Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 21:42
Главная » 2015 » Январь » 3 » Сводки от ополчения Новороссии 03.01.2015
23:20
Сводки от ополчения Новороссии 03.01.2015

На фото каратели-нацгвардейцы, прибывшие в Одессу.
03.01.15. Сообщение журналистов.

"В Одессе боевики Нацгвардии начали массовую облаву, идет охота на "подозрительных лиц". В город въехало, как минимум, две колонны: со стороны Таирова и через поселок Котовского. Как пояснили в пресс-службе одесской милиции, напугавшие горожан автоматчики, появившиеся в городе в больших количествах - это военнослужащие так называемой Национальной гвардии, которые примут участие в оперативно-профилактической отработке города. Активисты антифашистского сопротивления сообщают об арестах и насилии к "заподозренным в сепаратизме" со стороны вооруженных нацистских "государственных бандитов".

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение дня режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты неоднократно нарушался. Зафиксировано не менее пяти случаев применения украинскими фашистами оружия:

в 8.30 огонь из АГС и стрелкового оружия велся по позициям минобороны ЛНР в районе населенного пункта Сокольники (35 км северо-западнее Луганска);

в 12.30 был произведен артиллерийский удар по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным в районе Новой Марьевки (50 км южнее Донецка);

в 12.35 минометному обстрелу подверглись подразделения ополченцев, обороняющихся вблизи Николаевки (44 км юго-западнее Донецка);

дважды, в 10.45 и 13.55 из стрелкового оружия со стороны нового терминала обстреливались позиции защитников Донбасса в районе Донецкого аэропорта.

Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.

По данным разведки в течение дня бандеровцы отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли."

Сообщение от военкора с позывным "Авас".

"Украинские фашистские варвары перебили косуль, оленей и других редких животных в заповеднике "Донецкий кряж". В зону заповедника входят уникальные байрачные леса, памятники геологии и археологии. В нем привольно себя чувствовали звери и птицы, сохранялись эндемичные, то есть существующие только здесь, растения и насекомые, пережившие ещё ледниковую эпоху. Сотрудники планировали увеличить площадь заповедника и создать здесь национальный парк. Однако и на заповедные земли пришла война: выстрелы, взрывы, скрежет бронетехники, терзавшей гусеницами уникальную почву, лесные и степные пожары… Украинские нацисты перебили всех оленей, обитавших в заповеднике, уничтожили много косуль, кабанов. До сих пор неизвестна судьба стада бизонов, содержавшихся на специально выделенном участке. Чтобы предотвратить дальнейшее разорение ландшафтного парка, его нынешнее руководство в лице директора заповедника С. Хорошаева обратилось с официальным письмом к руководству ДНР, буквально умоляя в скорейшее время навести порядок. И они были услышаны - было издано специальное распоряжение, запрещающее охоту на все виды животных на территории заповедника, а также любую деятельность на территории."
Просмотров: 508 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]