Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 12:24
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Сводки от ополчения Новороссии 01.11.14.
22:04
Сводки от ополчения Новороссии 01.11.14.
"В Донецке сотрудники МЧС обнаружили и уничтожили 8 кассетных снарядов, выпущенных из систем залпового огня «Ураган». 5 снарядов были обнаружены 30 октября в Киевском районе Донецка, за день до этого сотрудники МЧС обнаружили и уничтожили еще 3 аналогичных боеприпаса.
Киевский район Донецка, где были обнаружены боеприпасы, находится рядом с аэропортом Донецка, за который сейчас ведутся бои.
По данным правозащитников организации Human Rights Watch, такое вооружение применялось по меньшей мере в 12 населенных пунктах. В результате шесть человек погибли, 12 получили ранения."


01.1.14 Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Подтверждаю отставку Безлера. Пока "в запасе", на полуострове".

01.11.14 Сообщение РИА Новости: Инаугурация нового главы ДНР пройдет 4 ноября.

"Инаугурация нового главы ДНР запланирована на следующий день после объявления итогов выборов, то есть во вторник, 4 ноября", — сообщили в правительстве.
Предполагается, что церемония пройдет "в достаточно скромной обстановке".
Выборы в ДНР пройдут 2 ноября. Они состоятся в один тур, второго тура не предусмотрено. Победителем станет кандидат, набравший наибольшее число голосов.
Киевские власти считают выборы в ДНР и ЛНР незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат Минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, в то время как российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине. В субботу, за день до выборов, в Донецке слышны артиллерийские залпы и взрывы из района аэропорта".

20:16 Сообщение корр. Анны Книшенко

"Едем на обмен пленными между Киевом и ополченцами ДНР. Планируется по формуле "25 на 25". Первый обмен за несколько недель! С нами наблюдатели ОБСЕ, которые всегда присутствуют при обмене. Едем колонной. Состоялся обмен. Около 30 км к северу от Донецка, м/у населенными пунктами Авдеевка и Ясиноватая. На нейтральной территории. Видны следы недавних обстрелов.
Среди освобожденных - донецкая журналистка Елена Блоха. Ее задержали 3 месяца назад. За неправильное освещение ситуации и сговор с "террористами".

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что отбили танковую атаку украинских силовиков на Горловку. Кроме того, как сообщил штаб ополчения, силовики активизировали обстрел позиций ополчения из артиллерии и миномётов. "Накануне отряд силовиков при поддержке бронетехники сделал попытку войти в Горловку со стороны Дзержинска. Завязался бой, в котором были уничтожены два и ранены десять карателей, подбиты одна БМП и два танка", - сообщили журналистам в штабе ополчения Горловки

Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова

Украина пытается сорвать выборы в ЛНР.
Председатель Центризбиркома Луганской народной республики Сергей Козьяков сообщил о том, что сайт республиканского ЦИК (http://www.cik-lnr.info) подвергается атакам с минувшего четверга.

По словам Козьякова, атаки не прекращаются и по сей день, восстановить контроль над сайтом сотрудникам ЦИК уже удалось, но полноценно работать он не начал до сих пор.

Также армия Украины обстреляла город Брянка (ЛНР) во время проведения там досрочного голосования, а в столице республики — Луганске, в людных местах появились объявления с неверной информацией о расположении избирательных участков.

Также председатель ЦИК ЛНР сообщил о том, что на 31 октября в избиркоме уже зарегистрировались 28 международных наблюдателей из России, Абхазии, Южной Осетии, Чехии, Израиля, США и Германии.


01.10.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Господин Жучковский неоднократно доставлял военное снаряжение непосредственно в Славянск. Также по его каналам (не через Краматорск и помимо канала "Змея") прибыло некоторое количество российских добровольцев, создавших полное отделение и понесших в Семеновке реальные потери убитыми и раненными. В настоящее время между нами налажено более тесное сотрудничество, планируется полное слияние сети сбора помощи г-на Жучковского с Движением "Новороссия".

"В районе Донецкого аэропорта на протяжении всего дня продолжается перестрелка между ополченцами ДНР и бойцами Нацгвардии Украины. В частности, под ударом артиллерии оказался посёлок Веселый Ясиноватского района, расположенный в южной части аэропорта. В результате продолжительного огня, осколками убило пожилого мужчину. Тело доставлено в 21-ю больницу, продолжающую работать, несмотря на обстрелы."

"Российский актер Иван Охлобыстин пожертвовал 100 тысяч рублей на восстановление школы в Донецкой области, разрушенной в результате боевых действий.
Потратят деньги и на ремонт крыши школы в селе Петровское.
Строительные материалы и шифер на эти деньги уже закуплены.
Ранее правительство Украины утвердило перечень из 14 российских артистов, которых из-за их позиции объявили персонами нон грата. В этот список вошел и Охлобыстин. На встрече со студентами премьер ДНР Александр Захарченко объявил, что актер собирается приехать в ДНР."

"В социальных сетях появилась информация, что в Донецк вошла большая колонна сил ополчения. В составе колонны приехали отборные части армии Новороссии, а также была завезена дополнительная бронетехника и боеприпасы. Предполагается, что данные силы будут задействованы в обеспечении безопасности города в день выборов."

01.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

"Завтра в ДНР и ЛНР должны состояться выборы. Оставим в стороне вопрос о смысле этого мероприятия и тем более о его демократичности в условиях идущей войны - в конце концов, по другую линию фронта неделей раньше произошло то же самое. Демократия - это, как известно, власть демократов. Тот, кто себя таким назовет, тот и будет определять, что кроется за этим понятием.

Тем не менее, демократам в Киеве очень не нравятся демократы в Донецке и Луганске. Настолько, что они заранее объявили эти выборы неправильными и недемократичными. Россия же - наоборот, выдала аванс, и тоже заранее признала и выборы, и их результат, согласившись с тем, что они являются венцом демократии.

Налицо противоречие, которое вполне может быть разрешено через возобновление боевых действий. Вялых или решительных - никому не известно, но соблазн имеется. Руководитель разведки ДНР "Хмурый" оценил вероятность начала боевых действий строго под выборы - то есть, завтра - в 70%. Откуда такие цифры - неясно, но ему на месте явно виднее.

Сегодня пришло сообщение о том, что горловское ополчение отбило танковую атаку. На наступление это было не очень похоже, но вот на разведку боем - вполне. Учитывая, что прежнее горловское командование полностью сменилось, причем, похоже, окончательно, такие действия могли иметь своей целью проверить и устойчивость ополчения при новых командирах.

Бои продолжаются и в дебальцевском "мешке", куда ВСУ упорно стягивают все новые и новые силы.

Главное - погода в зоне боев все более переходит на "зимне время". Ночью устойчиво держится отрицательная температура, слегка переползая обратно за ноль днем. Условия для войск, находящихся в поле - адские. Ветер, сырость, влажная одежда плюс поголовное отсутствие зимнего обмундирования и стационарных пунктов обогрева и питания. Держать людей в таких условиях крайне сложно, а уж контролировать их действия - и подавно. Все идет к тому, что нужно принимать решение - наступать или отводить. Уже поэтому можно вполне согласиться с Хмурым - ситуация близка к кульминации.

На политическом уровне Украина решила почти все текущие задачи - провела выборы, подписала договоренности по газу. Теперь России крайне сложно будет в случае возобновления боевых действий переигрывать ситуацию. Газ будет подан сразу после оплаты. Причем Киев в который раз поступил по-шулерски: в пятницу Яценюк отдал распоряжение начать оплату уже во второй половине дня, когда исполнить его было уже невозможно - банковский день закончился. Затем - выходные, а в России еще и праздники до 5 ноября. Поэтому деньги до 5 ноября никак не могут попасть на российские счета, но формально готовность оплатить имеется и распоряжение - тоже. Магическое слово "деньги" может заставить как минимум до 5 ноября закрыть глаза на все, что будет происходить на Донбассе.

Говоря иначе, вероятность начала боевых действий довольно высока. Их масштаб неясен - вполне возможно, что Киев поставит своей целью просто срыв выборов. Массированный обстрел Донецка, Луганска, Горловки и окружающих их городов сделает проведение голосования физически невозможным, что, собственно, и требуется хунте. Для этого даже наступать не потребуется, хотя отдельные тактические операции вполне возможны - вдруг оборона на каком-то участке рухнет, и тогда можно будет начинать уже по-серьезному.

В общем, ближайшие сутки-полтора будут крайне напряженными. Ожидать можно и нужно самых разных пакостей от наших "партнеров". Они уже оправились после летнего разгрома, и теперь приходит время ответной благодарности."

"В Макеевке около 12:20 со стороны м-на "Гвардейка" были слышны залпы "Градов" ополчения, стрельба ведётся полными пакетами по позициям украинской армии в районе аэропорта. В Донецке ремонтные бригады продолжают восстанавливать газоснабжение. Утром бронегруппа (легкая бронетехника, БМП и БТРы) украинских карателей несколько раз снова пыталась прорваться в Горловку, эта атака была отбита гранатометными расчетами ополчения, потери сторон уточняются. В районе н.п. Еленовка активизировалась тяжелая артиллерия киевских карателей, ополчение принимает меры по подавлению позиций противника, на данный момент пока безуспешно, огонь не прекращается уже на протяжении 40 минут."

"В Донецке с 10:00 утра со стороны аэропорта опять взрывы, украинские каратели бьют по Донецку с промежутоком взрывов 2-5 минут. В аэропорту Донецка происходит перманентный бой. Также артиллерия ЛНР работает по позициям ВСУ у н.п. Счастье.
Из н.п. Майорск на 10:40 украинские войска провели обстрел по н.п. Горловка из тяжелых минометов и РСЗО. Под Мариуполем (в районе н.п. Павлополь) ополченцы все утро обстреливают украинские блокпосты из минометов.
Около семидесяти украинских десантников заблокированы на трассе "Бахмутка" на блокпосту № 31 у села Фрунзе. Ополченцы ведут с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия.
Около 11:45 ополченцы нанесли удар из "Града" по позициям украинских силовиков в н.п. Крымское (ЛНР), сейчас работает артиллерия."

01.10.14. 10:12. Сообщение от журналистов.

"Украинская сторона заявляет, об обстрелах позиций ВСУ в районе н.п. Гранитном, Чернухино, Орлово-Ивановка, Новогригорьевка.
На 29-м блокпосту ВСУ в результате попадания снаряда в блиндаж много пострадавших, точное количество потерь силовиков пока не сообщается.
Под Северодонецком в засаду попало подразделение 80-й десантной бригады. Пока говорят о 1 погибшем и 3 раненных и уничтоженном БТР-е."
Просмотров: 277 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]