Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:44
Главная » 2015 » Май » 14 » Сводки от Новороссии. Сообщения от Эдуарда Басурина
00:29
Сводки от Новороссии. Сообщения от Эдуарда Басурина


Сообщение от Эдуарда Басурина: "Разведка ополчения ДНР зафиксировала перемещение РСЗО БМ-21 „Град”, БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения. Также имеется информация об увеличении количества передвижных госпиталей. Активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, которые вновь задействовали минометы по жилым кварталам населенных пунктов Республики."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы. Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада. обстрел велся из танковых орудий, гаубиц калибром 152 мм и минометов калибром 120 мм. Фиксируются танковые обстрелы 122 калибром. В том числе используются осколочно-фугасные боеприпасы: очень большие разрушения, множество осколков".

Сообщение от главы поселковой администрации Саханки Александра Пелипаса.

"Поселок Саханка в Донецкой Народной Республике в данный момент (по состоянию на 23:30) находится под обстрелом. Сейчас уже 15 мин точно легло с небольшими перерывами, где-то очень близко в центре. Обстрел снова ведется со стороны Мариуполя, где находятся позиции украинских военных. О разрушениях и пострадавших выясним утром, когда утихнет стрельба."

Сообщение от военкоров: "Поступила информация от жителей Донецка, что в городе по состоянию на 23:20 стало громче, разрывы снаряодв и мин слышны по всем районам. Продолжаются столкновения в р-не Песок, Спартака и Авдеевки. На Чулковке прилетело на Зверькова сигналки сработали."

"Ситуация накаляется в ЛНР. Так, в Луганске по состоянию на 23:13 со стороны Станицы Луганской слышны громкие взрывы. На Бахмутке применяются минометы и идут снайперские дуэли. В ДНР не стихают боестолкновения. В калининском р-не Донецка слышен грохот. С 22:00 в Донецке мобильные отряды ополченцев сбивают беспилотники. В районе Песок и Авдеевки продолжаются разрывы снарядов. Со стороны Спартака слышны одиночные выстрелы."

Сообщение от Алексея Топорова: "На Луганщине каратели ВСУ продолжают стрелять друг в друга. Под Станицей произошел инцидент. Каратель был сильно пьян, и когда его командир попытался урезонить распоясавшегося вояку, тот трижды выстрелил в него из автомата. В результате старший по званию с тяжелыми ранениями был доставлен в близлежащий госпиталь. Характерно, что факты мародерства, избиений, пыток и убийств совершаемых военнослужащими ВСУ против мирных жителей Луганщины и пленных бойцов Народной милиции ЛНР, как правило, не фиксируются карательными ведомствами Украины, и наказания за них никто не несет."

"К вечеру ситуация снова начала накаляться. Фронт зашевелился. По всей линии фронта активизировались ДРГ и беспилотники. По состоянию на 21:20 в районе н.п. Пески идет стрелковый бой. В Авдеевке по состоянию на 21:05 громко. Поступила информация от местных жителей Авдеевки о том, что по состоянию на 21:16 со стороны Спартака слышны звуки боя. Бой на Спартаке начался в 19:43 и продолжается до сих пор, в ход идет бронетехника, минометы и СПГ. В ЛНР также идут бои, по состоянию на 20:52 на восточных кварталах Луганска в стороне Станицы Луганской слышны выстрелы."

"На Артёма чётко слышал три разрыва с интервалом в пол минуты только что. Короче так, мои предварительные впечатления. Войска и банды куевской хунты окопались почти сплошной трёхъярусной линией обороны на почти всём протяжении так называемой линии противостояния. На второй линии укро-обороны находятся так называемые опорные пункты, в которых сосредоточены силы "локализации прорывов", то есть так называемые "ударные кулаки".Дальше чистое поле. Силы укро-нацистов в количестве до 70-ти тысяч вояк (остальные 40-50 тысяч это повара, водители, генералы и адмиралы) готовы отражать наступление "сепаратистов". Ну....ещё учитывая, что эти условно-боеспособные войска растянуты по линии фронта в 600-700 километров, можно предположить, что вскоре начнутся артобстрелы мирных городов и после месячного молчания ЛДНР, возникнет очередной "котёл", который возвестит о Минске-3 и очередном витке "перемирия".

"Ситуация в Новороссии продолжает накаляться. Так, в н.п. Марьинка (подконтрольная территория ВСУ) с 12:00 шел бой. По состоянию на 13:20 обстановка в городе Донецке продолжала оставаться неспокойной. Ополчение сообщило, что около 13:35 в сторону Донецка пролетело две Сушки воздух. В городе объявлена воздушная тревога. Позднее стало известно, что СУшки, которые летели в сторону Донецка, были взяты радарами ПВО на прицел и развернулись. Был дан отбой воздуха. Местным жителям стоит оставаться наготове. Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня заявил о том, что на Донбассе ни одна из сторон вооруженного конфликта не завершила процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения."
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]