Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 08:27
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Сводки от ополчения Новороссии, 05.11.2014
21:58
Сводки от ополчения Новороссии, 05.11.2014
Сводка от 1 казачьего полка им. Платова.

"Украинские каратели нанесли артиллерийско-минометные удары по населенным пунктам Фрунзе, Донецкий, Голубовка. В следствии чего в населенных пунктах наблюдаются многочисленные разрушения 6 человек погибло, 11 человек госпитализировано с ранениями разной степени. В настоящее время обстрел продолжается.
Украинские каратели предпринимают попытки привести подкрепление в зону боевых действий в р-не блок поста 29,31. Так 05.11.2014 по разведданным в поселке Тошковка наблюдалось большое скопление живой силы противника. После нанесения заградительного огня по позициям карателей в данном населенном пункте, желание последних идти в атаку уменьшилось.
Украинскими карателями неоднократно предпринимаются попытки разрушить газопровод в Стахановском регионе.
Не смотря на непрекращающиеся обстрелы карателей в поселке Голубовка было восстановлено газоснабжение населения. В р-не завода им.Ленина (Ирмино) продолжаются работы по восстановлению газопровода и поврежденной инфраструктуры.
Силами 1-го полка КНГ ВВД им. Платова оказывается помощь для восстановления инфраструктуры и на
селенных пунктов".

18:35 Сводка от ополченца Прохорова.

"ЛНР. Сегодня было оживленно. С утра работали по позициям укропов у Старого Айдара и Геевке.
Укры снова обстреливали Фрунзе, Зимогорье и Кировск - в ответ в обед начали активно обстреливать 31 блокпост. На лисичанском направлении работали по Мирной Долине.

ДНР. Укропы после обеда обстреливали Докучаевск и Еленовку с Николаевки. В Волноваху и Донское (на юге от Волновахи) вошло подразделения правосеков - их накрыли Градами.
В аэропорту идет жесткий замес, также арта ополчения работает по Пески и Авдеевке, укры по городу - как всегда укропы обстреляли жилые кварталы, попали в стадион местной школы № 63, убив школьника.
С утра жестко работали по укропам в Чернухино и у Никишино
У с. Березовое из ПТУра подбили танк укропов."

18:57. Оперативная информация от ополчения.

"Срочная информация. Сейчас в городе Донецке работают 2 ДРГ противника, перемещаются на 2-х НИВАХ тёмно-синего цвета, просьба быть осторожными и звонить на оперативные телефоны в ДНР, а также сообщать ополченцам о замеченных автомобилях, которые подходят под описание. Тел. горячей линии ДНР: 099-458-71-34, 099-536-87-28 круглосуточно.
Сейчас идет очень сильный обстрел Донецка, в домах дрожат стекла."

от Главы администрации Куйбышевского и Киевского р-нов г. Донецка Ивана Приходько.

"Донецк, пр. Степаненко, четверо раненых, двое погибших в результате обстрела города украинской армией. Все в возрасте от 11 до 21 года".

Сообщение от штаба ополчения.
"Двое детей погибли в результате обстрела украинскими карателями школы в Куйбышевском районе Донецка. Артиллерийский снаряд попал сегодня в здание школы №63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате тяжелейших осколочных ранений".
Дополнительная информация о жертвах: Двое детей погибло: 8-классник и 18-летний выпускник школы. Ранены 4 подростка: 3 чел. по 17 лет, 1 – 21 год.
Всех раненых привезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое средней тяжести.

19:00 СообщениеСводка «Востока» от 5 ноября: После выборов в Донбассе заметно возросла боевая активность

«На фронтах Донетчины сохраняется напряженная обстановка. Тем не менее масштабных боевых действий не происходило, — сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир». - Уже традиционно войска хунты обстреляли наши позиции в пос. Пески (под Донецком), в районе аэропорта Донецк и Авдеевки.
Вчера ВСУ нанесли артиллерийский удар по позициям бригады „Восток“ в районе Песок. Нами было принято решение ответить по позициям, с которых велся огонь. Уничтожено 4 огневые точки противника. По данным разведки, ВСУ понесли потери. У бригады „Восток“ потерь нет. До этого мы три дня соблюдали режим прекращения огня и не отвечали на огонь противника. В самом аэропорту вчера шли танковые бои. Также обстрелу подверглось здание старого терминала. Хунта обстреляла северную часть Донецка (Октябрьский район, район ж/д вокзала, аэропорт).
Также обстрелу подверглось железнодорожное депо между Донецком и Ясиноватой. Есть жертвы среди мирного населения. Были перестрелки и артобстрелы в районе Михайловки. Под Адеевкой была слышна перестрелка с использованием крупнокалиберных пулеметов. Предположительно перестрелка велась между украинскими подразделениями.
«В целом на фронтах Донетчины после проведения выборов ДНР активность боевых действия возросла. Еще за пару дней до выборов активность боевых действий была заметно ниже. Теперь мы наблюдаем активизацию военных действий. Бои идут под Дебальцево, начались перестрелки в Шахтерском районе, наблюдается работа ДРГ», — констатировал «Памир».

Сообщение от жительницы Луганска

"Бои в районе Станицы Луганской. Бахает так, что слышно в городе.
Подразделение мужа оказалось сегодня на передовой. Пришлось ребятам пострелять немного.
Из окна целый день видны столбы дыма в стороне г. Счастье".

Сводка по Донецку на 17:30.

ВСУ ведут артобстрел Донецка!!! По предварительным данным снаряды упали:
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Румынская 16, попадание, возгорание
- ул.Шверника, приземление между домами 99-101
- ул.Шверника 82, повреждение осколками, остекление
- пр.Степаненко, попадание в детский сад
- пр.Степаненко, три попадания возле школы №63
- пр.Степаненко 10, (школа 63 ) повреждено остекление
- ул.Миргородская 125, попадание
- пос Северный: (попадание на футбольное поле возле 63-й школы) Дети играли в футбол, двоих убило несколько ранено, один мужчина посечен осколками, один ранен в голову и один в ногу, ранена женщина по Степаненко 14А
Есть погибшие и раненые, точное количество пострадавших не известно! Сообщают о 5 погибших и 12 раненых!

18:17 мск. Сейчас: укры усилили ОБСТРЕЛЫ Донецка, бьют с трёх позиций Пески/Авдеевка/Водяное, продолжают вести артиллерийский и миномётный огонь по району террикона шахты Панфиловская, в район Первой площадки, по жилому сектору посёлка Октябрьский.

12:10 Сообщение от местных жителей.

"В селе Бахмутовка Новоайдарского района творится жесть жестяная... Укры стреляют от моста куда-то через гору, вероятно в район Трёхизбенки...
Параллельно на Вольном работают во всю "Грады" в район Бахмутки. Похоже, укры пошли в наступление.
Такая ситуация уже три дня в районе Первомайск-Кировск-Фрунзе! В Стаханов (на окраину) тоже прилетало!"

12:21 Сообщение корреспондента LifeNews.

"ВСУ ведет массированный обстрел Донецка: погибли минимум три человека. По словам заместителя министра обороны ДНР, силовики используют гаубицы, минометы и "Грады". Минувшей ночью военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрел мирных районов города. Атака продолжалась до утра.

Наиболее пострадали те районы города и населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Украинские силовики не теряют надежды отбить административные здания воздушной гавани у ополченцев, обстреливая мирных жителей.

За минувшие сутки погиб один гражданский и двое военных. Еще 7 мирных жителей и 6 ополченцев ранены.
Руководство республики продолжает фиксировать все нарушения со стороны украинской армии и предоставлять статистику представителям ОБСЕ, работающим в этой зоне.

Однако, по словам Басурина, в последнее время надежда на то, что международные организации смогут поспособствовать переговорному процессу, тает."

"Корреспондент и боец легендарного Моторолы Геннадий Дубовой подал рапорт о переводе в другое подразделение. Он сказал, что "есть множество подразделений не менее героических, но, журналисты с ними почему-то не работают, предпочитая пользоваться готовеньким – раскрученными персонами, брендами. Моя же задача воевать и рассказывать о людях на войне вне зависимости от того, под чьим началом они сражаются".
Также он добавил, что его уход из подразделения обусловлен причинами "не политического, но морально-нравственного порядка", но не уточнил, что имеется в виду. Корреспондент выразил сожаление, что ему придётся расстаться с боевыми друзьями – Артистом, Матросом и многими другими замечательными бойцами. А на вопрос: "Сожалеете ли Вы о расставании с легендарным "Моторолой" ответил, что предпочитает "работать с реальностью, а не с легендами".

"По данным разведки ополчения в населенных пунктах Волноваха и Угледар (оккупированные территории ДНР) ВСУ совместно с СБУ проводят зачистки среди мирного населения.
Аресту подверглись жители, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке. Представители украинских сил обвинили их в пособничестве сепаратизму. Задержанных увезли в сторону Днепропетровска, их дальнейшая судьба пока неизвестна."

Сообщение от ополчения.

"Армией Новоросси были произведены минометные обстрелы по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам украинских силовиков, которые расположены на подступах к н.п. Никишино. Также ополчением была произведена атака из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Чернухино. В Донецке с утра всё без изменений, украинские каратели продолжают вести обстрелы из районов Песок и Авдеевки. 31-й украинский блокпост зажат с трёх сторон: перестрелки продолжаются. По состоянию на 13.30 (мск) в Донецке напряженная обстановка. В первой половине дня были слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы города. Вследствие попадания снаряда поврежден частный дом по адресу: ул. Румынская , 16."

Интервью с командиром ДШРГ "Русич" с позывным "Серб".

"Командир батальона ополчения ДШРГ "Русич" Донецкой народной республики с позывным "Серб" сообщил об очередном факте зверств украинского карательного батальона "Айдар". После боев в направлении Счастье-Металлист, которые проходили в начале сентября, бойцы ДШРГ "Русич", прочесывая окружающую местность, обнаружили обезображенное тело. После проведения процедуры опознания выяснилось, что убитый являлся разведчиком ополчения.
Бойцы "Русича" провели допрос взятого в плен карателя из "Айдара", который рассказал, что они обнаружили ополченца истекающего кровью - в ходе боя его ранило осколком гранаты. После этого, обозленные потерями украинские националисты в течение нескольких часов глумились над умирающим разведчиком, а затем привязали его к танку и возили по дороге до тех пор, пока тело не стерлось "до состояния шелухи".

Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".

"Новое мышление по-европейски стало второй натурой киевских наци. Они берут на себя любые обязательства, выторговывая необходимое, после чего отказываются от своих слов и взятых на себя обещаний. Украина по-настоящему стала Европой. Во всяком случае в компоненте обмана - точно.

СНБО согласился с предложением Порошенко об отмене закона о специальном статусе Донбасса. Вместо него будет (возможно) принят новый - где будут прописаны подачки Донбассу в бюджетной сфере. Однако сам по себе факт отказа от закона говорит только о том, что Киев, получив желаемое, спокойно и безо всякой рефлексии начинает денонсировать Минские соглашения явочным порядком. Главное - не заявлять об этом официально. Чего не говорят по телевизору - того нет.

Россия продолжает наступать на грабли. С частотой, напоминающей прыжки упоротых бандеровцев на Майдане. Киевские путчисты третий раз за этот год цинично идут на обман. Первый раз - в феврале, второй раз - после первого "перемирия", теперь - третий раз.

Наших лидеров ничего не учит. Они продолжают рассчитывать на добропорядочность кидал и воров. Никакого заявления МИДа на сегодняшнее решение СНБО пока нет, и вполне возможно, что и не будет. С партнерами нехорошо ругаться, особенно, когда они начали платить по долгам. Правда, договор по газу, скорее всего, будет выполнен так же, как и Минские соглашения - ровно до той поры, пока Киев сочтет, что пришло время в очередной раз кинуть наивных лопушков.

Киев уже не скрывает, что выполнять Минские соглашения он не будет. Теперь Порошенко предложил госсекретарю Керри возобновить женевский формат переговоров. Заметим - не "партнеру" Путину, а Керри. Нас, видимо, решено поставить перед фактом. Как третьеразрядных дикарей-туземцев. Обязательные слова о приверженности минским договоренностям играют мало роли - какой смысл в них, если их Киев не намерен выполнять?

Поведение России мало похоже на поведение уверенной в себе державы. Даже региональной. С тобой ведут себя ровно так, как ты позволяешь. Проблема заключается даже не в наших отношениях с Украиной. Есть настоящие партнеры - Белоруссия, Казахстан, Китай, Иран. Со своими нюансами, но партнеры. Достойные и вполне вменяемые. И они тоже смотрят на поведение России. На ее унижения от ничтожеств и американских подстилок. Риторический вопрос - какие выводы они должны делать?"

Сообщение от журналистов.

"В окрестностях поселка Фрунзе Славяносербского района на западе ЛНР остаются окружены около 80 силовиков, сообщили сегодня в штабе ополчения. Как уточнили в штабе, украинские силовики ведут обстрел соседних населенных пунктов. В результате боёв повреждены несколько строений в городе Кировск. Есть жертвы среди мирного населения. На луганском направлении карателями со стороны села Крымское из самоходных артустановок совершен налет на населенный пункт Фрунзе и Донецкий. Поврежден газопровод, погибли 12 мирных жителей. Из ствольной и реактивной артиллерии обстреляны также завод "Ярославль" (город Алмазная) и блокпост ополчения Донбасса около села Максимовка."

09:50. Сообщение от ополчения.

"Несколько часов назад по г.Саханка киевские нацисты нанесли мощный арт удар. Каких либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет. В результате обстрела есть убитые и раненные исключительно среди мирного населения. 17-летней девушке оторвало ноги. Большая кровопотеря, пострадавшая доставлена в Новоазовск, состояние на данный момент не известно. Ночью украинской армией были обстреляны казаки в районе н.п. Центральный."

Репортаж корр. Андрея Краснощекова.

Посмотрели из окопа на противостояние передовой ЛНР и 31-го поста ВСУ. Фотоочерк ниже, видео позже.
В голове слова из песни Летова: “Не бывает атеистов в окопах под огнём”, а мы, тем временем, выехали из небольшого села Фрунзе (ЛНР). Иногда в таких случаях пишут “вырвались”. Может быть, и так, учитывая, что мы 4 раза направлялись к машине, но после отдалённого залпа, по кличу бойцов рядом, одновременно с ними прыгали в ближайшую траншею. Нет, никто здесь "прессу не обстреливал", огонь открывается с двух сторон практически беспрерывно, уже несколько дней.
Рассказывает командир ополченцев с позывным Жиган:
- Мы им предлагали сдаться уже много раз. Недавно вот таксиста нашего местного отправляли с запиской, не хотят ни в какую. Отвечаем на их огонь регулярно, они утром начинают, мы чуть позже. Они к позднему вечеру заканчивают, мы можем и ночью добавить (на последнем слове посмеивается).
На груди у Жигана бинокль, у всех его соратников традиционные “калаши”, у некоторых гранатомёты. На каждом уже зимняя одежда, камуфляж советского и российского образца, преимущественно не современной расцветки. Не видно ни бронежилетов, ни касок.
Об украинских солдатах все здесь рассказывают без явной ненависти, но тут же с улыбкой замечают про очередной свист мины над головой, направленной в сторонников единой Украины:
- Спокойно, это наши.
Не знаю, что за сепаратисты во всех окружающих лугах, но те, кого видел сейчас во Фрунзе - до очевидности местные. Паренёк Миша, вооружённый автоматом, ведущий нас по сельской улице, показывает на школу, где учился, на соседские дома, говорит, что “знает здесь каждый кирпичик”. Мимо проезжают на трёх советских велосипедах мужички лет сорока, в поношенных ветровках, спортивных штанах.
- Это наши электрики, уж в который раз здесь линию чинят, - почти ласково говорит боец.
Показывает и на пробитую осколком, но уже заваренную газовую трубу. Если верить Мише, то ни убитых, ни раненых оппонентов Киева в посёлке Фрунзе ещё не было. Говоря об этом, он перекрестился.
Если забыть, что кровью эта земля густо поливается за последние сто лет уже в третий раз, а обращать внимание лишь на название сёл, то всё здесь очень оптимистично: Весёлое, Весёлая гора, Хорошее, Смелое. Едем по одному из этих “весёлых” мест, а дорогу переходит контуженная собака: беспрестанно мотает головой.
В недалёком отсюда Луганске, в сравнении с Донецком, где были ещё утром, непривычно оживлённо. Машин, прохожих гораздо больше. Относительно спокойно в столице ЛНР уже 2 месяца, последний раз снаряды ложились в жилую застройку в первых числах сентября. Видим уже застарелые по нынешним меркам пробоины в домах, кое-где они зацементированы, разбитые окна заклеены и забиты фанерой. На всех подъездах и выездах из Луганска остаётся вооружённый пропускной режим.
После захода солнца вернулись в Донецк.

2:09 Оперативная сводка за последние часы.

Несколько часов назад по г. Саханка нацисты нанесли мощный артудар. Каких-либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет! В результате обстрела есть убитые и раненые ТОЛЬКО среди мирного населения. Девчонке, выпускнице (с золотой медалью) средней школы этого года - оторвало ноги. Большая кровопотеря, пострадавшая доставлена в Новоазовск, состояние на данный момент не известно.

Сильные бои продолжаются в р-не Бухмутовки. Нацисты вернулись на 29-й и 31-й блок-посты.

В течение дня нацисты наносили артудары по Кировску, Стаханову, Алмазному, Первомайску. Пострадали несколько домов в центре Кировска, в том числе исполком и жилой дом. В Стаханове пострадал завод "Ферросплавный", в Алмазном завод "Ярославль".
Есть раненые и убитые мирные жители. ВСН отвечали тоже артиллерией. Насколько успешно, пока не известно.

Сегодня в течение дня зафиксировано 4 попадания в Куйбышевском и Киевском районе Донецка. Четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью. Еще одно попадание на пятом участке ущерба не нанесло. Жертв, слава Богу, нет. Один человек легко ранен. Софийская 17 - прямое попадание.

0:54 Сообщение от "Борисыча".

"Только что разговаривал с Байкером, наши в Никишино за позавчера - сегодня убили два укропианских БТРа! первый завалили дуплетом из двух ПТРД, второй сегодня Эра изловчился и грохнул из АГСа! говорю, обнимите его за меня, Байкер в ответ - заобнимали его уже! а это вам и непосредственно отличившийся с АГСа Эра! Так я что-то расчувствовался... соскучился видно сильно по всем! еще Эра, начитанный очень, кстати!
Ну чего... выкинуть еще на радостях видео, как Эра в темноте со своего АГСа по укропам заряжает... особо ничего не видно там, но все-таки... как-то так... пожелание спокойной ночи укропианцам от радио Никишино".
Просмотров: 779 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]