Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:38
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.
01:12
Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.
"За сутки было 62 обстрела: 9 из танков, 7 из ББМ , 16 из минометов, 19 из гранатометов , ПТУР и ПТРК, 4 из ЗУ, 1 из пушек "Рапира", 5 из гаубиц и САУ. По всему фронту ЛНР шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 2 ДРГ проникнуть на территорию ЛНР, в небе замечено 12 БПЛА. Не было ни одной атаки, зафиксировано 3 столкновения между нац. гвардией и ВСУ. Потери ВСУ за сутки - 7 человек ранеными, 1 БТР поврежден, 1 ЗУ уничтожена. Потери ВСН - 2 раненых , 2 БТР и 1 БМП повреждены. Войска ЛНР провели за сутки несколько плановых учений. В самом большом участвовали 1000 бойцов и 80 единиц техники. Ожидается что в ближайшие несколько суток ВСУ начнут активные боевые действия."

"В Донецке неспокойно. На окраинах слышны пулеметные очереди. На Песках не утихают столкновения. Сегодня стало известно, бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи тяжело ранен. Как сообщают очевидцы, бразильский доброволец, лейтенант Рафаэль Лусваргхи был тяжело ранен. Его подразделение участвовало в боестолкновении в районе донецкого аэропорта. В ходе боя Рафаэль получил тяжелые ранения и был госпитализирован."

Сообщение от ополчения: "Вечером начала расти напряженность на счастьинском фронте. Около 22:05 ВСУ обстреляли из ЗУ-23-2 позиции ополчения в районе н.п. Счастье. Наблюдается высокая активность беспилотников и фиксируются попытки проникновения ДРГ противника."

"Представители бизнеса сообщили, что украинские силовики устраивают облавы на предпринимателей, пытающихся объездными путями доставить грузы продовольствия на территорию ДНР. "Последняя поездка за товаром в Мариуполь вместо одного дня затянулась на несколько суток, не один день пришлось провести на украинских блокпостах. По пути обратно на объездной дороге, идущей через поле, я стал свидетелем жестокого избиения украинскими солдатами такого же частника как я, ехавшего впереди. Для меня последняя попытка объехать блокпосты из-за встречи с военными закончилась отобранным товаром и уплатой "таксы" прямо на месте. Пришлось подчиниться, потому что мне дали понять, что за неповиновение меня изобьют, а то и расстреляют. Сомневаться в правдивости их угроз не приходится, я знаю не один подобный случай с печальным исходом", - рассказал журналистам торговец продуктами."
Просмотров: 324 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]