Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 17:29
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Сводка перемирия 20 сентября вечер
23:18
Сводка перемирия 20 сентября вечер
Сводная информация за 19 сентября о боевых действиях в Новороссии.

ДНР
Донецк - подверглись обстрелу Петровский, Октябрьский р-ны.
Аэропорт – боестолкновения.

Н.п. Марьинка - под контролем ВСУ (без изменений).
Р-н н.п. Старомихайловка – подвергся артобстрелу блок-пост ополчения. Ответным огнем уничтожен блок-пост ВСУ в р-не н.п. Марьинка.

Макеевка:
Н.п. Ясиновка – полностью освобожден от подразделений ВСУ.
Н.п. Василевка - полностью освобожден от подразделений ВСУ.
Н.п. Ханженково – подвергся минометному обстрелу.
Н.п. Криничная – полностью освобожден от подразделений ВСУ. Н.п. Горловка деблокирована. Направление Ясиноватая-Горловка контролируется ДРГ ополчения.

Горловка:
Р-н н.п. Троицкое – отражена атака ВСУ на позиции ополчения.
Н.п. Красный Октябрь – подвергся артобстрелу.
Р-н н.п. Красный Партизан - полностью освобожден от подразделений ВСУ.
Р-н н.п. Верхнеторецкое – укрепрайон ВСУ.

Р-н н.п. Ждановка – боестолкновения с применением бронетехники, артиллерии. Ополчение ведет наступление с направления н.п. Кировск.
Н.п. Кировск – подвергся обстрелу ВСУ с направления н.п. Полтавское, Широкое.
Р-н- н.п. Розовка – атакован блок-пост ВСУ.
Обстрел блок-поста ВСУ в р-не н.п. Нижняя Крынка.
Р-н н.п. Верхняя Крынка – обстрел огневых точек ВСУ.

Докучаевск:
Н.п. Еленовка – подвергся минометному обстрелу.
ВСУ продолжили отступление из р-на н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Владимировка.

Тельманово:
Н.п. Гранитное – под контролем ополчения (без изменений), боестолкновения.
Н.п. Староигнатовка – боестолкновения.
Н.п. Богдановка – подвергся артобстрелу.

Мариуполь:
Н.п. Безыменное – укрепрайон, под контролем ополчения (без изменений). Подвергся обстрелу ВСУ из РСЗО «Ураган».
Н.п. Саханка - контролем ополчения (без изменений).
ВСУ наносят артудары с позиций н.п. Сартана, Старый Крым.
Уничтожен блок-пост ВСУ в р-не н.п. Орловское.
Н.п. Коминтерново – под контролем ополчения (без изменений). Боестолкновения с применением артиллерии.

ЛНР

Обстрел позиций ВСУ с направления н.п. Станица Луганская.
Р-н н.п. Петропавловка – позиции ополчения подверглись минометным обстрелам.
Обстрел блок-поста ВСУ в р-не н.п. Победа.
Н.п. Славяносербск – под контролем ополчения (без изменений). Подвергся обстрелу из артиллерии и стрелкового оружия.

Первомайск:
Р-н н.п. Калиново-Борщеватое – отражена атака ВСУ на позиции ополчения.

20 сентября 201412:06
В жилых кварталах Донецка взорвались две ракеты

По предварительной информации, по Донецку был нанесен ракетный удар. Ракеты упали на жилые кварталы. Два мощных взрыва прозвучали в районе площади Свободы. Ведется интенсивный артобстрел, передает канал "Россия 24". Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о нескольких погибших и более 20 раненых.

Албанские и польские наемники удерживают аэропорт, – Владимир Кононов Новости — 20.09.2014— 631 19 сентября на заводе «Донецкгормаш» Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов провел встречу с журналистами. По его словам, на стороне украинских войск в аэропорту воюют албанские и польские наемники. «Там (в аэропорту – ред.) находились албанцы, там находились поляки. Это бойцы ЧВК (Частной военной компании), которые непосредственно охраняли аэропорт. Причем, снайпера, прошедшие горячие точки. Как возьмем в плен, так увидите», – заявил Владимир Кононов. Министр также сообщил, что противник полностью блокирован в районе аэропорта.
Источник: http://dnr.today/news/albanskie-i-polskie-naemniki-uderzhivayut-aeroport-vladimir-kononov/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сводка военных событий в Новороссии за 19 сентября
ОТ DNRESPUBLIKA.INFO · СЕНТЯБРЬ 20, 2014

292
Все основные силы армии Новороссии были переброшены с других участков фронта к Донецку для зачистки аэропорта и ликвидации ждановского «котла». В результате наступательных действий ополченцев была открыта «дорога жизни» на Горловку, которая позволит наладить беспрепятственное снабжение данного населённого пункта. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии.

Блогер Colonel Cassad

okr700

События в ДНР

В аэропорту Донецка в течение суток шли ожесточённые бои — силы ополчения занимают все населённые пункты вокруг аэропорта, взяв карателей в плотное кольцо окружения. В Донецке артобстрелу подвергся Куйбышевский район (погиб 1 мирный житель). В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено 2 мирных жителя. Повреждено 4 жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

Каратели пытались прорвать оборону ополченцев со стороны поселка Пески. В результате столкновений, которые продолжались с девяти вечера до пяти утра, погиб один ополченец, 31 получил ранения.

efda1352ee2e67d5a3d9c668470cead0

Днем в направлении Криничного и Ханжонково шел обстрел из самоходного миномета «Тюльпан».
В ответ на очередные удары артиллерии украинских войск по Донецку, ополченцы уничтожили блокпост противника на выезде из Марьинки (у поста ГАИ). Также были обстреляны тыловые части карателей в районе н.п. Круахово с применением РСЗО «Град».

Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии. Украинскими карателями также была предпринята попытка штурма позиций ополчения в районе Троицкого, в результате которой противник был отброшен на прежние позиции. Также вечером был отмечен артобстрел н.п.Красный Октябрь.

Зачищены от карателей районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая — Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого.

Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Группы ополчения приближаются к Ждановке и ведут обстрел позиций «нацгвардии» — примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.

67fcfa049dbdad5692977333045bce53

По имеющимся данным в районе Мариуполя был артиллерийский бой. Из РСЗО «Ураган» карателями обстреляно Безымянное. Со стороны н.п. Старый Крым и Коминтерново (Новоазовский район) также идет обстрел в неустановленном направлении из артиллерии. С позиций украинских войск в Сартане нанесен удар из гаубиц.

События в ЛНР

На Луганском направлении как всегда всё относительно спокойно, так как основные бои идут в Донецкой Народной Республике. В Луганске восстановлена стационарная связь. Есть сведения о наборе сотрудников в милицию Луганской Народной Республики.

В районе Станицы-Луганской были обстреляны позиции украинской армии. Недалеко от н.п. Победа ДРГ ополчения также обстреляла блокпост карателей. В районе Славяносербска ночью жилые кварталы города подверглись артиллерийской атаке и обстрелу из стрелкового оружия со стороны карателей (погибли 2 мирных жителя). Также была отбита атака карателей на позиции ополчения в районе Калиново-Борщеватого.

Прочее

Третий российский конвой с гуманитарной помощью пересек границу Украины.

На встрече в Минске премьером ДНР Захарченко не был подписан ни один документ. Заседание Верховного Совета ДНР закончилось 19.09 в 21.00 (укр.). На нем единогласно проголосовали против предложенного Украиной меморандума. На завтрашнем заседании ВС ДНР будет предложен на рассмотрение текст меморандума от ДНР.

Генеральный прокурор Абдул Гани Патайл и глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар собираются на Украину для обсуждения вопросов криминального расследования крушения пассажирского «Боинга» в Донецкой области, сообщил 19 сентября в Куала-Лумпуре министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

Colonel Cassad

ОБСЕ опубликовала текст минского меморандума о режиме прекращения огня в Новороссии
ОТ DNRESPUBLIKA.INFO · СЕНТЯБРЬ 20, 2014

277
Подписанный ночью в Минске меморандум по соблюдению режима прекращения огня в Новороссии является очередным важным шагом на пути к деэскалации ситуации в регионе. Об этом говорится в заявлении действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.

3850164

Этот документ, убежден он, «позволит обеспечить устойчивый режим прекращения огня», а также станет шагом к «мирному урегулированию кризиса на Донбассе».

ОБСЕ опубликовала согласованный меморандум. Текст документа размещен на официальной странице ОБСЕ в Twitter.

СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТА
Меморандум состоит из девяти пунктов.

В первом пункте особо подчеркивается — «прекращение применения оружия считается общим».

Также указано, что стороны обязались остановить подразделения и воинские формирования «на линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября 2014 года».

Украинским силовикам и ополченцам запрещено применять все виды оружия и вести наступательные операции.

Кроме того, «в течение суток с момента принятия данного меморандума» необходимо произвести «отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км». В свою очередь артиллерийские системы и ракетные комплексы должны быть отведены на расстояние не менее 120 км. В тексте это прописано крайне подробно. В частности, речь идет о РСЗО «Ураган», «Град», «Смерч, гаубицах «Гиацинт-С» и «Мста-С».

Сразу после подписания документа премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко особо отметил, что «в ходе тяжелейших переговоров удалось отстоять свое мнение по отводу артиллерийских систем, что позволит прекратить обстрелы» городов.

Контактная группа договорилась и о запрете размещения тяжелого вооружения и военной техники «в районе, ограниченном населенными пунктами Комсомольское, Кумачево, Новоазовск, Саханка (все — Донецкая область — прим. ИТАР-ТАСС), при мониторинге ОБСЕ».

Также стороны обязуются не устанавливать новые минно-взрывные и инженерные заграждения в границах зоны безопасности и снять ранее установленные.

Более того, меморандум предусматривает «запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотников, за исключением БПЛА, используемых миссией ОБСЕ», а также «развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток». «Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество и границы которых согласовать в ходе подготовки к работе миссии».

Последний пункт касается необходимости вывода из зоны боевых действий иностранных наемников.

Под документом свои подписи поставили официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, бывший президент Украины и спецпосланник нынешнего главы государства Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

ИТАР-ТАСС

Между ДНР и Киевом начался очередной этап обмена пленными

20.09.2014 - 19:19
Новость обновляется
Между ДНР и Киевом начался очередной этап обмена пленными | Русская весна
Представители ДНР и украинских силовиков приступили сегодня к очередному этапу обмена пленными, предположительно, по формуле «40 на 40». Об этом передает ИТАР-ТАСС с места событий.

В процессе передачи пленных будет участвовать миссия ОБСЕ. Ее представители в данный момент выдвинулась к месту проведения обмена.

Ранее 14 сентября стороны договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

12 сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках Контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу «всех на всех».

Ополчение: ради новых договоренностей карателям дают шанс уйти с аэропорта, но они что-то долго собираются

20.09.2014 - 19:10
Ополчение: ради новых договоренностей карателям дают шанс уйти с аэропорта, но они что-то долго собираются | Русская весна
Обзор ситуации от ополченца Прохорова

С 5 утра была слышна стрельба в Киевском районе Донецка. Сейчас тихо. Ночью был бой на окраинах Авдеевки. В Макеевке — артудары, слышна пальба в районе трассы на Горловку.

Идут перестрелки в районе Розовки (там хунтята).

С Красногоровки укры 2 Точками лупанули по цеху промышленной взрывчатки в Донецке. Вот такое прекращение огня по-укропски.

По аэропорту непонятно сейчас, после подписаний новых бумаг в Минске. Украм предоставили коридор для выхода, но они что-то долго собираются.

Из хорошего — под Дебальцево окружен террбат Киевская Русь (час назад у них 2 погибших и около 20 раненых).

Кстати, передали, что на въезде в Мариуполь разбабахали блокпост укропов.

У Попасной — рядом с поселком Стахановец пожгли технику укропа, также накрыт блокпост укропов (сам город не перемирят).

Укры обстреливают и Первомайск — 3 погибших (1 девушка)

У Нижней Крынки накрыли технику укропов у шахты Коммунарская.

В Макеевке укроп выбили из поселка Монахово.

Сообщили — укропы начали отвод войск из Коммунара. Ждем подтверждение.

Касательно нового меморандума — хохлы первый не выполняют:
«Министр юстиции Павел Петренко считает, что закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей нуждается в изменениях. Об этом он заявил в эфире „Шустер LIVE“, сообщает Левый берег.
„Те положения, которые есть в законе, которые внес президент, их действительно нужно менять“, — сказал министр в эфире „Первого национального“.
В частности, Петренко раскритиковал нормы закона, касающиеся финансирования этих регионов из государственного бюджета, формирования милиции, судейского и прокурорского корпуса, проведения выборов.
Он подчеркнул, что в принятой редакции Кабинет Министров исключает выполнение этих положений закона».

И явные признаки сумасшествия у министра обороны Укропии:
«Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие.
Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook Роман Бочкала.
В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 „Тюльпан“ по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что „полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала“ — охарактеризовал министр».
Просмотров: 404 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]