Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:29
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Сводки от ополчения Новороссии 10.11.14.
23:03
Сводки от ополчения Новороссии 10.11.14.
19:24 КОРОТКАЯ СВОДКА ОТ "ИНТЕРБРИГАД": "ВСУ ВНОВЬ ОТБРОШЕНЫ НА СВОИ ПОЗИЦИИ"

"Сегодня, 10 ноября, бойцы “Интербригад”, находящиеся на передовой в районе н.п. Сокольники и Славяносербска, продолжают позиционные бои с применением тяжелой артиллерии.
В районе Сокольников армия хунты вновь пошла в наступление, но была отброшена на свои прежние позиции.
Настроение у бойцов бодрое, потерь нет".
Сообщение от ополчения.

"Укры ведут очень мощный обстрел посёлка Октябрьский. Также артналетам из Песок подвергается Веселый и район аэропорта. Перед новым терминалом огонь, что горит непонятно. В Макеевке на данный момент времени ситуация в городе спокойная
Со стороны Первомайска опять взрывы. Было около 7 залпов. Во многих городах Республики наблюдаются перебои в работе сотового оператора МТС."

Сводки от ополчения Новороссии
10.11.14. 13:15. Сообщение от ополченца Олега с позиций в Никишино.

"Тут уже 3 дня как усилились бои. Позавчера 3 украинских танка разрушали Никишино, работали слаженно, уничтожали дома. Позавчера можно сказать, что инициатива была на стороне укропов. Они были активнее и обкладывали со всего, что только можно. Два дня с ребятами находился под жесточайшими обстрелами не в самом надежном месте. Вчера проснулся оттого, что пролетев окно и зал, укр. фугас успел пробить дыру в стене моей комнаты, спасибо укропам за вентиляцию! Сделал на ночь небольшой переезд, чтобы поспать. После интенсивных круглосуточных боев тишина пугает. Когда ребята приходят в гости, чтобы дальше выдвинутся на позиции, они офигевают, как отделение Славика может жить под таким огнем. Укропы прекрасно знают, где живут ополченцы, но никак не могут выбить их, поливают их вогами и РПГ, а им пофиг. Вчера по Никишино работало 2 украинских танка… оба уничтожены артиллерией. Первый (лично слышал) был уничтожен прямым попаданием. Вообще можно сказать, что сегодня отлично отработала арта ополчения. Интенсивно, много и точно! Правда, не обошлось без потерь. За три дня у ополченцев, к сожалению, есть раненые и убитый. Сейчас надо быть еще осторожнее. Сказали, что укропы привезли женщин-снайперов с хорошим оборудованием.

Сообщение от ополченца "Дон" из подразделения "Сомали".

" В аэропорту Донецка взяты под контроль пожарная часть и вышка. В аэропорту Донецка продолжаются бои. В юго-западной части аэропорта батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку. На объекте установлена оборона. Накануне в ходе боевых действий ополченцы подбили 2 БТР и 1 танк ВСУ.
Захват вышки и пожарной части позволил нам взять под контроль дорогу на пос. Пески. Также мы получили возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке. „Палим“ их танки.
Вчера „укропы“ первый раз пошли атакой, выдерживая дистанцию 50-100 м. Ополчение подбило 2 БТР противника с личным составом. Зацепили танк, но он уехал, не успели добить.
Сегодня, около 16:00 по местному времени, ополченцы пропустят на территорию аэропорта Донецк украинскую машину скорой помощи. Сейчас поступил приказ о полной боевой готовности, потому что была договоренность с противником о том, что в 16:00 со стороны пос. Пески приедет машина скорой помощи, чтобы забрать из аэропорта тяжелораненого солдата. Мы договорились, что эта машина проедет, по ней ополченцы не будут открывать огонь. Мы — гуманные войска и будем соблюдать договоренности», — сообщил "Дон".

Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова

"Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов ЛНР.
Обстрелам украинских агрессоров со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.
По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Салвяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.
На границе с Россией наблюдается большое количество беженцев как с самого поселка Фрунзе, так из городка Кировск, который на минувшей неделе украинская армия обстреляла из ракетных комплексов «Ураган».

Сводка от "Востока" на 10 ноября.

"Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва. 8-9 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки - причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники. Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась.
В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка.
За прошедшие выходные украинские войска не предпринимали активных наступательных действий на населенные пункты, которые находятся под контролем бригад «Востока». В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“ — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений. Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток“ потерь нет.
На Донетчине продолжается формирование полиции Новороссии".

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"На тему возни в аэропорту, то на сегодня старый терминал контролировался как и ранее силами ВСН, по району вышки и нового терминала, с успехом отрабатывала артиллерия. Здесь полный позиционный клинч, который без взятия Авдеевки и поселка Пески не решаем. Касательно перспектив наступления на эти населенные пункты, то Пески после соответствующей артподготовки и ввода в бой значительных сил бронетехники, вполне реально взять. А вот с Авдеевкой, будет несколько сложнее, так как и в самой Авдеевке довольно значительные силы стоят плюс в глубине построения сосредоточены значительные резервы (как минимум 1 тяжелая батальонно-тактическая группа и значительные силы артиллерии), которые неизбежно вступят в дело, если ВСН при поддержке "военторга" попытается оспорить контроль над Авдеевкой. Так что скорого успеха тут ожидать не приходится. В этом плане наступление в районе Счастья, Бахмутки и Славяносербска более перспективно, хотя нынешние темпы продвижения фактически черепашьи. В ближайшее время ВСН видимо смогут заставить хунту эвакуировать еще 1-2 блокпоста, но вот перспективы полного окружения Счастья выглядят туманными, наступление ведется очевидно недостаточными силами."

15:33 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Сейчас артперестрелки в районе Донецка идут с новой силой. Рядом - в Авдеевке - произошла трагедия. Укры открыли огонь по ясиноватскому блокпосту из своего - а он был расположен впритык к малосемейному общежитию (9-ти этажное здание) - авдеевцы называют дом "разукрашка". Ответным огнем несколько снарядов разорвались во дворе - пострадали гражданские.
Помните, как гражданские гоняли ополченцев - не давали им строить укрепления или работать минометами возле жилых домов. Укров гонять побоялись - вот и результат.
Накрывают укроп в Марьинке (накрыли блокпост укропа в Новомарьинке) и Песках.
В Дебальцево с утра бои на север от города - укроп бьет оттуда и из Светлодарска как сумашедший.
Недавно в снайперской дуэли в районе Бахмутки сняли укропского снайпера из 80-й десантной - фамилия его Крохмаль. Анти-снайпинг имеет место в Новороссии быть
Интересная новость - из Селидово, Горняка (это северо-западнее Донецка) и с. Украинское (северо-восточнее Мариуполя) по тревоге подняты части нацгадов и отбыли в неизвестном направлении. Ну если у Донецка - могут на усиление в ту же Красногоровку направить, то под Мариком - явное отступление.
Под Прохоровкой (это на оккупированном юге ДНР если что), у Волновахи, из минометов накрыли блокпост укропа :) Я бы о такой мелочи и не постил - но мимо названия села пройти не мог.

Чудеса статистики:
Официальные потери укропов в ходе так называемой АТО - чуть меньше тысячи человек (на 7 октября - 953), но Минсоцполитики Укропии присвоило посмертно звание участника АТО 1762 укропам При этом ясно признается, что получили не все (обращается к родственникам идти получать).
У нас число накошенного укропа немного больше чем в два раза больше, чем Денисова насчитала.

14:34 Сообщение от жителей Луганска.

"Очень громко и страшно, еще и света нет заглушать этот грохот детям... Видимо, в Станице идут бои".

Сообщение от журналистов РИА Новости.

"По данным заместителя командира ополчения Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны силовиков пятеро мирных жителей получили ранения. Также пострадал один ополченец, еще двое погибли.
Утром в Донецке возобновились артиллерийские дуэли в районе аэропорта - мощные разрывы хорошо слышны в самом центре Донецка. В штабе ополчения заявляют, что фиксируют активизацию столкновений и артиллерийских обстрелов по всей линии соприкосновения. По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30, установленных в разных районах города.
Вместе с тем штаб ополчения фиксирует активизацию противостояния в различных точках соприкосновения противоборствующих сторон. Так, на юге Донецкой области продолжаются артиллерийские перестрелки в районе Новоазовска (поселки Дзержинское и Павлополь).
На территории ЛНР также в последние дни усилились боестолкновения, если раньше это были мелкие перестрелки, то сейчас идут интенсивные бои, продолжаются обстрелы по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец. По данным Штаба, потери ополчения за последние дни на данном направлении составляют 4 убитых и 12 раненых."

Сообщение от ополченца Прохорова.

"Окружения Авдеевки, о котором появилась информация, как такового нет - вчера ночью туда укры перебросили подкрепление. Авдеевка в полуокружении. Дискотека аэропорт-Пески-Авдеевка шла вечером и совсем немного ночью - потом дали местным жителям немного выспаться. Ну как выспаться - периодически постреливали, но после 5 утра - все пошли баиньки. Укропы продолжают смешить - в эфир выдали, что в аэропорту сидит рота российских снайперов с винтарями 12,7 и 8,6 мм (ВС-СЦ-8?) и активно из "киборгов" делает гробики. Городская легенда конечно, но прикольно и интересно — кто им там жизнь-то так активно портит? В Мариуполе ночью было неспокойно - на блокпосту на Восточном была стрельба, потом укры стреляли по мифическому БПЛА (хотя в воздухе в это время был укропский самолет). В Гранитном укроп окопался. Майорск, Дзержинск, Светлодарск под контролем укров. Многие села - или под украми или нейтральные. "
Просмотров: 348 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]