Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 01:00
Главная » 2015 » Январь » 6 » Сводки от ополчения Новороссии 06.01.2015
21:21
Сводки от ополчения Новороссии 06.01.2015
06.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"Признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено. Украинские оккупанты ведут диверсионно-разведывательную деятельность. На отдельных участках в нарушение договоренностей о прекращении огня отмечаются обстрелы позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее восьми случаев применения карателями оружия:

в 17.50 со стороны Песок из минометов обстреливался район шахты «Октябрьская» (северная окраина Донецка);

в 18.05 со стороны Майорска велся минометный обстрел шахты № 6–7 (35 км севернее Донецка);

в 0.55 огневой удар с использованием минометов был нанесен по подразделениям минобороны ДНР, занимающим оборону в районе шахты «Комсомолец Донбасса» (43 км северо-восточнее Донецка);

в 1.25 со стороны Каменки минометный огонь велся по позициям ополченцев, расположенным в районе Никишино (40 км северо-восточнее Донецка).

Применяя тактику «кочующих огневых средств» с использованием минометов, установленных на автомобилях высокой проходимости, бандеровцы со стороны населенного пункта Пески четыре раза обстреливали объекты, расположенные в районе Донецкого аэропорта. Огонь велся:

в 17.45 по пожарному депо;

в 18.15 по православному монастырю;

в 20.30 по «Вольво-центру;

в 20.50 по зданию старого терминала.

Потерь в результате обстрелов нет.

Группировки войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций".

06.01.15. Сообщение от журналистов.

"12 бойцов Нацгвардии погибли и 18 получили травмы в результате ДТП. В зоне АТО на востоке Украины произошло серьёзное ДТП с участием военного автомобиля и автобуса. В результате 12 военнослужащих погибли и 18 получили травмы. Об этом сообщает сайт МВД Украины. Военный автомобиль КрАЗ и автобус "Богдан" столкнулись во время осуществления ротации военнослужащих украинской Национальной гвардии. По предварительным данным причиной аварии стали плохие погодные условия.
Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения города Артемовск. На месте аварии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования Национальной гвардии Украины."

06.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" (ЛНР).

"Ну что - сегодня у нас на 31-м генеральная уборка. Её немного испортили ВСУ - их диверсанты нам с тыла зарядили минометом. 3 часа назад вернулась наша ДРГ. Ребята с АГС и РПГ накрыли артиллерийские позиции противника. Отработав АГС, они уничтожили 3 гаубицы противника (враг не ожидал, что ДРГ подберутся к их позициям), также из РПГ (2 штуки) были уничтожены БТР охраны и Урал снабжения. Таким образом, мы намекнули ВСУ в который раз, что их обстрелы не будут безнаказанными."

06.01.15. 11:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Ночь в Донецке прошла неспокойно. Укры в Песках никак не успокоятся, опять долбили в сторону Октябрського. С началом "перемирия" они баловались легкими минометами, а сейчас обнаглели и с каждым днем начинают использовать все более и более тяжелые артсистемы. Скоро дойдет и до Градов с Ураганами. Около часа ночи досталось Петровскому. Наши артиллеристы сначала не отвечали, но когда стало ясно, что укры обнаглели и не собираются останавливаться, то примерно в пол третьего ночи пришлось совершить контрбатарейный непродолжительный, но интенсивный обстрел позиций нацистов за Песками. О потерях со стороны оккупантов ничего не известно, но, наверняка, что-то подавить удалось, раз они так быстро успокоились. Ну и как обычно традиционные перестрелки возле аэропорта и Авдеевки - это мелочь по умолчанию, так сказать, малозаметная. Вчера в плен попала "шишига" с несколькими украми, говорят, что в плен их завел навигатор."
Просмотров: 422 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]