Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 19:11
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Сводки от ополчения Новороссии 13.11.14.
23:46
Сводки от ополчения Новороссии 13.11.14.
Сообщение от блогеров.

"Поставщик угля из ЮАР отказался от новых контрактов с Украиной. Власти ДНР и ЛНР также заявили, что готовы продавать уголь Украине только после полной предоплаты. Украина уже начала импортировать металлургический кокс из Китая, но на долго ли хватит денег возить уголь за тысячи километров? Так, что теперь Нэзалежная будет покупать у России не только газ, но и уголь. Доскакались."

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Сегодня продолжились активные действия ВСН в районе поселка Пески и Авдеевки. Появились даже победные реляции, что зашли в Авдеевку, но пока это преждевременная информация. Генерал Петровский уже откомментировал происходящее, заявив, что "на сегодня взять Авдеевку нереально."
Тем не менее, плотным артиллерийским огнем и продвижением небольших сводных групп пехоты и бронетехники, наши активно поддавливают хунту с устойчивым намерением проделать в районе Авдеевки и поселка Пески, то, что несколько ранее уже было проделано с номерными блокпостами в ЛНР - обрубить путем концентрированного огня пути подвоза в Авдеевку, а потом несколько дней усиленно обрабатывать позиции хунты, чтобы она сама оставила позиции, признав что цена удержания населенного пункта становится слишком обременительной. Пока получается так себе."

Сообщение от Павла Губарева.

"Единственным логическим и мирным выходом из существующего кризиса является разделение на Украину и Новороссию. Будет конфликт урегулирован политическими методами или продолжится братоубийственная война - зависит от украинского правительства. Информационное насилие и действия украинского правительства, настолько запугали людей, что те ушли в подполье! Людей продолжают сажать буквально за комментарии в социальных сетях.
Прошедшие на Украине выборы являются выборами без выбора. Результате референдума 11 мая незыблемы и должны отстаиваться народом, а национализация должна быть реализована через парламентские законные методы.
Новороссия - это единственный выход из сложившегося украинского кризиса."

17:58 мск Сообщение от жителей Горловки:

"В Горловке вновь слышат канонаду. Звуки артиллерийской канонады, звучавшие целый день в отдалении от города, значительно приблизились. Примерно 10 минут назад город вновь отчетливы и близко слышит канонаду.
Предположительно был произведен обстрел южной части города, в ответ был дан залп в сторону Дзержинска".

От жителей г. Кировское (ДНР):

18:24 мск. "Опять шахта под обстрелом украинской артиллерии. Лупили 10 минут без перерыва".

Житель Херсона Влад рассказал о том, чем живет и что думает население Херсона.

"По словам Влада, люди в Херсоне против того, что устроила хунта на Украине и в Киеве. Народ запуган, высказывать свою позицию опасно для жизни. Поэтому о демократии говорить не приходится. Европа, как говорится, не состоялась.
Парадоксальна ситуация, когда русскоязычные украинцы ненавидят население Новороссии и желают ему смерти. Пропаганда и зомбирование делают свое дело.
Херсон со страхом наблюдают за войной на Донбассе. Если бы там ситуация развивалась также, как в Крыму, то и Херсонщина обязательно пошла бы этой дорогой. Однако еще не все потеряно. Русский народ надолго разделить все равно не получится. Новороссия состоится, а Украина, рано или поздно, будет полностью освобождена от бандеровцев."

18:11. Сообщение от ополчения.

"Около 18-00 (по мск) ВСУ нанесли очень мощный удар по району Аэропорта Донецка, используются в том числе и зажигательные мины. Также поступает информация, что в это же время ВСУ начали обстрел Горловки со стороны Углегорска."

16:34 мск Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

"Кировское (ДНР): В результате дневного боестолкновения в Новоорловке был подбит БТР нацгвардии. Среди ВСУ есть пострадавшие. В городе и на окраинах сейчас заметное затишье. Напряжение спало, но как показывает практика: выходные у нас с "музыкой". Надеемся, все будет хорошо".

17:12. Сводка от ополченца Прохорова.

"По Авдеевке была слишком оптимистическая информация похоже - после утренней атаки (с жертвами у укропа) днем продолжения не было. Ну разве результатом можно считать увеличение покупки туалетной бумагу укропскими частями и коллабарантами в городе.

Суточная сводка с украинской стороны (перевод):
В течение ночи неоднократно осуществляли минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. В ответ украинские военные уничтожили позиции врага в районе Спартака и между н.п. Пески и Красногоровка
Также из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО у н.п. Новокалиновое, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое. Вчера обстреляли контрольный пост «Георгиевка» со стороны н.п. Марьинка Донецкой области.
На Луганском направлении фиксируется активность обстрелов в районе Станицы Луганской. В этом населенном пункте из гранатометов и стрелкового оружия больше семи раз обстреляли наши опорные пункты; пять раз обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО у н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка.
На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики четыре раза обстреляли блокпост возле с.Кримское. Позиции у г.Золотое террористы обстреляли из минометов.
Не прекращаются обстрелы на Дебальцевском направлении. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО у н.п. Никишино, Каменка, Донецкий и Чернухино. В районе с.Миус наши позиции дважды обстреляли из установок «Град».
На Мариупольском направлении обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО у сел Богатое и Новогригорьевка. В этом районе продолжают осуществлять разведку с помощью беспилотников.
За прошедшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 6 получили ранения.
также рядом накрыли укропский блокпост у с.Макарово и у с. Валуйское (там укропы непосредственно в селе засели) - это северо-восточнее Станицы-Луганской

В с. Нижнетеплое (это северо-восточнее г.Счастье) также накрыли блокпост укров - пока известно о 1 тяжелораненом укропе (наверняка больше)

В обед накрыли базу укропа под Станицей-Луганской у с. Валуйское в районе турбазы

Под Дебальцево на север от города - арт.удары".

Сообщение от ополчения.

"Каратели продолжают использовать сугубо гражданские объекты в своих преступных целях. Разведкой Армии Донецкой народной республики обнаружено, что в Волновахе на территории неврологического отделения городской больницы, проводятся инженерные работы в интересах боевых подразделений украинских оккупационных войск (устанавливаются заградительные блоки и средства светомаскировки, осуществляется оборудование окопов). Украинские вооружённые силы стягивают к Донбассу десятки единиц тяжёлой техники, включая артиллерию и танки. Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, российская сторона представила на заседании организации факты концентрации военной техники. По данным Келина, за последние дни, с 6 по 9 ноября, известно семь случаев захода больших колонн. В частности, колонна танков украинских войск прибыла в район Ясиноватой, к Горловке - 32 танка, в Артёмовск - 13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", 7 ТК"Точка-У", 6 установок "Град" и "Смерч", 8 ноября в район Луганска были подтянуты системы "Град", в Карловку вошли артиллерия и танки."

13:59 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

"Активизировались бои на окраинах города. Бомбят шахту "Комсомолец Донбасса", 3 человека уже ранены, 1 умер, 2 в тяжелом состоянии. Наступление на город. В городе пока тихо, обстановка напряженная".

От ополчения.

"Также укры обстреливали населённые пункты вокруг Горловки.
Енакиево: пострадали три жилых дома (прямое попадание).
Кондратьевка - много разрушений, включая подстанцию.
Калиновка: разрушения в жилом секторе.
Отметим, что ближе 500 метров к позициям ВСН укры ни разу не попали. Страдает как всегда гражданское население."

Сообщение от журналистов.

"Артиллерия украинских силовиков обстреляла пост ГАИ, расположенный на трассе Горловка - Ясиноватая. Мощные артиллерийские залпы слышны также и в центре Донецка. Сильно обстреливают район текстильщиков в Донецке. Опять снаряд попал в центр для детей больных ДЦП и не взорвался, разбиты окна в здании. Звуки залпов доносятся из района донецкого аэропорта, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков. Две пожилые женщины погибли при продолжающихся артиллерийских обстрелах. Женщина 1950-го года рождения погибла при обстреле артиллерией поста ГАИ на трассе Горловка-Ясиноватая. Еще одна женщина 1938-го года рождения погибла в городе Енакиево при прямом попадании артиллерийского снаряда в частный дом."

Луганск сильно пострадал во время карательной операции. Бои шли в непосредственной близости от города, какое-то время он находился в блокаде. Несмотря на перемирие, в Луганске до сих пор складывается достаточно тяжелая ситуация. В городе перебои с электричеством и жизненно необходимыми продуктами и поставками. В некоторых районах света нет по несколько месяцев. Продуктов не очень много, в основном это консервы и элементарные овощи, мало хлеба, хотя хлебозавод работает, но не может обеспечить всех. Большинство магазинов и кафе закрыты, иногда открываются на несколько часов по утрам, к середине дня все закрыто, и город вымирает. До войны в Луганске жило почти полмиллиона человек, сколько осталось сейчас никто точно не знает.

Транспорт в городе долгое время вообще не ходил, топливо закончилось еще в июле. С 10 ноября на линии вышли 17 коммунальных автобусов. Существует поезд Киев-Луганск. По состоянию на начало ноября он ходил, но с перебоями и остановками, люди постоянно обсуждают, ходит он или нет, это уже как маркер вроде наличия света или воды. Во многих районах не работают мусоровозки и дворники, так что кучи мусора валяются прямо на улице. Люди со средствами начали уезжать еще в мае-июне. Сейчас уже стараются уехать все - кто к родственникам, кто в Россию получать статус беженца.

Сообщение от местного жителя.

"Бои в селе Чермалык со стороны Кальмиуса идут каждый день, а в новостях говорили только почему-то о двух обстрелах на прошлой неделе. Село без света третьи сутки. У людей паника. Военные укр.армии творят беспредел! Вчера (13.11.2014) избили человека до полусмерти из-за его противоположных с ними взглядов, даже не знаю, жив он или нет. Так же на прошлой неделе нацики изнасиловали женщину. На улицу страшно выходить, потому что мины разрываются и в самом селе. Люди прячутся в подвалах. Ранена пожилая женщина, сейчас в больнице. Социальные выплаты не выплачивают . Чермалык- важный населенный пункт, это развязка на Мариуполь-Тельманово-Волноваха. Когда же ополчение освободит его от украинских извергов?"

Аналитический комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Минска-2 не будет. Попытки возобновить переговоры в минском формате натолкнулись на решительный отказ со стороны хунты и стоящих за ней США. Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей. Об этом со ссылкой на эфир телеканала «1+1» сообщает "Украинская правда". Издание приводит слова посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, который считает что самопровозглашенные республики Донбасса должны возобновить обмен пленными, соблюдать режим прекращения огня и (!!!) передать контроль над границей украинским силовикам.
Таким образом, мы видим, что США не намерены смягчать свою позицию по Украине, несмотря на фактически озвученые предложения со стороны народных республик продолжить переговоры в Минске и предложения России о том, что надо договариваться. США продолжают настаивать на выполнении Россией взятых на себя обязательств на "ничего не значащей минской бумажке". Фашистская хунта ведет себя соответственно этой линии, озвучивая текущую внешнеполитическую линию США, требуя все того же выполнения минских соглашений (даром что сама хунта их не соблюдает, да и не собиралась выполнять) размахивая санкционной дубинкой. В целом, мы наблюдаем продолжающийся после Милана переговорный тупик, когда минские соглашения не выполняются, а Россия по прежнему зависла в ситуации - сдать позиции на Украине или воевать за них. Попытки достучаться до Вашингтона, которые предприняло российское руководство, успеха не возымели. США приняли решение и несмотря на внутренние трудности у действующей администрации Белого Дома, продолжают гнуть курс на жесткую конфронтацию с Россией.
Переозвученный недавно ультиматум Обамы - меняйте свою политику на Украине и тогда мы подумаем, снимать ли санкции или нет, по прежнему стоит перед Россией. По мнению Вашингтона, нарастающие экономические проблемы внутри России и искусственно обваливаемые цены на нефть (судя по всему в ближайшие месяцы США попробуют дотащить цену с нынешних 77-80 долларов за баррель до 50-60), должны мотивировать Кремль принять ультиматум. Соответственно, пока хунта не получит отмашку из Вашингтона, она будет продолжать саботировать минские соглашения, предоставляя России все тот же сомнительный выбор из продолжения войны и продолжения уступок в Новороссии. Судя по истерике на тему ввода российских войск и поставок тяжелого вооружения на Донбасс (которые Россия естественно отрицает), ситуация будет продолжать идти по жесткому сценарию с продолжением войны, интенсивность которой за последнюю неделю ощутимо выросла. Ключевой маркер на тему определения линии Кремля в войне на Донбассе, ситуация на границе, которую США требуют закрыть. По нему можно определять - идет ли прогиб внешнеполитической линии или же давление остается безрезультатным."
Просмотров: 360 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]