Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 28.01.2020, 19:18
Главная » 2015 » Январь » 6 » Сводки от ополчения Новороссии 06.01.2015
22:53
Сводки от ополчения Новороссии 06.01.2015
06.01.15. Сообщение от журналистов.

"12 бойцов Нацгвардии погибли и 18 получили травмы в результате ДТП. В зоне АТО на востоке Украины произошло серьёзное ДТП с участием военного автомобиля и автобуса. В результате 12 военнослужащих погибли и 18 получили травмы. Об этом сообщает сайт МВД Украины. Военный автомобиль КрАЗ и автобус "Богдан" столкнулись во время осуществления ротации военнослужащих украинской Национальной гвардии. По предварительным данным причиной аварии стали плохие погодные условия.
Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения города Артемовск. На месте аварии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования Национальной гвардии Украины."

06.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" (ЛНР).

"Ну что - сегодня у нас на 31-м генеральная уборка. Её немного испортили ВСУ - их диверсанты нам с тыла зарядили минометом. 3 часа назад вернулась наша ДРГ. Ребята с АГС и РПГ накрыли артиллерийские позиции противника. Отработав АГС, они уничтожили 3 гаубицы противника (враг не ожидал, что ДРГ подберутся к их позициям), также из РПГ (2 штуки) были уничтожены БТР охраны и Урал снабжения. Таким образом, мы намекнули ВСУ в который раз, что их обстрелы не будут безнаказанными."

06.01.15. 11:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Ночь в Донецке прошла неспокойно. Укры в Песках никак не успокоятся, опять долбили в сторону Октябрського. С началом "перемирия" они баловались легкими минометами, а сейчас обнаглели и с каждым днем начинают использовать все более и более тяжелые артсистемы. Скоро дойдет и до Градов с Ураганами. Около часа ночи досталось Петровскому. Наши артиллеристы сначала не отвечали, но когда стало ясно, что укры обнаглели и не собираются останавливаться, то примерно в пол третьего ночи пришлось совершить контрбатарейный непродолжительный, но интенсивный обстрел позиций нацистов за Песками. О потерях со стороны оккупантов ничего не известно, но, наверняка, что-то подавить удалось, раз они так быстро успокоились. Ну и как обычно традиционные перестрелки возле аэропорта и Авдеевки - это мелочь по умолчанию, так сказать, малозаметная. Вчера в плен попала "шишига" с несколькими украми, говорят, что в плен их завел навигатор."

"Командир ополченцев Игорь Безлер (позывной "Бес") в очередной раз подтвердил информацию о том, что украинские чиновники торговали оружием с ДНР даже после начала боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал в эфире "День ТВ".
"Оружие поставлялось украинской стороной, разгружали военнопленные… А когда я звонил и спрашивал, что делать с "Камазом", мне отвечали: вы же упаковку магазину не возвращаете, оставьте себе", - сказал Безлер.
"Это такое государство Украина. Оно способно тем, с кем оно воюет, поставлять оружие. Если это коммерчески выгодно", - подтвердил присутствующий в студии экс-премьер ДНР Александр Бородай".

Военный обзор от военкора с позывным "Степь".

"С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах. Вечером украинские каратели вновь обстреливали позиции армии ДНР в Донецком аэропорту, в районах пос. Октябрьский, Бутовка и шахты Панфиловская.

В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов).

Тем временем, по донесениям разведки, в стане врага нарастают противоречия и недовольство.

Украинские вояки жалуются на потери, в том числе, небоевые — из-за неосторожного обращения с ВОГом (граната для подствольного гранатомета) один наемник погиб, второй ранен.

Оккупанты постоянно провоцируют ополчение тревожащим огнем, чтобы впоследствии обвинить ДНР в срыве перемирия и развязать полномасштабные боевые действия.

Из разговоров украинских боевиков, стоящих на Песках, стало известно, что они ненавидят генералитет и политическое руководство Украины за "их паскудство, из-за которого мы мерзнем, кормим вшей и подвергаемся унизительным шмонам сепаратистов на их блокпостах".

Вот что, в частности, рассказывает боевик наемнического отряда ОУН, стоящего в Песках: "Нашему комбату Кохановскому разрешили завести подразделение в аэропорт с условием — проход через сепаратистский блокпост с досмотром, как в тюрьме."

Комбат отказался и заявил, что батальон ОУН не допустит такого позора — обыска всего личного состава. А посылать солдат в аэропорт с одним рожком патронов — это убийство.

В итоге комбат решил вести подразделение в аэропорт на прорыв через взлетную полосу.

Пафос оуновцев был тут же разоблачен украинским волонтером Р. Доником, заявившем дословно «"Очень некрасивая тенденция намечается с батальоном ОУН. От них постоянная паника и дезинформация. Видать, лавры комбата Семенченко покоя не дают.

Сейчас разогнали дезу, что ВСУ покинули район и только ОУН держит рубежи. Для фанклуба батальона ОУН хочу внести ясность. Их вообще 25 человек в пик было. Сейчас 21. И в районе Песок они всего два месяца, а не шесть".

Также украинские вояки признали, что неоднократно первыми открывали минометный огонь по позициям ополчения в районе аэропорта и жилым районам города, и ждут приказа начать военные действия".
Просмотров: 350 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]