Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 05.03.2021, 23:24
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Сводки от ополчения Новороссии 02.02.15 Война...война...война...
00:09
Сводки от ополчения Новороссии 02.02.15 Война...война...война...


Сообщение от ополченца.

"Бои продолжаются. Почитал аналитиков- зла не хватает. Там у них стабильно, там у них нас задержали- они вообще за новостями следят? Еще раз повторяю - за нами Новогригоревка , Калиновка , Красный Пахарь. За врагом Чернухино, Попасная(в этих двух мы на окраинах) и Троицкое. За сегодня накрыли на трассе еще колонны врага, отбиваем атаки ВСУ на Красный Пахарь - с которого мы им мешаем скопить технику в остальной горловине. Сегодня наши части снова атаковали Троицкое, продолжались бои в Дебальцево- у них там много снайперов и в домах спрятаны ПТУР - потому есть опасность как для пехоты для и для брони. 31ого числа к нам Плотницкий приезжал - поговорил, спросил о проблемах. Ну что ж. Еды у нас мало было - вчера приехали 5 КамАЗов с продуктами (даже мандарины и бананы были). Мы по-братски поделили между Призраком, Дремовцами и Народной Милицией. Уличные бои идут в Черунихно и на окраинах Попасной. Мы не в предполье мы именно в части Попасной, Дебальцево и Чернухино. Углегорск за нами полностью- укрепляемся там и на высотах! Есть потери - не маленькие. Жаль. Но могу сказать точно - противник теряет в разы больше!"

"В Донецке снаряд попал в станцию переливания крови, один человек убит, медик ранен. Украинские каратели используют для обстрела города тяжелые установки "Смерч". Тяжелой артой укров много домов многоквартирных утром поразбивало, а сейчас вот Градом нас поливают. Мы отвечаем из всех стволов. Судя по перехвату, наша ответка их заставила понервничать, суматохи им навели, вроде сожжен склад БК на южном направлении. На Красногоровском карьере накрыли батарею укров. Я так понимаю, что идет перегруппировка сил с обеих сторон и подготовка "сюрпризов", время покажет кто подготовился лучше. В Курахово, как сообщили, позиции 28-й хорошо накрыли , а также батарею укропов в Кураховке, есть жертвы среди нацистов. Пишут еще, что вроде бы в Чернухино убит командир батальона им.Дудаева Иса Мунаев. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Украинские нацисты предпринимают попытки вырваться из котла, но у них ничего не получается. Вырваться с очень большими потерями нереально. Докучаевск подвергся масировоному обстрелу со стороны укр карателей, использовали РСЗО " Ураган" и "СМЕРЧ " ближе к вечеру прилетали грады. Обстрел ведется до сих пор. В городе много разрушений, в жилых домах, в городской поликлинике, разрешен водопровод и электричество. Город без света и воды."

"Две огневые позиции ВСУ направлением Кураховка-Горняк - уничтожены. Укроп для чего-то устроил беспорядочную автоматную стрельбу во все стороны, включая мирные дома частного сектора. Позиция артиллерии нацистов на Красногоровском карьере - уничтожена. Донецк: каратели произвели обстрелы из РСЗО "Град" по Петровскому и Куйбышевскому (Смолянка, Красный пахарь) районам. Прилеты снарядов от на п. Азотный. Днём по ул. Щорса (недалеко от СБУ) были замечены 2 "скорые помощи" на которых скрываются ДРГ, из одной "скорой" отработали с миномета и скрылись. Номер одной из "скорых" 01 44 (буквы пока неизвестны). Просим обратить внимание на номер машины, в случае обнаружения сразу сообщать."

"Горловские ополченцы сообщают, что сумели успешно атаковать ВСУ у посёлка Майорск. Потери ВСУ составили 11 погибших, а также 12 раненых. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Но установить постоянный контроль не представляется возможным, т.к. Майорск находится в опасной близости от украинских батарей. Вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск. Горловка подверглась обстрелу со стороны ВСУ с применением пока неопознанных боеприпасов. ВСУ усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск. В Дебальцевском котле в плен к ополченцам сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера. В Донецке в результате артобстрелов прекратили работу 12 котельных. над Артемовском, Соледаром и Северском летают вертолеты ВСУ, слышно работу артиллерии. Грохот на всю округу. По Артемовску активно перемещаются скорыми. Енакиевские ополченцы организовали эвакуацию мирного населения из Углегорска. ВСУ произвели обстрел из РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому районам Донецка."

Сводка от ополченца с позывным "Памир" из бригады "Восток":

"В выходные, 31 января - 1 февраля, в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Красный Партизан) в основном шли позиционные бои и артдуэли. Мы подавляли огневые точки противника и, по данным разведки, нанесли боевикам хунты существенный ущерб.

Активных наступательных боевых действий со стороны карателей практически не было. Вчера после тяжелого обстрела Петровского р-на Донецка со стороны ВСУ завязался непродолжительный бой с разведгруппой противника. Боевики хунты, понеся потери, отступили.

Аэропорт Донецка уже находится в тылу обороны армии ДНР. ВСУ продолжают обстреливать аэропорт Донецка со стороны г. Авдеевка и пос.Опытное. Украинских войск на территории аэропорта нет. Мы полностью контролируем объект. Аэропорт уже находится в нашем тылу, его территория зачищена от солдат противника.

Планы по освобождению соседних с Донецком населенных пунктов (пос. Пески, г. Авдеевка) есть, но точных сроков мы не можем объявить. Надеемся, что в ближайшее время удастся освободить Авдеевку и пос. Пески, отодвинуть группировку ВСУ от Донецка и тем самым сделать невозможным артобстрел города. За последние дни артобстрел жилых кварталов Донецка, Ясиноватой и Горловки резко усилился. Точно знаю, что по Ясиноватой били РСЗО „Ураган“, „Град“, минометы и крупнокалиберная 152-мм артиллерия. Также артиллерией ВСУ жестоко обстреливается Донецк, везде, где могут дотянуться. Вчера и сегодня по центру Донецка работал миномет. Есть жертвы среди гражданского населения.

По поводу распространяемой в украинских СМИ информации о якобы взятии в плен сразу 7 бойцов «Востока» - за последние сутки мне не известны факты пленения наших бойцов".

Сообщение от Галины, жительницы Углегорска.

"Уже вторые сутки сидим в подвалах. Нет ничего - ни света, ни воды, кончаются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать - ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены ВСЕ дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. Мы просим А. Захарченко прислать в город военных медиков или МЧС , т.к. при обстрелах гражданские службы помощи (скорая, пожарная) не едут. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, нет возможности нам выехать даже самостоятельно. НИКТО не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается! Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте нам возможность спокойно выехать из города, пожалуйста, не убивайте невинных людей - пенсионеров, детей, и женщин, мы ни в чем не виноваты ни перед кем из сторон!"

От А. Захарченко: "Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту. Украинские силовики наращивают силы по линии фронта в районе Донецка."

Сообщение от блогеров.

"Горловка под обстрелом, также падает в районе Майорска, там сейчас активные действия, штурмовая колонна ополчения взламывает оборону нацистов. Сообщают о взрывах на Комсомольце и 5 квартале. В Донецке Абакумова с утра под обстрелом, укр подтянули силы и долбят из арты терминалы АП. Из ЛНР передают, что сегодня утром в операции по герметичному запечатыванию крышки Дебальцевского котла приняли участие ВВС ЛНР. Штурмовик Су-25 с опознавательным знаками Новороссии сбросил бомбы шоссе Артёмовск-Дебальцево, уничтожив минимум 2 единицы бронетехники ВСУ (по данным радиоперехвата - поражено 4 БТР и 1 БМП), и 2 тентованных грузовика. Так лётчики ЛНР отмечают день рожденья Моторолы, самого легендарного командира Новороссии. Мы присоединяемся к их поздравлениям и желаем Арсению Сергеевичу Павлову долгих лет жизни и скорейшей победы".

"Каратели скапливают войска в районе донецкого аэропорта – возобновились артиллерийские удары по терминалам. Обстрелы ведутся постоянно во всех районах Донецка, Горловки, Еленовки. ВСУ могут возобновить атаку на донецкий аэропорт в любую минуту. Обстрелу в Донецке подвергаются по большей части социальные объекты : больница МВД, ледовый каток "Марабушта", поселок Ивановка в Киевском районе Донецка, котельная в Киевском районе по улице Щорса. Противник продолжает накапливать силы под Еленовкой и Докучаевском, не особо даже скрывая, желания нанести здесь удар и выйти к южным окраинам Донецка. Вопли общественности, что надо спасать Дебальцево могут ускорить реализацию этих планов. На фронте от Докучаевска и до Мариуполя без изменений. Интенсивность боев здесь упала до уровня северо-луганского фронта. Ополченцы Градами накрыли батарею "Гвоздик" 80-й в секторе "А". Минус три машины. Укры только что подтвердили."

Сообщение от ополченца Кирилла: "САУшки пашут во всю-аж стекла трясутся. У машин во дворе части после каждого залпа орут сигналки. Грады отгружают в сторону Дебали полными пакетами, парни медленно продвигаются вперед."

Заметка о ситуации в Докучаевске от военкора с позывным "Самур".

"Докучаевск уже третьи сутки подряд не «выходит» из огня. Украинская артиллерия старается усилить огонь в ночное время суток, чтобы лишить людей возможности отоспаться.
Точно так же, как в Донецке и Горловке, украинские военные, при обстрелах Докучаевска, берут на мушку первым делом детские сады и школы. Например, 31 января во время ночного обстрела снаряд угодил в угол здания детского сада на западной окраине города.
Жители Докучаевска приспосабливаются к боевой обстановке кто как может. Без крайней необходимости не выходят на улицу, прячутся в подвалах и убежищах, коротают целые ночи, не снимая одежды.

Беспрерывный артиллерийский бой уже двое суток продолжается в Луганской Народной Республике, в районе городов Первомайск и Стаханов. Артиллерия армии ЛНР ведет огонь в направлении города Попасная, но война здесь, как и прежде, носит позиционный характер.

Люди, выезжающие из Донецка в западном направлении, и возвращающиеся в столицу Донбасса этим же путем, единодушно отмечают концентрацию танков украинской армии вокруг Курахово. Боевые машины без особой маскировки сосредоточены вдоль дорог, в придорожных посадках, около наспех сооруженных полевых укреплений.

По всему видно, что Кураховское и Докучаевское направления командование украинской армии держит в качестве резервных. Концентрация боевой техники в районе этих населенных пунктов, а также повторяющиеся время от времени атаки на Еленовку должны отвлекать силы армии ДНР, снижая вероятность переброски дополнительных сил под Дебальцево.

Силы «АТО», дислоцирующиеся на западном и южном направлении, должны также послужить заслоном в случае наступления ополчения на этих участках фронта. А то, что такое наступление, в принципе, необходимо, сомнений нет.

Как еще иначе армии ДНР выйти на границы бывшей Донецкой области? Поэтому, командование сил «АТО» может даже пожертвовать своим войсками, запертыми в Дебальцевском «котле», но ослаблять свои группировки под Курахово и Докучаевском вряд ли будет.

То же самое относится и к артиллерии, дислоцированной в Авдеевке, Песках и Красногоровке. Северный и Северо-Западный фронты, откуда ведется огонь по столице ДНР, также средство сковывания маневра сил ополчения."
Просмотров: 440 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]