войну, запад и север идут серьезные бои. В арсенале боя стрелковое и минометы(82 и 120мм), так же тараканы используют танк и бронетехнику.
21.30. И после недолгого трехдневного перерыва, вызванного визитом ОБСЕ, зашумело Попасная-Первомайск-Калиново, минометы, стрелковое.
Просмотров: 72 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]