Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 11:55
Главная » 2015 » Май » 15 » Сводка по данным ополчения , мирных жителей и источников в МО ЛНР
04:40
Сводка по данным ополчения , мирных жителей и источников в МО ЛНР
"За сутки было 38 обстрелов из одного или несколькими видов вооружений - за которые 14 раз применялись танки, 4 раза ББМ, 23 раза минометы, 14 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 1 раз пушки "Рапира", 8 раз гаубицы и САУ. Также было зафиксировано 4 столкновения между ВСУ и ВСН. Все столкновения были на Бахмутском направлении. По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения. Были пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, в небе 19 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ около 40 человек ранеными( есть ли убитые не известно), 2 БМП и 1 БТР повреждены, 1 танк уничтожен. Потери ВСН - 26 человек ранеными, 2 БТР , 1 БМП и 2 танка повреждены. Ситуация была напряженная, количество обстрелов снизилось, сила возросла."

Сообщение от военкоров: "В 23:35 в н.п Макеевка были слышны выстрелы. На Спартаке, Песках и Авдеевке минометные дуэли."

"Наши родственники с Новгородского сообщили, что хохлы возят грузовиками снаряды и прячут их на Петровском машзаводе. Уже два дня происходит эта катавасия. А 4 мая по станции Изюм укры, по словам очевидицев, разгрузили 150 то ли танков, то ли САУ (в моделях не разбирается-танки с длинными стволами)."

Сообщение от военкоров: "Стало известно, что в 21:50 в районе н.п. Горловка были слышны выстрелы. Сообщают, что в Артемовском районе Донецкой области 14 мая в 18:50 в ходе перестрелки у н.п. Луганское в результате не прицельного огня один из украинских снарядов разорвался возле дома № 135 по улице Калинина, в результате взрыва получил ранения семилетний ребенок."

Сообщение от жителя Донецка:
"Из мощных сегодня около 3-х прилетало, что то очень тяжелое, так как я проснулся от раскатов и гула. Лежа на кровати, чувствовал спиной каждый взрыв, так продолжалось около часа. Потом все стихло. Сегодня артиллерия ВСН в силами трех гаубиц, совершило короткий арт налет, по наступающей пехоте ВСУ под поселком Пески. Примерно по 4 снаряда выпустили и все. А так целый день было относительно спокойно, если не считать привычные минометные обстрелы позиций ополчения в аэропорту".

Сообщение от военкоров: "Местные жители сообщили, что 14 мая в 19:20 в н.п. Петровка (Донецк) были слышны выстрелы из ручных гранатометов, АГС и гаубицы. В 19:20 в районе Путиловки (Донецк) наблюдалось сильное задымление. В 19:30 произошел обстрел н.п. Спартак (Донецк). В 20:15 были слышны выстрелы в районе н.п. Андреевка.

"В Славянске подразделение ментов с понедельника отправили в Констаху якобы на учения на полигон на 10 дней. Сегодня должны были вернуться, так им продлили до начало июня. В Константиновку сегодня заехало 12 градов ВСУ. Местные жители Макеевки сообщили, что в 18:40 в районе н.п. Дебальцево были слышны выстрелы. В 19:00 в районе н.п. Дебальцево что-то взрывалось."

Сообщение от военкоров: "Жертвой последнего обстрела поселка Широкино стал мирный житель - мужчина, который находился на кухне собственного дома, когда произошел взрыв. Пострадавшего экстренно госпитализировали, но врачам не удалось его спасти. Сегодня окрестности Широкино посетил представитель российской стороны в СЦКК полковник Александр Кучеренко. Он заявил, что там ежедневно отмечается до тридцати нарушений режима прекращения огня."
Просмотров: 296 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]