Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:00
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014
20:32
Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014
Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Я очень осторожно относился к человеческим жизням, как ополченцев, так и местного населения, всех… Но в условиях боевых действий, когда город на осадном положении, проявлять псевдогуманизм, значит, умножать жертвы. Проявить слабость иногда означает дать повод другим преступникам чувствовать безнаказанность. Единственная возможность, которая у меня была, поступать каким-то образом законно. А соблюдать законность на войне, в условиях несоблюдения законов крайне проблематично. Поскольку ни законы Украины, ни законы России вообще не предусматривают понятие «военное осадное положение», мне пришлось обратиться к единственному, самому близкому по времени указу от 22 июня 1941 года Комитета Обороны «О создании военных трибуналов». У нас все суды проводились по решению трибунала. Не все приговоры были обвинительными - были прецеденты, когда подсудимых оправдывали. Но действительно, мы расстреляли нескольких мародеров. Или эпизод, когда был казнен член Правого сектора, который в Краматорске ножом зарезал ополченца на баррикаде. Специально приехал в Краматорск, чтобы совершить убийство одного из сепаратистов, как он считал, одного из москалей. После этого он был схвачен. И после суда приговорен к смерти."

Комментарий ополченца по поводу САУ "Пион".

"САУ "Пион", сейчас восстанавливают укры. Дальность стрельбы более 40 км только у активно-реактивного снаряда ЗВО-Ф-35, которые давно скисли. Так что - не более 30 км. Ниче - в свое время в луганской части Приграничной дуги и в Лутугино Гиацинты (2С5) и жгли и захватывали. Будут теперь и 2С7 трофеями Это показывает не круть укропа - а то, что скребут уже по последним сусекам - выгребают все что имеют".

14:09 мск Сообщение от жителей Горловки

"В Горловке вновь слышны взрывы.
Как сообщают знакомые, несколько минут назад вновь прозвучали залпы из чего-то похожего на систему ГРАД. В школах и предприятиях отпускают людей, в городе царит активность, горожан предупредили о возможной активизации артиллерийского огня приблизительно после 16 часов".

17:05. Сообщение от блогеров.

"Украинские войска снова начали сильный обстрел Донецка и аэропорта. Город Донецк подвергается обстрел из РСЗО „Град” . Есть попадания в район Путиловки и в район аэропорта. По предварительной информации есть попадания и в Киевский район.
16:00 Нацисты ведут обстрел со стороны с. Тоненькое и с. Орловки. Снаряды прилетают в район нового терминала (Аэропорт) и "Метро".
16:17 Со стороны Песок и с. Орловка идет обстрел из РСЗО "Град"украфашистами в р-н Путиловки и р-н «Метро».
16:17 Обстрел нацистами продолжается, снаряды прилетают в сторону ЖД вокзала. Наблюдается задымление за старым Аэропортом. Жителям просьба соблюдать меры предосторожности и на время обстрела спрятаться в убежищах. Киевский,Ворошиловский и часть Куйбышевского района остались без света. "

"Донецк. Со стороны с.Орловка идет обстрел РСЗО из "Град" украфашистами в район Путиловки. Укры нанесли удар из РСЗО "Град" также в район Взлётки. Есть сообщения, что страдает и Киевский район. Жителям просьба соблюдать меры предосторожности и переместиться на время обстрела в убежища."

"Ночью в Харькове опять что-то взорвали - но похоже, это провокация, чтобы начать репрессии (или дискредитировать) против Антимайдана - вроде водопровод подорвали.
Новотроицкое - разделено. Ополчение контролирует ряд окрестных улиц и высоту (террикон?)
Трасса Н20 не свободна - Березовое (вернее, блокпост у села) под украми и разрывает ее (все пользуются в этой части объездными).
А в это время - укров отбросили от поселка Донецкий (ЛНР) - около знаменитой Бахмутки. Фактически - 31 блокпост попал в окружение.
На дебальцевском направлении сейчас идет артдуэль Чернухино-Комиссаровка, Чернухино-Фащевка и Чернухино-Городище (там укропы обстреляли центр поселка).
Сообщили - идет бой в районе Николаевки (восточнее Волновахи)
В Дебальцево блокпост накрыли Градом (вроде из Горловки), арту укропов подавляют в Светлодарске.
Снова накрыли авдеевкий блокпост".

16:07. Сообщение от ополчения.

"Под Авдеевкой завязался бой. Работают миномёты, слышно стрелковое. Киевские нацисты ведут обстрел Донецка со стороны с.Тоненькое и с. Орловки. Снаряды прилетают в район нового терминала и Метро. В Мариуполе два часа назад прогремел мощный взрыв,предположительно в районе аэропорта. В Артемовске БТР укрофашистов переехал автомобиль с граждански лицами, не останавливаясь скрылся с места. Водитель погиб, женщина ранена. В Горловке шумо, слышна работа артиллерии армии Новороссии. Минувшей ночью в Харькове в очередной раз прогремел взрыв. Судя по сообщениям местных жителей, ЧП произошло между 02.15 и 02.30. Звук был такой силы, что его слышали в разных районах города."

Сообщение от журналистов "RT".

"На место падения кабины самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines сегодня прибыла группа голландских экспертов. Совместно с наблюдателями ОБСЕ они осматривают место крушения в селе Рассыпное. Техники для вывоза фрагментов самолёта у них нет."

"Украинские каратели производят расконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц "Пион" для того, чтобы отправить их на Донбасс". Эти гаубицы могут стрелять тактическими ядерными зарядами, а один их снаряд с обычным взрывчатым веществом способен сравнять с землей целый многоэтажный дом. Со времени, когда Украина отказалась от ядерного оружия, они были законсервированы и не использовались даже на учениях."

1:20. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

"ДНР. Ночь прошла относительно спокойно — после часа были небольшие перестрелки в северо-восточной части Мариуполя, а также артдуэль Горловка-Углегорск и Горловка-Дзержинск. Потом успокоились
Укры продолжают укрепляться и заводить подкрепление - зашли под Волноваху в Бугас и хутор Марьяновка новые части — роют без сна и отдыха.
В продолжение — по сообщению укропа в Чернухино в результате ночного удара — 3 раненных, а в с. Березовое (севернее Новотроицкого на трассе Н20) - в результате атаки на блокпост уничтожены 3 укропа. Сегодня с утра было зафиксировано еще перемещение колонны укрофашистских войск в сторону Константиновки.

ЛНР. С 4 утра — перестрелка в районе г. Счастье, вообще — г. Счастье уже обошли и с северо-восточной части. Продолжился обстрел позиций укропа у Станицы-Луганской."

Сообщение от журналистов.

"По сообщениям жителей Мариуполя, родителей, чьи дети посещают детский сад № 142, расположенный на улице Олимпийская, поставили в известность, что это детское учреждение прекращает свою работу в связи с тем, что на его базе будет размещено одно из подразделений Нацгвардии. Данное решение официально объяснялось необходимостью "обеспечения обороны города от террористов". Возмущенные данным фактом родители обратились к городским властям с требованием не допустить произвола бандеровцев. Как и следовало ожидать, их обращение осталось без ответа."

Утреннее сообщение Информбюро Армии Новороссии.

"В течение ночи существенных изменений в обстановке не произошло. Украинские оккупанты в темное время суток трижды нарушали режим прекращения огня.
Продолжался обстрел северной и северо-западной окраины Донецка. Со стороны населенного пункта Пески в 20.15 и в 22.25 каратели нанесли огневые удары из РСЗО, артиллерийских орудий и минометов. В 20.45 в течение получаса нелюдями велся минометный обстрел района шахты Октябрьская."

Сообщение от ополчения.

"У Лисичанска - у с. Мирная Долина обстрелян блокпост украинских карателей, в засаду попал конвой снабжения нацистов в районе Белой Горы-Устимовки. По 31 блокпосту - после обстрела вчера - 2 "200" и около десятка раненых - их вывозили укропы и волонтеры на гражданских легковых машинах. В Донецке тихо, погодные условия утром не благоприятствуют проведению обстрелов, слышны лишь редкие выстрелы в районе аэропорта."

. Сообщение от жителя Луганска:

"Настроение по-разному у людей, многие ведь вернулись из эвакуации и искренне недоумевают, почему всё так плохо. Мы-то, блокадники, рады, что хоть не бомбят, продукты появились в продаже, пенсии выплачивают, пособия постепенно, но только за сентябрь. Долги за предыдущие 4 месяца зависли у людей на неопределенное время, это ввергает в уныние. С работой тоже беда. С газом порядок, ЛЭП из России протянули, но там небольшой объем электричества идет по ней, этого мало очень. Город Счастье у врагов пока, хотя слышится канонада, как я писала, видать, наши их окружають. В районах похуже, мародеры и прочая, о них я писала, помните, как-то в июле, их из Луганска изгнали, так они переквалифицировались в казаки новоявленные. Имя ополченца опозороли, теперь давай позорить имя казака. Вот же ж гады. Ну ничо, не всё сразу.
ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Электричества мало, поэтому многие предприятия не работают, а хотят. Заводы, пекарни, парикмахерские, в конце концов. Свет в первую очередь дали в жилые дома, чтобы люди спасались от холодов. Октябрь выдался на редкость морозным, до минус шесть-десять бывало, а без отопления и даже без света это ужасно: ни у компьютера погреться, ни сплит-систему включить. Хата до того остыла, что неделю пришлось отогреваться, когда свет дали, у котла автономного отопления.
ПРО ВОДУ
Вода появилась 2 недели назад по графику в нашем микрорайоне, а то с начала августа с колонок носили-возили на тележках-кравчучках, таскали на высокие этажи, лично я 10 кг сбросила за 3 месяца с этой физкулььтурой на фоне бескормицы. Хиты этого лета у нас - кравчучка и велосипед с багажником.Насчет центра занятости - есть такой, о пособиях мне неизвестно. Лично я в таком центре могу разве что дворником устроиться или на рынок реализатором. Пытаюсь все же переждать, авось на прежнюю работу позовут. Валюта у нас гиивня будет в обозримом будущем, Плотницкий сказал. Не в валюте дело, а в бумажных деньгах как материальном объекте, налички мало в ЛНР ходит, банковской системы нет, инкассаций нет соответственно."

Сообщение от И.И.Стрелкова:

Из диалога:
Ополченец:"По Донецку:люди гибли у меня на глазах... своей кровью родной город поливать не пришлось (слава Богу, дважды разминулся со снарядом, не всем так повезло или не за всех так молились - не знаю), в чужой крови приходилось вымазаться, не всех из раненных спасли... по Марику, Авдеевке и Пескам специально отслеживал жертвы среди мирного населения, по моей информации вчера в Авдеевке первая пострадавшая среди мирного населения, по Марику - возможно Сартана (но скорее там провокация ВСУ под приезд наблюдателей из ОБСЕ, больше фактов в пользу этой версии)."

И.И.Стрелков:"Не надо оправдываться. Каратели пришли на русскую землю и ведут на ней войну. Поэтому абсолютно все жертвы - на их совести. С таким же успехом можно было-бы обвинять в гибели гражданского населения советских летчиков, бомбивших железнодорожные узлы на оккупированной территории."

Сообщение от жительницы Донецка:

"Скажу о себе: многие вокруг очень удивлялись тому, что я не уехала с началом войны в Россию. Что меня жестоко задевало. До злобной спеси в ответах. Здесь родовое гнездо. Здесь отцовский дом. В этой земле мои три поколения.С самого её истока. Как можно оставить это на милость слепому случаю и неизвестности? Это мой бастион. Сотни раз я представляла себе моё жильё в руинах, люстры - рухнувшими, портрет матери - разбитым, библиотеку и семейный архив - летящими по ветру пеплом. Ну и соответственно себя на пороге. Потому что иначе не будет. Ничего, кроме гордости, не испытывала. Только вырожденцы трусливее собственных дедов. Спрашивали меня и про единокровную молодёжь - а как же они? Да так же, как я - и не иначе. Не будут они укропами ни при каких обстоятельствах - я им это сказала самыми страшными словами, какие только возможны. Мне трудно в точности описать, что это за чувство - предпочтение смерти позору."

Сообщение от журналистов.

"Обмен пленными между ополченцами и силовиками окончательно приостановлен до нового раунда Минских переговоров, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, продолжение обмена пленными и составление списков будет одной из центральных тем будущих переговоров. В то же время их дата пока не назначена, сообщил он. Ранее представители руководства ДНР и сами освобожденные пленные уже заявляли, что украинские силовики во время обменов передают донецким ополченцам случайных людей вместо бойцов ополчения. Газета New York Times еще в сентябре сообщала, что украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны."
Просмотров: 389 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]