Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 19:02
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Сводки от ополчения Новороссии 09.11.2014
22:40
Сводки от ополчения Новороссии 09.11.2014
Сообщение от ополченца из бригады "Восток".

"8 ноября нашей группой ДРГ в 400 метрах от дороги на Горловку - с. Верхнеторецкое, был обнаружен труп молодой девушки. Пуля в голове. Подробности, наверное, будут известны после экспертизы. Но на теле живого места не было. Ни документов, ни сумки. Надеемся, найдутся родные.
Вчера от ребят по рации: у с. Ласточкино стоит батарея САУ 152мм. Так вот что долбит по Донецку! "Будем двигать их!" - командир подразделения. Кроме того, бьют со стороны Карловки и Веселое минометами. Вот такая сейчас "музыка" в Донецке".

18:37 Оперативная сводка

ДОНЕЦК: укрофашисты возобновили обстрел ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ МИНАМИ, район между 15-м участком и Октябрьским. Со стороны Песок укрофашисты продолжают очень интенсивный огонь зажигательными минами по 15-му участку!

В районе Аэропорта укрофашисты продолжают вести обстрел, прилёты район Метро/Новый терминал, точней не видно - спустился туман. Примерно в районе Авдеевского коксохима наблюдаем три очага возгорания, что горит - точно сказать не можем.

17:48 мск. ЕНАКИЕВО: фиксируем ВРАЖЕСКИЙ БЕСПИЛОТНИК, полетел в сторону ГОРЛОВКИ. Обстановка в городе спокойная, все коммуникации в норме.

Комментарий от политического обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Госсекретарь США Джон Керри заявил в Пекине, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничительные. Как не трудно заметить, договорится с США по прежнему не удается, США откровенно шантажируют Россию санкиями и угрозами их расширения (что уже вызвало симптоматичную реакцию Нырышкина, который в роли капитана очевидность заявил, что США координируют санкции против России) , предлагая в качестве пряника их смягчение. Но так как Кремль в ходе летне-осенних уступок увидел, что одни уступки влекут за собой другие и от России ждут не компромиса, а капитуляции, то нынешняя линия поведения в духе - республики не признаем, под давлением не гнемся напоминает бег на месте, так как все равно все сводится к вопросу санкций и внешнеполитического давления, когда США и их сателлиты в полном соответствии с ультиматумом Обамы требуют от России сдать Новороссию. Судя по заявлениям американцев, пока этого добится не удается, что вызывает сильное раздраждение в Вашингтоне, озабоченного помимо войны на Украине, нарастающими трудностями с ИГИЛ (недавно вот пришлось наращивать контингент в Ираке) и катастрофой демократической партии на выборах, сделавших Обаму хромой уткой.

Попытки вернуться к женевскому формату отражают желание напрямую договорится с США, так как минский формат проходивший без американцев, не решал ключевого противоречия идущего конфликта. В этой связи, замена Суркова (который фактически выстраивал фундамент минских соглашений) на Рапопорта, отражает определенное разочарование Кремля тем фактом, что уже сделанные уступки не привели к желаемому разрешению конфликта и минские соглашения де-факто не работают и не решают тех задач, которые должны были
решить.
Следующая попытка спустить конфликт на тормозах будет в Пекине, где Путин вероятно встретится с Обамой."

17:21 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

"У Красной Таловки партизаны снова подорвали на растяжке патруль укропов - 2 погранца ранены.

В районе Дебальцевского выступа сейчас идет рубилово - укры обстреливают Софиевку, Комиссаровку и Центральный, артдуэли идут в Вергулевке и Никишино. Всего на Дебальцевском направлении накрыли укроп у н.п. Дебальцево, Оленевка, Булавинское, Никишино и возле кургана Острая Могила.

Ну и Бахмутку также держат под напряжением, а также Тошковку и Нижнее.

Идут бои в районе Горловки - обстреляна Бессарабка, в ответ - ударили по Майорску.

Итог пострелушек из Донецка - Авдеевка официально объявлена украми (оккупационной обладминистрацией) блокированной, транспорт не ходит, закрыты госучреждения (большинство - сбежали).
В Красногорке также укроп нехило проредили.
Вообще, на донецком направлении накрыто Невельское, Марьинка, Ленинское, Каменка, Пески, Новокалиновое, Троицкое. У с. Тоненькое укропы были обстреляны из реактивных установок «Град».

На Первомайском направлении из танков и минометов накрыли позиции укропа возле с. Крымское и Золотое. Из «Града» и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт возле с. Трехзибенка.
На Мариупольском направлении обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт возле с. Орловское, а также позиции сил АТО у н. п. Новоласпа, Старогнатівка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное.
Возле Луганска в районе пгт. Станица Луганская обстреляли из гранатометов два взводных опорных пункта сил АТО."

Сообщение от командира 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР Александра Беднова.

"Украинские каратели доставили на передовую тактические ракеты "Скад". Ракета "Скад" - советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой "Точка-У". После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад".

Подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе. Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать. У нас есть чем сражаться, есть чем ответить. Украинские каратели усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы.

Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке ЛНР, граница с РФ). В районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону."

Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка

"Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР. Силовики открыли огонь из установок «Град», получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую.
Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиаузла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера самопровозглашенной республики массированным огнем из тяжелой артиллерии.

В аэропорту главу ДНР сопровождал корреспондент LifeNews. Он рассказал, что сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.

– Здесь мои ребята, я должен знать, как они воюют, как они живут, – сказал глава ДНР.

Украинские силовики, вероятно, узнали о приезде Александра Захарченко от своих наводчиков и сначала открыли огонь из гранатометов. Группа охраны сопроводила лидера ДНР в здание гостиницы и буквально сразу после этого двор здания накрыла украинская артиллерия, а по зданию стал работать крупнокалиберный пулемет. Охрана Захарченко отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку.

– Воспользовавшись паузой, из укрытия нам удалось перебежать на позиции в гостиницу. Оттуда охрана главнокомандующего ДНР вела огонь по пулеметной точке, чтобы мы могли спокойно отойти до тыловых позиций, – рассказал корреспондент LifeNews. Когда глава ДНР с охраной покинул здание гостиницы, украинские установки «Град» вновь нанесли удар, обстреляв один из возможных путей отхода группы.

Глава ДНР приехал в аэропорт Донецка после того, как накануне ночью силовики совершили очередную попытку танкового прорыва из населенного пункта Пески. Как минимум три танка атаковали позиции ополчения. По данным разведки, две единицы техники были подбиты."

Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова от

"ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР.
Согласно оперативной информации, украинская армия начала массированные обстрелы города Кировск и поселка Фрунзе из гаубиц и ракетных установок «Ураган».
Информированные источники сообщают о том, что счет убитых мирных граждан уже идет на десятки.
Также боестолкновения между подразделениями ЛНР и украинскими карателями происходят в районе населенных пунктов Крымское и Смелое. На трассе «Бахмутка» луганчане блокировали около сотни солдат из 24-ой львовской механизированной бригады. Противник несет потери в живой силе и военной технике — первые имеются, хотя в гораздо меньших масштабах, и у луганчан".

Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 9 ноября

"На всех направлениях продолжилась перегруппировка и увеличение количества боеспособных подразделений украинских войск. Зафиксировано не менее 9 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 19.45 с артиллерийских позиций в районе н.п. УГЛЕГОРСК совершен обстрел н.п. ЕНАКИЕВО;
продолжились интенсивные обстрелы жилых кварталов г. ДОНЕЦК и его пригородов. С 21.00 до 02.40 с огневых позиций из н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ с использованием ствольной артиллерии и минометов 7 раз обстреляны жилые кварталы и промышленные объекты, расположенные на северо-восточной окраине ДОНЕЦКА. Повреждены несколько жилых домов, ранены мирные жители;
в 22.00 со стороны н.п. КАМЕНКА артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. СТРЮКОВО. Поврежден один частный дом, разрушены хозяйственные постройки".

Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

"Кировское: очень шумно. Работает артиллерия. Перекрыто движение в Кировск, Ждановку и Енакиево. Фронтовые бои.
Осколки от летящих снарядов приземляются даже на 18 квартале перед ногами жителей Кировское. Мальчик: "Один осколок пролетел мимо меня". За шахтой "Комсомолец Донбасса" дым".

Бойцы армии Новороссии в бою захватили гусеничную боевую бронированную машину украинских оккупационных войск, которая теперь несет боевую службу в ополчении. МТЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) потерял управляемость, ополченцы погрузили его краном на платформу для перевозки техники и отправили на ремонтную базу".

Сообщение пресс-службы Донецкого горсовета

"Информация на 11.30. Последствия артобстрелов Куйбышевского и Киевского районов.

Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 10.30 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилые дома по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул.50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123.

На данный момент бригады МЧС занимаются тушением пожара вследствие попадания снаряда в жилой дом по ул. Буслаева 23.

Данные по пострадавшим и погибшим в результате боевых действий в Донецке уточняются.

По состоянию на 11.30 в городе сохраняется напряженная обстановка.
Системы жизнеобеспечения города работают".

12:40 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"Весь Донецк всю ночь не спал, бахи и светомузыка (с 5 утра весьма интенсивные). Сейчас вторая часть марлезонского балета началась. Морщили укроп у Авдеевки, в районе Пески и в Красногоровке. Луганск вчера также слышал залпы - работали по укропу в районе Счастья и Станицы-Луганской.

Страшиться вчерашних боев не стоит - укроп готовит в ближайшее время наступление, и бои просто обнулят (или ослабят) его наступательный потенциал.

Пострелушки сейчас не только в районе Донецка. В ЛНР накрывали утром укроп в районе Золотого и блокпосты на Бахмутке (сейчас еще раз Градом отработали), утром - стали накрывать у Станицы-Луганской. Около Дебальцево также продолжаются бои, также ночью укроп пытался наступать на Докучаевск - их хорошо накрыли на совхозе (окраины), сейчас укроп морщат под Волновахой, а также - в районе Угледара".

Заявление Алексея Мозгового.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация... всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду! И весь личный состав также никогда с таким положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие. Именно по этой причине к нам сейчас стекаются почти все "Стрелковские" подразделения. И именно по этой причине - мы как кость в горле многим!"

Заявление Алексея Мозгового.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация... всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду! И весь личный состав также никогда с таким положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие. Именно по этой причине к нам сейчас стекаются почти все "Стрелковские" подразделения. И именно по этой причине - мы как кость в горле многим!"

сообщение от журналистов.

"Ночью в Харькове прогремел мощный взрыв, в некоторых районах городах в домах задрожали окна, причина взрыва данный момент неизвестна. "Сообщили - непонятный взрыв-то ли в районе танкового завода, то ли блокпоста на Чугуевской трассе напугал весь Харьков - город на ушах"- сообщили очевидцы".

Сообщения от местных жителей.
-"Живу около м. Московский проспект, тоже слышал как шарахнуло не по-детски с нехилым раскатом, куда бежать?"
-"Масельского, очень хорошо был слышен взрыв."
-"Я услышал звук взрыва в 23:36. Стекла дрогнули."
Часть очевидцев сообщают, что взрыв прогремел в районе "новых домов".

Сообщение от ополченца с позывным "Топаз":

Вопрос: "Насколько имеет право на жизнь версия, что координаты артударов по городу берутся украми по сигналам сотовых?"

Ответ:"Такое возможно и легко обеспечивается технически, но мне думается, что основной фактор попадания в цель - это артиллерийский корректировщик на месте событий.
Корректировщик спокойно заезжает в город под видом местного жителя. Сам может быть местным, ведь не все в Донецке поддерживают ДНР, есть и сторонники киевского режима.
Например в батальоне "Днепр-1" против ДНР воюет страйкбольная команда "Махновцы" из Донецка в полном составе.
Арткорректировщиками подрабатывают некоторые молодые симпатичные девушки, сочувствующие Киеву. И т.д. и т.п."
Просмотров: 392 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]