Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 14:37
Главная » 2015 » Май » 16 » Сводки от ополчения Новороссии 15 - 16.05.15
00:13
Сводки от ополчения Новороссии 15 - 16.05.15
"В украинском плену ополченцу с позывным "Мамед" раздробили молотком позвоночник. Ад есть прямо на земле: исповедь чудом выжившего в плену ополченца страшно даже слушать. Воевавшего в ополчении жителя Луганска взяли в плен в июле 2014 года - украинцы из батальона "Айдар" или из роты МВД Украины "Кременчуг" - и после двух месяцев пыток выбросили то, что от него осталось, полагая, что он умер. Выживший боец рассказывает, как в плену живых людей жарили, сажая на печи, как убивали его самого: один садился на голову, другой на поясницу и молотком разбивали межпозвоночные диски. Слушать это — жутко. Однако он выжил — среди десятков трупов его нашли ополченцы и вывезли в республиканскую больницу. Все, что осталось у покалеченного человека — это память и предупреждения для тех, кто еще не сталкивался с украинскими извергами-карателями лицом к лицу."

"Донецк: под Марьинкой и Александровкой продолжаются боестолкновения. Между западной окраиной Донецка и городком Марьинка весь день продолжались перестрелки. Огонь велся также в окрестностях села Александровка Марьинского района. Нарушение соглашения о прекращении огня вновь предприняли украинские военные. Они открыли стрельбу в направлении позиций армии ДНР из легкого стрелкового оружия, а также из гранатометов и минометов. Перестрелки продолжались целый день. Огневой бой велся на всех направлениях к востоку от Марьинки, а также в окрестностях села Александровка, расположенного к югу от Петровского района столицы ДНР. Украинские военные не оставляют попыток провоцировать воинские подразделения армии ДНР на открытие ответного огня, этим же способом украинская армия прикрывает перегруппировку своих сил на подступах к Донецку."

"Через украинские блокпосты пропускают только пешеходов и велосипедистов. Блокадный режим, введенный киевской властью 13 мая против Луганской Народной Республики, с утра 14 мая полностью вступил в свои права и на линии, разделяющей территорию, контролируемую украинской армией с территорией, подконтрольной ДНР. Через блокпост у села Георгиевка, находящегося на автомобильной трассе между Марьинкой и Курахово, украинские военные перестали пропускать любые виды транспорта, за исключением велосипедов. Можно проходить и пешеходам. Однако на велосипедах и на своих плечах много груза не пронесешь. В общем, Минские договоренности Киев толкует по-своему, блокада только усиливается. Автобусное сообщение Донецка с Мариуполем также прервано."

"Местные жители сообщили, что около 21:30 в районе Станицы Луганской слышна стрельба. Под Горловкой вечерний бой начинает набирать обороты. В районе 6\7 опять шумно. На севере мощные прилеты снарядов. Над городом фиксируются многочисленные беспилотники, а на окраинах работают ДРГ. Жители Енакиево сообщают о мощных звуках разрывов со стороны Горловки, судя по всему, работают не минометы, а большой гаубичный калибр. Перебои в работе сотового оператора МТС в ДНР стали результатом новой диверсии украинских силовиков. Об этом сообщил министр связи ДНР Вячеслав Яценко. В районе Авдеевки укры обнаружили еще один канал, обеспечивающий связь на территории ДНР и накрыли его минами, кабель был оборван."

Сообщение от военкоров.

"Ополчение Горловки сообщило, что в ночь на 15 мая ПВО ВСН были сбиты два украинских беспилотника. В данный момент в Горловке не спокойно, местные жители сообщают о мощных раскатах взрывов на севере города. Запад шумит с утра."

Сообщение от журналистов: "На территории ЛНР, по сообщениям с мест, ситуация накаляется. В районе н.п. Бахмутка открывался огонь из минометов и автоматического оружия в районе 29 блокпоста (крайняя точка контролируемой Украиной территории). Сообщается о ранении одного украинского военного. На окраине Крымского вспыхивали перестрелки, которые перерастали в ближние бои. В районе Трехизбенки около позиций украинских военных велся огонь из автоматического оружия и снайперской винтовки. Огнестрельное ранение получил один украинский военнослужащий. Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов велись в Станице Луганской, Счастье и вблизи Катериновки (Попаснянский район).
Просмотров: 882 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]