Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 17:35
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Сводки от ополчения Новороссии 17.02.15
22:37
Сводки от ополчения Новороссии 17.02.15
Сообщение от ополчения:
"Поступила информация, что в Чернухино попал в окружение батальон им. Дудаева. Под Песками идет бой, ополчение дает отпор атакующим карателям."

От Максима Равребы: "Город, скорее всего, сегодня падет - ополчение ведет бои в самом центре. Центрее не бывает. Достоверно известно два адреса: 50-летия Октября 31 и ул Советская 37-а. Первый адрес - центральный вокзал. Эх, жалко этот многострадальный, красивый, дореволюционный модерн!
Второй адрес - горотдел милиции. Инфу о взятии горотдела милиции опровергли сами каратели. Правда чего там брать? Ментовка находится на официальной главной площади, где более важный объект - Горсовет. На фото - он, его взяли. Безблагодатность, как она есть. Еще и опасная: все простреливается. Но и Горсовет не сильно важен. Ополчение дожимает Дебалу, и обязательно дожмет. А генитальные украинские, совковые стратэги город потеряют, потому что у гарнизона нет подкреплений и снабжения. Ни стратегии и тактики. Ничего. Но эвакуировать гарнизон все равно не хотят".

Сообщение от ополчения;
"Краматорск: в 15:25 пуск ракеты Точка-У в направлении Артёмовска-Дебальцево. Дебальцево: укрофашистов методично вытесняют к западным окраинам. Большая часть города под контролем армии Новороссии. Артёмовск: активна тяжелая артиллерия укрофашистов из под Артёмовска (Опытное, Красное село) и севера Дзержинска. Огонь ведётся в направлении Горловки, Новобахмутовки. Район донецкого аэропорта обстреливается из РСЗО, Укрофашисты обстреляли район светлодарской газораспределительной станции. Повреждена магистраль высокого давления. Возгорание активно снимают съемочные бригады укроп-ТВ: заранее готовились. Сейчас поднимут вой, что стреляли ополченцы. Провокации уже не оригинальны. Перемирие продолжается. Слышны артиллерийские разрывы в р-не Енакиево, Дебальцево, Светлодарска. В Артёмовском районе нацисты производят минирование местности с применением РСЗО".

Сообщение от Начштаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным "Фомич":
"Вооруженные силы Новороссии освободили большую часть города Дебальцево. Начата зачистка кварталов, идут серьезные городские бои".

Сообщение от Андрея Лавина из 1 полка им. Платова.
"На данный момент в Луганске все спокойно, обстрелы города не возобновляются. По линии фронта идут постоянные боестолкновения локального характера. Каратели прощупывают слабые места и провоцируют ополченцев открыть огонь. Наши ребята терпят и не отвечают им. В Луганске сейчас много ОБСЕшников, которые контролируют режим тишины."

От канала "Звезда":
"Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Эту информацию изданию подтвердили в штабе армии ДНР. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению. По данным военкоров, ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. Начальник штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным "Камаз" сообщает, что бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков."

"В Горловке ДРГ украинских вооруженных сил произвела минометный обстрел, по неуточненной информации диверсанты были ликвидированы. Около десяти утра по Горловке киевские силовики произвели артобстрел с РСЗО, данных о пострадавших и разрушениях нет. Киевские силовики при отводе своих подразделений с шахты Енакииевская, подорвали комбинат шахты, в результате здание сильно разрушено, в районе шахты начался пожар. По неподтверждённым сведениям, данная колонна была разбита на марше, потери составили до 8 танков. Местные сообщают, что из Малоорловки абсолютно все украинские военные спешно уехали через Камышатку, предположительно, на Дебальцево. Соответственно, оставили они и свои позиции на шахтах - Полтавской и Енакиевской (на последней был взорван боекомплект)."

От ополченца с позывным "Счастливым": "Нацики подсылают ДРГ в основном молодняк зеленый,отстреляли минометом и тикать. Мы четвертого уже за шкирку ловим. Были мы в Дебальцево. "

Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".
"Вот за Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как укры ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные. Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию... Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков."

Сообщение от военкоров о ситуации в Широкино.

"Ад в Широкино и безысходность батальона "Донбасс": большие потери, а командование предало бойцов и угрожает им трибуналом за оставление позиций Техника и бойцы Армии ДНР окружили бойцов батальона «Донбасс» в селе Широкино, что под Мариуполем. ВСУ не пришли на помощь, не пришла и нацгвардия, в которую входит батальон Семена Семенченко. У бойцов заканчивались боеприпасы, артиллерия отказала в поддержке, а из штаба по радиосвязи им угрожали трибуналом в случае оставления позиций. В результате боев большое количество потерь - убитые, раненые и пропавшие без вести. Точные потери неизвестны. Диверсанты и снайпера армии ДНР "сняли" многих бойцов и скорректировали огонь артиллерии по укрепрайону, один из бойцов получил минометный осколок в рот, многие — пули снайперских винтовок. Ополченцы сняли рацию у одного из бойцов и воспользовались доступом к связи - это добавило проблем и без того неудачливым украинским военным. "
Просмотров: 826 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]