Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.03.2021, 12:04
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Сводки от ополчения Новороссии 06.02.15
20:27
Сводки от ополчения Новороссии 06.02.15
Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Эвакуация мирных жителей Дебальцево в Донецкую Народную Республику сорвана. К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города. Жители знали только про эвакуацию в Славянск. Утром приехали автобусы и люди выехали. В городе остались люди, их мало, сидят в подвалах, газа нет."
От Дмитрия Стешина: "Возвращаемся со встречи беженцев из Дебальцево.Укры не смогли по человечески выпустить людей.30 пустых автобусов."

Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"По эвакуации. Дебальцево - сорвана, люди не были оповещены, потому не явились. Чернухино - пришли люди и эвакуация проходит (сейчас большинство людей эвакуированы), но были провокации. Бои продолжаются, инфу практически никакую нельзя говорить. Но расскажу, что сегодня был поврежден наш танк "Булат"- используется для прорывов укрепленных районов(у нас трофейных несколько)! Также сегодня по нашим войскам под Нежнелозовым - отработал Смерч, прилетели 5 ракет кассетных. В принципе там много войск не было, а те что были -разбросаны. Потому обошлось однимим раненым! Объясняю, почему нам нельзя докладывать об обстановке в Дебальцевоском котле - потому что большая часть группировки сейчас без связи. И нам это на пользу. Мы освобождаем н.п., но если будем писать какие мы заняли, то эта инфа выплывет у хунты - и по тем н.п. будут работать! Единственное, что могу сказать, так это что Каменка разделена между ВСУ и нами и, что наши силы вплотную приблизились к Комуне. Я это сказал, так как враг это знает. Теперь знаете и вы."

Сообщение от блогеров.

"Вооруженные силы Украины (ВСУ) к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия.
Данная информация в очередной раз подтверждает общую бесперспективность возможных западных попыток поддержать вооруженные силы Украины за счет передачи современной военной техники. Техническое переоснащение ВСУ малополезно и, во многих случаях, невозможно без коренных внутренних реформ в украинской армии. Эти реформы при самом благоприятном стечении обстоятельств займут годы, при этом в современном украинском государстве не видно фигуры или политической силы, реально заинтересованной в их проведении и способной добиться успеха преобразований. ВСУ продолжают оставаться в основных аспектах "сколком" Советской Армии, а их строительство в ходе нынешнего вооруженного конфликта ведется в значительной мере импровизированными способами."

Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Начали класть снаряды на юге Донецка, в районы, которые никогда не обстреливали. Что-то очень тяжелое, "цветочное" - "Акация" может и "Пион". Перед приземлением тяжелый гул со свистом,потом могучий взрыв.С периодичностью в пять минут ложится. Примеряют деблокирующий удар под Донецк, чтобы снять удар с дебальцевского котла."

От ополчения: "Донецк / Со стороны из-за Песок нацисты бьют из ствольной артиллерии в сторону Путиловки. В р-н старого терминала, "Метро" каратели ведут обстрел зажигательными (фосфорными) снарядами и из РСЗО. Метро, Путиловка под обстрелом нацистов из ствольной артиллерии, по Азотному обстрел из миномётов. Фашисты ведут огонь с четырёх позиций северо-западнее и западнее Донецка."
Просмотров: 349 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]