Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:43
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Сводки от ополчения Новороссии 13.11.14
21:33
Сводки от ополчения Новороссии 13.11.14
Сообщение корр. М. Чагаляна.

"8 домов разрушены и сожжены в результате обстрела Донецка зажигательными снарядами. Сегодня в Донецке сохраняется относительное спокойствие, лишь изредка слышны одиночные залпы артиллерии в районе аэропорта и поселка Пески. Такая же ситуация сохраняется и в Петровском районе, который подвергся вчера массированному обстрелу.
По данным городских властей, в результате попадания снарядов, в том числе и зажигательных, были полностью разрушены дома по ул. Левантовского 86, ул. Кировоградская 54, ул. Киселевская 55. Частично разрушены и сильно повреждены в результате возникшего пожара дома по ул. Войкого 62, ул. Ромадановская 32, ул. Вернадского 66, ул. Косарева 86, ул. Замойского 5. Информации о погибших нет, ранены 7 мирных жителей.
Также в результате обстрела отсутствует энергоснабжение на 6 трансформаторных подстанциях в Куйбышевском и Петровском районах города, восстановление которых на данный момент затруднено из-за опасности повторных обстрелов".

21:02. Сообщение от ополчения.

"В районе Песок не утихает бой, применяется стрелковое вооружение и минометы. Из района Песок каратели продолжают обстрелы, сейчас бьют в район 1-й и 2-й площадки. продолжают систематическое нарушение достигнутых ранее договоренностей. всего за день со стороны карателей совершено шесть обстрелов мирных кварталов и жителей Донецка из тяжелого вооружения.
Обстрелам из артиллерийских и минометных орудий из населенного пункта Пески в 12.00, 13.50 и 14.00 подвергались северо-западные кварталы Донецка."

18:45. Сообщение от ополчения.

"Каратели снова ведут обстрел район Аэропорта и Метро. Из района Песок укры усилили обстрел района Метро.
Идут бои в р-не Авдеевки, Тоненького, Песок. Некоторое время назад укрофашисты оживились и в районе Карловки, начали долбить и из этого района. Артиллерия армии Новороссии продолжает вести ответный огонь по позициям укрофашистов в районе Углегорска."

17:52 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова и актуальные карты.

"В Лисичанске-Северодонецке сегодня шалила наша разведгруппа. Цель - арта у Северодонецка (укропы срочно перебросили грады и орудия на аэродром).
Атака была удачной. :) Укропы весь день прочесывали и простреливали зеленку возле Лисичанска.
По Бахмутке работали также весь день.

По поводу атаки ополчения на опорный пункт сил АТО у с. Сокольники. Это вчера было. Никакой атаки не было - была короткая серия из миномета. Укры сразу завопили, что не правы, и попросили тишину, чтобы эвакуировать раненого.

Ну еще вчера в Золотом - 2 раненых, и у Малорязанцево на растяжке 2 укропа подорвались.

Суточная сводка от укропов и карта:



"Наибольшую военную активность зафиксировано на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов обстреляли 2 опорных пункта возле пгт Станица Луганская. Позиции сил АТО у н.п. Ольховое, Счастье, Кряковка обстреляли из «Градов» шесть раз. Опорные пункты близ сел Старый Айдар и Артем обстрелян из минометов и стрелкового оружия.
Наши военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО у с. Сокольники.
На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли 2 блокпоста Нацгвардии возле с. Крымское и блокпост ВСУ - у с. Фрунзе (это 31-й), обстреляли из минометов позиции у г.Золотое
Вчера в 18:10 (19:10) на окраине н. п. Меловое Луганской области из подствольного гранатомета произвели обстрел пограничного наряда. Пограничники открыли ответный огонь. Диверсионная группа отступила.
На Донецком направлении из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливали Донецкий аэропорт. Также из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у н.п. Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное.
В районе Дебальцевского выступа из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО в районе н.п. Никишине, Дебальцево, Каменка, Майорское, Донецкий.
На Мариупольском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО у сел Николаевка, Орловское, Шевченко, Гранитное.
За минувшие сутки погибли 4 украинских военнослужащих, 19 ранены".

17:10. Сообщение от ополчения.

"Укрофашисты произвели залп по подстанции в Кондратьевке, зафиксировано попадание, начался пожар. Украинские каратели также ведут обстрел из района Углегорска. Артиллерия армии Новороссии начала вести ответный огонь по позициям укрофашистов в этом районе. На верхне-кальмиусском водохранилище украсинкими карателями повреждены коммуникации водоснабжения, идут восстановительные работы. Разведчики подтверждают, что "Правый сектор" покинул аэропорт Донецка."

16:09 Сообщение от Главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

"Срочно набираем воду. Перебит основной ввод на верхне-кальмиусское водохранилище. Если получится переключиться на второй ввод, то хорошо. Если нет, ждем конца боя. В любом случае примите во внимание, пожалуйста. Прошу репост. Касается всех районов.
Слава энергетикам. Один агрегат запустили. Под обстрелом. Просто молодцы. До утра вода точно будет".


Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова.

"Украинская армия атаковала Станицу Луганская (ЛНР)
Накануне крупная, усиленная бронетехникой, группировка ВСУ атаковала райцентр Станица Луганская (22 км от Луганска), но это наступление было отбито подразделениями ЛНР. Агрессор потерял около десятка единиц бронетехники и не сумел прорваться к населенному пункту. Также ВСУ совершили минометный обстрел пригородного поселка Веселенькое, входящего в Жовтневый район Луганска, есть пострадавшие и разрушения. Тяжелая обстановка сохраняется вокруг города Кировска и поселка Фрунзе, где в результате обстрелов украинской армии количество погибших мирных жителей неуклонно растет и уже приближается к сотне человек. Агрессор, обстреливая последний, применяет практически все имеющиеся у него средства: тяжелые минометы, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и РСЗО. Со своей стороны, подразделения ЛНР продолжают атаковать позиции карателей вдоль трассы "Бахмутка", а также интенсивно обстреливают их позиции вокруг г. Счастье (25 км от Луганска)."

Сводки от ополчения Новороссии
13.11.14 Сводка от «Востока» на 13 ноября: «Украинские боевики или сдадутся в плен, или сами уйдут».

"В четверг, 13 ноября, в районе населенных пунктов Донетчины, которые контролируются бригадой „Восток“, не было масштабных боевых действий. Продолжаются локальные стычки и артобстрелы позиций. Никаких прорывов и серьезных атак не было. Сохраняется стабильно напряженная обстановка.
Под пос. Пески позиции бригады "Восток" обстреляли "Нонами". У нас двое раненых, один тяжелораненый. Предположительно, обстрел вела 79-я аэромобильная бригада из Николаева, которая базируется в пос. Пески. Также на Песках находятся бойцы "Правого сектора".
Артобстрелу подвергся северо-запад Донецка. В аэропорту Донецк продолжают находиться войска карателей, постоянно идут бои. Вчера там были обстрелы и перестрелки. Не могу подтвердить информацию о том, что вчера „Правый сектор“ покинул аэропорт. Основная задача ополчения — перекрытие путей ротации личного состава, поставки вооружений, боеприпасов и продовольствия в аэропорт. Тогда проблема аэропорта решится. Задача начала реализовываться. Мы не позволяем украинским боевикам спокойно провозить боеприпасы. Рано или поздно это даст свои результаты. Нахождение в аэропорту без обеспечения — лишено смысла. Они или сдадутся в плен, или сами уйдут.
На наших позициях в Ясиноватой и Пантелеймоновке без изменений, сохраняется относительно спокойная обстановка. В Ясиноватой налаживается гражданская жизнь. Идет выплата соцпомощи местному населению. Комиссия комендатуры формирует списки на выдачу социальной помощи."
Просмотров: 435 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]