Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 01:19
Главная » 2015 » Январь » 8 » Сводки от ополчения Новороссии 08.01.15.
16:27
Сводки от ополчения Новороссии 08.01.15.
08.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"На данный момент у нас неспокойно. Ведутся перестрелки между ротой 4 бригады (ГБР "Бетмен") совместно с ротой 3 бригады ("Заря") и взводом спецназа ВСУ. С обеих сторон применяется бронетехника и тяжелое ручное оружие. Наша ДРГ накрыла артиллерию карателей около Макарово. Минус БТР, 2 миномета, 1 гаубица Д-30 и 7 карателей (раненых нет). Пошли слухи о том что ополчение хочет бунтовать. У нас ни рота казаков, ни ГБРовцы, ни другие подразделения этого делать не собираются. Воевать против своих же мы не будем."

08.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Мариуполь: обстрел Сартаны или Как украинские военные зарабатывают на гильзах. После полудня в праздник Рождества Христова украинская артиллерия открыла огонь по позициям ополченцев в районе Мариупольского поселка Сартана. В течение 40 минут были произведены более десяти залпов.

Заметного ущерба огонь противника боевым порядкам ополченцев не причинил. Только в одном месте был поврежден телефонный кабель.

Огонь, который открывают украинские войска по местам дислокации сил Донецкого ополчения, ведется для нанесения противнику потерь, таким же способом нащупываются уязвимые участки в линии обороны, а еще пушки могут стрелять и по чисто материальным соображениям. Что, возможно, имело место и в приведенном случае.

В украинской армии командир огневого взвода (подразделения артиллерийской батареи, состоящего из 2–3 орудий и такого же количества орудийных расчетов), обычно получает в месяц 4 тысячи гривен.

Но если командиру огневого взвода удается сдать службам тылового обеспечения все расстрелянные гильзы (их арифметическое количество относительно общего числа полученных боеприпасов также учитывается военной бухгалтерией), то его месячное довольствие автоматически увеличивается до 12 тысяч гривен. Однако предъявить все израсходованные гильзы не так-то легко.

Если напропалую палить по позициям ополченцев по идейным соображениям или не слишком вникая в данные разведки, то можно получить «ответку», после которой военному командованию и тыловым службам израсходованные гильзы придется считать самим, да еще потребуется предъявлять родственникам неуемного артиллериста его изрешеченный осколками труп.

Деньги за гильзы, даже если они и будут начислены, покойник все равно не увидит. Поэтому для улучшения своего материального положения артиллерийским командирам украинской армии стрелять приходится с умом: вести огонь туда, где действительно находится противник, но при этом сильно его не злить, чтобы не нарваться на адекватный ответ."

два часа назад
Сводки от ополчения Новороссии
08.01.15. Горсовет Донецка сообщает оперативную обстановку в городе по состоянию на утро 8 января.

"В Донецке ночь с 7 на 8 января прошла напряженно. Вчера, 7 января, под интенсивным обстрелом оказался Куйбышевский район, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.
По информации МЧС, вследствие попадания снарядов, повреждены дома:
— ул. М.Жукова, административное здание шахты „Октябрьский рудник“;
— ул. Правовая 67 частный дом;
— ул. 60 лет СССР жилые дома № 16, 18, 20;
— ул. М. Жукова 15;
— пр. Кремлевский 27.
По состоянию на 10.00 в Донецке системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Сегодня, 8 января, аварийно-ремонтные бригады КП „Донецкгорводоканал“ будут проводить работы в Буденновском и Ленинском районе, просим жителей этих районов запастись водой, так как возможны перебои. К концу рабочего дня работы будут завершены".

два часа назад
Сводки от ополчения Новороссии
08.01.15. Житель г.Счастье об обстановке в последние дни.

"После нового года у нас тихо и перед новым годом было тихо. Это вот ночью с 7 на 8 января постреляли из минометов. Теперь опять тихо. Иногда из стрелкового стреляют. Нам трубопровод с питьевой водой перебили. Эти дебилы между собой перестрелки устраивают из минометов. От нас с ТЭС (укры) в поселке Передельск (укры) стреляли. Развалили 3 дома. С Передельска ответка прилетела. То есть укры стреляли в укров.
Свет ни разу не отключали и с продовольствием тоже норма. Кроме цен. Отключение электроэнергии, отопления и воды только аварийное. То есть поломка или перебили укры. Насчет продуктов - супермаркеты сейчас по сути стали мелкими магазинчиками. Нет такого выбора (ассортимента) продуктов как в мирное время, а так в городе можно купить. Из новой техники видел только новый броневик "Кугуар". Танки ездят туда сюда постоянно. Именно добавления техники у нас не видно.
И ходят слухи (неподтвержденные), что у нас через мост откроют пропускной пункт (один из семи на ЛНР - ДНР) на Луганск. Это самая короткая дорога на Луганск с Харькова".
Просмотров: 437 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]