Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 01:21
Главная » 2015 » Июль » 17 » Сводки от ополчения, местных жителей, журналистов Новороссии 17.07.15.
21:57
Сводки от ополчения, местных жителей, журналистов Новороссии 17.07.15.
Сообщение от жительницы Николаева.

"В Николаеве такое движение, ахренеть! Самолеты, вертолёты летают! Военная техника куда то едет, не знаю в какое направление! Столько укропов едет на машинах! Составы с укропами и техникой! У нас в лесу правосеки живут, так их вертолетами ищут в лесу. Еще стрельба будет! У нас сегодня отключили полностью всё телевидение. Какая- то диверсия! Хорошо шо инет еще работает!"

Сообщение от жительницы Горловки: "Пока есть вера людей, пока есть вера и сила ополченцев, когда есть правда, когда есть убитые мужчины, женщины и дети! Как вы, товарищи свидомиты, представляете что мы сдадимся, смешно....Мы непризнанная республика, зато мы увидели вас настоящих, то есть фашистов и зверей. И как мы жили с вами столько лет, хотя вы и раньше показывали свое отвращение к Донбассу - вспомним кто там хотел колючей проволокой отгородится и т.д... Так вот, теперь чаша терпения переполнена и мы будем бороться за свободу до победы."

Сообщение от военкоров.

"Ситуация в "демилитаризованном" Широкино снова накаляется. Сегодня около 4 утра произошла мощная перестрелка между ВСУ и ВС ДНР в районе н.п. Широкино. О пострадавших не сообщается. Утро также выдалось неспокойным. В Горловке на данный момент слышны отдаленные звуки взрывов в стороне Дылеевки и на западных окраинах города. В Донецке стрельба велась в районе Спартака и Песок. Имел место минометный обстрел Киевского района. На Путиловке летает беспилотник, над общежитием на против 117ой школы, за стоянкой. Между Чапаева 1Б и Светлова 1АВ украинские каратели ведут воздушную разведку. В ЛНР в районе н.п.Счастье всю ночь шли интенсивные стрелковые бои, применялись АГСы, минометы и прочие оружейные системы. В окрестностях Луганска работали ДРГ."

17.07.15. Сообщение от местного жителя.

"Здравствуйте, я живу в Широкино, слова застревают у меня в горле… Невозможно выразить наше состояние на сегодняшний момент, руки опустились – чувствуем себя растоптанными. Поначалу ничего не предвещало беды, да укры были в шаге от Широкино, да, было тяжело, но все, и мы, и ополченцы были готовы стоять до конца ресурсов и боевого духа хватало, да что там – люди на Мариуполь готовы были идти! А потом политики заключили «договор» в Минске и как мешок картошки отдали нас на растерзание украм… Сначала никто не поверил, да и сами ополченцы не хотели никуда уходить – слишком много крови было пролито при защите этого посёлка, потом пришел повторный приказ от командования ДНР, сопровождаемый угрозой объявления дезертирами и предателями тех ополченцев, кто откажется уходить… Надо было видеть их лица, когда мы умоляли их остаться, слёзы на глазах были и у нас, и у них… Кстати, насколько я знаю, после оставления Широкино многие бойцы подали рапорты. Широкино было объявлено «демилитаризованной» зоной, но почему-то сразу после ухода ополчения туда зашел батальон «Азов», вот тогда-то мы и узнали чем отличается «москальская оккупация» и «украинское освобождение», от подробностей я вас избавлю – но пьянство, грабежи, убийства, рэкет, торговля наркотиками и даже пара изнасилования стали нашими привычными буднями… Тем, кто пытался протестовать (да, были и такие, которые в слух объявили своё недовольство – люди не понимали, что это уже не ополчение и с ними церемонится не будут) обещали семь грамм свинца в лоб… Больше никто возмущаться не посмел. У людей страшнейшая апатия. Мы не знаем, как жить дальше, весь день лежим, отвернувшись лицом к стенке. Потому что незачем вставать, те, у кого были немного денег – уехали… Но несмотря не на что, у нас есть робкая надежда, что справедливость восторжествует, мы все как один ждём приход ополчения. Потому что жить под украинской пятой уже не возможно!"

Сообщение из Петербурга.

"Дамы и Господа! Это не ДТП но скорее всего ЧП. Не так давно в городе появились люди которые ходят у перекрестков между машин. Они в цветных и красивых футболках. На них висят бэйджики с их фотографиями. Красивые кепки в тему. Как правило их ходят по двое. У одного на шее висит в файлике типа документа с подисями и печатью, а у другого висит коробка из оргстекла с надписью /Для детей Донбасса/Внутри виднеются купюры. Так вот это люди мошенники которые на чужом горе наживаются.
Вот вам доказательство.
1 группа№1 часто стоит на пересечении Обводного канала и ул Рыбинская.
2 .группа №2 стоит перекресток Витебского пр. и Дунайского пр. под виадуком. Вот про нее по подробнее. Там стоит парень и девушка. Они граждане Украины. Отношение к детям Донбасса они не имеют. Ведут себя нагло. Законы знают не плохо. Их хорошо обучают люди юридически подкованные. Несколько дней назад их задержали сотр.полиции. Привлечь их трудно.Максимум их привлекли по ст18.8 Коап. Штраф там предусматривает 5-7 т.р Для них это мелочи.Раньше их наказывали за назойливое приставание к гражданам, но там штраф еще меньше. Таковы законы. Ведут себя нагло. Говорят, что они с Донбасса и Россия им обязана помогать. По их лицам видно.что они довольны жизнью. Не давайте им не копейке. На самом деле настоящие волонтеры обычно стоят у ст метро недалеко. У них палатки. И там развернута полная информация. Так же у них полный пакет документов. У полиции на них есть информация о их законности. Будьте внимательны не кормите мошенников. Удачи вам!
P.S. Я рассказал только про две группы. В городе их значительно больше."

Сообщение от местного жителя.

"В Донецке начинается вечерняя дискотека. С 20:05 с украинкой стороны обстрел АП, Октябрьского, Бутовки и Спартака 120-мм минами начался. С 20:24 в Куйбышевском и Киевском районах громко слышно, как стали бить батареи ополчения по украм. Лупят не хило, дают бандеровцам просраться! Сейчас (20:30) бои возле Донецка усиливаются, по всему городу слышно...где-то больше, где то меньше...все слышат. начали поступать первые сообщения о прилетах в жилые р-ны. В 20:28 укры обстрелялли завод Точмаш в Киевском районе."

Сообщение от ополчения Горловки:

"Западная сторона, район Глубокой, Широкой слышит бахи со стороны Новгородска, в свете последних событий, того, что оттуда последние 3 дня нас бомбили,надо быть на чеку. Укропы провоцируют на ответный огонь, проводят у себя то ли учения - там где запрещено, то ли у них там междусобойчик... Периодически снаряды залетают за линию разграничения, типа "случайно", я так понял им дали приказ вызвать на себя контрбатарейный огонь. Север тоже активизировался. На западе громче стало."

Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Рабочая неделя подходит к концу, а война к сожалению не знает праздников и выходных. Сегодня наступила пятница, и что она нам принесет пока неизвестно, но не думаю что принесет она что-то новое, а вот что принес нам четверг уже точно известно. И своими данными я, как всегда, хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели. Итак преступим.

Горловка. Тут третий день утюжат северную часть этого города-героя, который больше года сдерживает натиск противника, и сыграл роль плацдарма для проведения "Дебальцевской операции" во время зимней кампании. Разрывы были слышны во всех частях Горловки. Но прилеты были в основном в северную часть города. Также тут завязывались стрелковые бои с противником. Били украинские каратели с традиционного направления н. п. Дзержинск и Майорск. Огневые точки противника на этом направлении по возможности подавляются бойцами армии ДНР.

Ясиноватая. Сам город и прилегающие к нему поселки в четверг подверглись обстрелам со стороны н. п. Авдеевка, под обстрелом также оказался н. п. Яковлевка и н. п. Спартак. Район Ясиноватского блок-поста, тут противник попытался атаковать наши позиции, но был отброшен мужественными защитниками ДНР, позже противник подверг наши позиции в этом районе артиллерийскому удару.

Донецк. Район останков ДАП, которые вздымаются в степи подобно останками некоего мифического дракона. Эта точка на карте некое время была символом мужества и несгибаемости украинского духа, но был повержен как дракон мужеством и героизмом донецких солдат, которые, словно былинные богатыри, стали на защиту Святой Руси, в тяжелые время испытаний которые выпали на долю нашей молодой Республики. Но это лирика и я немного отвлекся, вернемся к военным действиям. Тут неоднократно за прошедшие сутки вспыхивали бои, и каждый раз противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери. Также украинские каратели не единожды обстреляли наши позиции в этом направлении, а также нанесли артудар по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Бил противник как и в случае с Ясиноватским районом с того же Авдеевского направления.

На Красноармейском направлении линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески, также постоянно вспыхивают бои с приминением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов. Но и тут противник несет потери от защищающих Донецк на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и батальона "Восток", к сожалению Республиканская Гвардия вчера понесла здесь потери у нас один раненный....

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник все также наносит артудады по Петровскому и Кировскому районам Донецка, а также атакует позиции Республиканской Гвардии которая обороняет от украинских оккупантов столицу нашей молодой Республики на этом направлении.

Также вчера завязывался бой с применением минометов в районе Старомихайловки.

По сообщениям от местных жителей противник вчера обстрелял и территории Тельмановского района ДНР.

На южном фронте все без изменений. Противник продолжает обстрел прилегающих к линии фронта поселков нашей молодой Республики.

Но как бы сейчас не складывалось положение на фронтах, я знаю одно мы победим потому что мы победители!"
Просмотров: 329 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]