Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 16:43
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Сводки от ополчения Новороссии 10.02.15.
22:24
Сводки от ополчения Новороссии 10.02.15.


Сообщение от военкоров.

"В то время, когда армия Новороссии с направлений Луганска и Донецка всё плотнее сжимает нацистов в дебальцевском котле, на южном направлении в районе Мариуполя противник совершил манёвр на 20 километровом участке фронта и вошел в ранее буферный н.п. Павлополь и Саханку. Несмотря на большие потери продолжают стягивать живую технику и силу к с. Широкино. Идут ожесточенные бои с применением танков и САУ, РСЗО ГРАД. В Мариуполе слышны залпы и выстрелы. Есть информация, что ВСУ минируют поля под Широкино, чтобы сорвать контрнаступление ополчения."

Сообщение от ополчения: "Ополченцы ДНР утром установили контроль над н.п. Новогригоровка и северной частью Каменки недалеко от Дебальцево. На восточной окраине Дебальцево идет бой в целях недопущения захвата ВСу Чернухино. Отчаянные попытки нацистов прорвать позиции ВСН в Углегорске и Лозовом ответным огнем армии ДНР были пресечены. ВСУ пытаются подтянуть подкрепление со стороны Светлодарска. Силовики загнали себя в угол, заминировав поля вдоль дороги, и обходной маневр теперь невозможен. Кольцо сжалось до самого Дебальцево, отряд "Спарта" и сводные штурмовые группы уже вошли на окраины."

Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"В микрорайоне Заперевальный была обезврежена еще одна группа украинских диверсантов, которая накануне вела обстрелы из минометов многоэтажных домов, больницы и школы. Диверсанты передвигались на белом микроавтобусе "Фольксваген-Транспортер" с номерными знаками ДНР, которые были специально изготовлены для машины. Также диверсанты вырядились в военную форму с нашивками, имитирующую форму ополчения. Микроавтобус вызвал подозрение местных жителей тем, что передвигался хаотично, с включенными аварийными сигналами, останавливаясь возле объектов мирного назначения, занимаясь визуальным наблюдение за ними. В ходе задержания диверсанты сначала попытались скрыться, а затем оказали вооруженное сопротивление. Большая часть РДГ врага была ликвидирована в ходе погони, вдали от жилой застройки."

От Олега Фролова: "Сегодня ночью ДРГ карателей обстреляли из минометов ткацкую фабрику и пивзавод. Также несколько мин залетело в поселок Семашко".

Сообщение от ополченца с позывным "Индус".

"ВСУ по всей линии фронта стягивает технику. Колонна из 30 единиц подтягивает к Широкино. В данный момент там идут бои. Мы успешно сдерживаем свои позиции. Увеличилась активность разведывательно-диверсионных групп врага. Поэтому все вплоть до самого тыла стоят в боевой готовности, для нас нет никакой неожиданности, мы готовы ко всему".

Сообщение от Стрелкова И.И.: "Речь идет о занятии "предполья" (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево. Со любой иной точки зрения - совершенно бессмысленное и не имеющее оперативного развития телодвижение."

От СНБО Украины: "Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем и координирует войска, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление".

Сообщение от журналистов.

"По сообщениям украинской стороны, по состоянию на 13:00 в районе Светлодарска идёт огневой бой между ВСУ и ВСН при поддержке артиллерии, начавшийся ещё с утра 10 февраля. Ранее портал "Сегодня.Ру" сообщал, что бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили ВСУ отойти с занимаемых позиций. Началась штурмовые группы ополчения проводят зачистку Мироновсого. Таким образом, действия защитников Донбасса привели к тому, что помимо "котла" в Дебальцево окружена еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарск, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской группировки."

Сообщение от ополчения.

"Донецк. юг. Под Тарамчуком нашей артиллерией уничтожен опорный пункт нацистов. Две БМП, склад БК, л/с.Атака на Саханку отбита! Вошедшие на окраины группы укротеррористов с потерями отступили. Украинские военные заявили, что возвращаются на свои позиции в районе Мариуполя, где с утра они начали наступление на позиции Армии ДНР. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь так называемой АТО Андрей Лысенко. Краматорск. Разлёт большой - более километра: по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших. Число жертв обстрела в Краматорске достигло пяти человек, об этом сообщили городские власти. Украми был нанесен мощнейший ракетный удар по плотно заселенному юго-западному району Горловки, предположительно из РСЗО "Ураган". Пострадали несколько улиц. Есть попадания в многоэтажные жилые дома, вылетели стекла, кое-где вместе с оконными рамами. В частном секторе начались пожары, два дома сгрели дотла. Перебиты газовые трубы и линии электропередачи. Подтверждена гибель женщины 1950 года рождения, несколько человек с осколочными ранениями доставлены в больницу, среди раненных 6-летний ребенок".

Сообщение от ополченца с позывным "Варяг".

"В районе Славяносербска велись краткосрочные бои. Более серьезные и затяжные бои идут в районе Бахмутки, а именно 29 и 31 блокпосты, поселок Крымское, где находится значительная группировка украинских военных, подавляющее большинство, среди которых, наемники. Также сегодня проводится зачистка поселка Чернухино. Поселок уже практически полностью наш."

От жительницы н.п. Донецк-Северный.

"Жить здесь ужасно. Очень холодно, в квартире 0 °C, ни воды, ни света, ни отопления – ничего нет! Вот так мы, как ходим, так и спим. Только благодаря вашей помощи выживаем. Под обстрелами находится ужасно страшно. Просто не объяснить, как это, когда все взрывается, я не могу вам объяснить просто, какой это страх животный! Не знаешь, что делать, истерика, ужас – это неописуемо! Обстреливают каждый день."

Сообщение о боях в Приазовье от военкора с позывным "Степь".

"Бои в Приазовье: боевики "Азова" занимают нейтральные населенные пункты и рапортуют о несуществующих победах. Утром 10 февраля украинский карательный батальон отчитался о начале штурма поселков Приазовья, подконтрольных ДНР, и нескольких населенных пунктов, ранее бывших нейтральной зоной.
Несколько дней подряд под Новоазовск стягивались значительные силы противника, артиллерия и бронетехника. Страшным обстрелам подвергался Тельмановский район.

Ночью обстрелу подверглось с. Первомайское с направления станции Карань, оккупированного украинскими карателями. В Первомайском — разрушены и сгорели десятки домов, десятки погибших и раненых мирных жителей.

Обстрелы Тельманово стали отвлекающим ударом для наступления фашистов на Новоазовск, чтобы отвлечь внимание разозленной украинской публики от позорной сдачи Дебальцево.

Утром 10 февраля наемники батальона «Азов» отрапортовали о победоносном штурме пос. Широкино, Коминтерново, Павлополь, Саханка. Однако на деле большинство этих населенных пунктов являлись так называемой ничейной территорией, и «Азов» заходил в поселки, чтобы повесить там желто-голубой символ «победы» и сфотографироваться на его фоне.

Также каратели обстреляли два блокпоста армии ДНР, но получили отпор -минимум трое карателей погибло.

Чтобы «Азов» в Широкино не разгромили полностью, подключились ВСУ. Танки, БМП и Уралы с живой силой начали движение в сторону Восточного, где возникла новая линия фронта.

В Коминтерново из-за беспорядочной стрельбы карателей есть пострадавшие гражданские, которых отвезли в Новоселковскую больницу.

Местные жители рассказали о высокой интенсивности перестрелок с использованием всех видов оружия — это наемники из «Азова» напоролись на неожиданные сюрпризы во время своего рейда.

«Героическая инициатива» карателей из «Азова» привела к размазыванию позиции захватчиков вдоль линии моря, уменьшению контингента оккупантов в самом Мариуполе и прореживанию рядов карателей — беспредельщиков.

Тем не менее, обстановка на южном направлении остается напряженной и праздновать там победу сил ополчения еще рано."
Просмотров: 422 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]