Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 17:32
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Сводки от ополчения Новороссии 25.10.14.
22:58
Сводки от ополчения Новороссии 25.10.14.
Сообщение от ополчения.

"Несколько десятков ополченцев и бывших "беркутовцев" присягнули на верность ДНР в ходе массовой акции памяти погибших воинов, прошедшей сегодня в Донецке. Сотни жителей собрались в центре города у монумента героям-освободителям Донбасса. Акция "День белых журавлей" на этот раз была посвящена не только тем, кто сражался в годы ВОВ, но и современным защитникам Донбасса.
Помимо всего прочего, сегодня в ДНР появился новый род войск: Александр Захарченко подписал указ о формировании внутренних войск ДНР. Первые 100 бойцов ВВ принесли торжественную присягу у мемориала павшим освободителям Донбасса в боях времен ВОВ. Костяк нового ведомства составили бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", а также лучшие ополченцы, набранные командованием из разных отрядов. У все у них есть боевой опыт. Внутренние войска ДНР будут не столько следить за порядком, сколько оборонять ее от внешних угроз до окончания войны за независимость. После присяги только что сформированное подразделение провело импровизированный парад и сразу же отправилось нести службу на блокпосты."

"В Донецке к этим минутам все стихло. Ополчение заняло боевые позиции и готовится к возможному штурму со стороны хунты. В пригородах наблюдается активность многочисленных ДРГ противника. Над аэропортом замечены беспилотники. По данным разведки каратели в оккупированных населенных пунктах близ Донецка получили пополнение в технике, живой силе и боеприпасах."

20:52. Сообщение от ополчения.

"В Донецке неспокойно, к вечеру заговорила артиллерия карателей. Наблюдается большое зарево за Второй площадкой, площадь возгорания очень большая, все в дыму."

"Новые трофеи, взятые в недавних стычках с карателями. Все отремонтировано и на ходу. Легендарный командир с позывным Рязань жив и здоров, у него в отряде появился боец с позывным "Аня". Приток добровольцев в ополчение несмотря ни на что не останавливается, в отряды народной самообороны вливаются и женщины."

"В Донецке в результате обстрела погибла долгожительница, пережившая две мировые войны. Она дожила до ста лет, но не пережила еще одну войну и скончалась от полученных ран от артиллерийских осколков скончалась.
"Накануне в результате артобстрелов пострадали два жителя Донецка: мужчина 1969 года рождения… (получил тяжкие осколочные ранения и в больнице скончался) и женщина 1914 года рождения (получила ранения по улице Путиловская у себя дома и скончалась на месте)", — сообщили в МВД ДНР."

"Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.
Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.
Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.
Ну вот в ближайшие дни и посмотрим, спугнула ли хунту алармитская риторика и активизация "военторга". Или же решение на наступление в рамках линии США, уже не зависит от того, чего хочет или не хочет Киевская хунта.
По сети сегодня пошел странный слух, что Стрелков якобы отозван из отпуска и будет координировать действия вооруженных сил ДНР и ЛНР. Так как никаких подтверждений от самого Стрелкова пока нет, то рассматривать всерьез эту информацию пока затруднительно, тем более что вскоре после отставки Стрелкова уже были слухи, что он займет эту должность."

Сообщение от жительницы Луганска.

"По-змеиному зашипел кран в мойке у нас на пятом этаже. Это значит, что внизу, у подъезда, в кране, который наш замечательный сосед вывел из подвала, появилась вода.
Постучали в двери всем соседям, вплоть до первого этажа.
Таскаем воду. Радуемся. Потому что в августе, когда страшно на улицу было выйти под мины и снаряды, мы ходили по воду за километр и далее и стояли в очереди по семь часов. Все в жизни познается и ценится только тогда, когда есть с чем сравнить.

Самое мерзкое, что корректировщиками огня по коммуникациям Луганска, выступали сотрудники соответствующих коммунальных организаций, причем из руководящего состава. Те, что сбежали в Украину в надежде, что нас тут быстро всех перестреляют, а они также быстро вернутся в свои мягкие кресла.
Именно они разворачивали перед укроповскими военноначальниками специальные карты и показывали самые важные точки для разрушения.

За время боевых действий на территории ЛНР украинскими войсками уничтожена 21 машина "скорой помощи".
Министр транспорта ЛНР Игорь Беляев советует водителям воздержаться от поездок через мост на объездной дороге (за кварталом Южный). Мост находится в аварийном состоянии после артобстрелов украинской армией. По мнению специалистов профильного донецкого института, его следует демонтировать.
Школьникам ЛНР положен бесплатный проезд в общественном транспорте в школу и обратно домой, то есть утром и после обеда, пока дети учатся в первую смену.
Если водители требуют плату за проезд, просят сигнализировать по телефону горячей линии 58-60-54."

Сообщение от луганского ополченца.

"После мясорубки в с. Смелое слушали укроповское радио: там сообщали, що украйинськи вийска зайшли до селища Смиле та повбивалы усих терористив та сепаратистив.
Смелое - наше, и мы живы, потеряли десять бойцов, а укропов по полям сотни лежат, и у всех почему-то зеленые таблеточки в карманах. Травят укроповские начальники солдатиков наркотой, бегут они, как сумасшедшие, в полный рост на наши позиции, ничего не соображая, под огонь.
Укроповское радио еще сообщает, что здесь только россияне воюют. Врет! Здесь воюет весь Советский Союз, здесь весь его народ гасит фашистскую нечисть."

Сообщение от военкора Дмитрия Стешина

"В Донецке продолжается затишье. Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции.
А мы набрали воды целую джакузи, закупили консервов и собрали "тревожные" рюкзачки.Зарядил всю свою коллекцию аккумуляторов для видеокамеры. Вчера вечером дали горячую воду в батареи, но к вечеру она, к сожалению, совсем остыла..."

Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 25.10.2014

Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.
В течение ночи зафиксировано не менее 20 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
с 18.20 до 00.55 с позиций в районе населенных пунктов АВДЕЕВКА и ПЕСКИ с использованием систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии произведено 8 обстрелов Киевского и Куйбышевского р-нов г. ДОНЕЦК. Повреждено 2 жилых дома, частично нарушена работа водо- и энергоснабжения. Ранено 4 мирных жителей. По предварительным данным, в результате обстрелов поврежден Путиловский мост;
в 18.20 со стороны н.п. АВДЕЕВКА с использованием ствольной артиллерии и минометов осуществлен обстрел н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Один мирный житель ранен;
в 19.30 с в районе н.п. РЕДКОДУБ артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. КРУГЛИК. Разрушен 1 дом и дворовые постройки;
в 21.10 со стороны кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. С тех же позиций в 22.20 был обстрелян н.п. СТРЮКОВО; в 19.10, 20.35, 22.20, 00.50 – н.п. РАССЫПНОЕ; в 22.50 огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град» был нанесен по железнодорожному переезду РАССЫПНОЕ - ПЕТРОПАВЛОВКА. В результате обстрелов разрушено 3 частных дома, повреждены линии электропередач,1 мирный житель погиб и 4 получили ранения;
в 23.00 с огневых позиций в районе н.п. ШУМЫ из танкового орудия произведен обстрел позиции Армии ДНР на западной окраине н.п. ГОРЛОВКА;
в 22.15 и 00.45 с огневых позиций в н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО произведен обстрел н.п. НИКИШИНО. Поврежден жилой дом. Сообщение по поводу криминогенной ситуации в ДНР от Бориса Рожина.

"В ДНР за последние дни несколько улучшилась ситуация с криминогенной обстановкой - некоторым людям вернули машины отжатые "дикими ополченцами", убрали коменданта Докучаевска, на которого поступали жалобы жителей, что он бандит и покрывает мародеров. Разумеется это только начало работы, но усилия военной полиции ДНР, которой командует "Нос" не могут не радовать. С другой стороны доходит до смешного, поступает к примеру сообщение, что рядом с аэропортом мародеры грабят дома в зоне систематических обстрелов. Пока до военной полиции доходит информация, что наблюдается активность мародеров, эти дома сносят артиллерией. Вроде бы конец истории. Но нет, потом от жителей снова поступают сообщения, что мародеры возвращаются уже на развалины и растаскивают металл и уцелевшие вещи. В общем, работы непочатый край. Так же активизировалась работа военной полиции ЛНР. Полагаю, что при текущей интенсивности работы к началу зимы стоит ожидать существенного улучшения ситуации в прифронтовой полосе."

Сообщение от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Для чего хунте нужно перемирие? Министерство обороны ДНР подтвердило существующую угрозу наступления войск хунты на Донецк, о чем лично заявил министр обороны ДНР Кононов. В качестве предпринимаемых мер, вчера в западные районы Донецка зашла бронетехника ДНР и значительные силы пехоты, которые заняли оборонительные позиции, с целью отражения возможного удара на город со стороны донецкого аэропорта. Хунта начала вопить, что ВСН готовятся к переходу в наступление в районе аэропорта. На деле же, ВСН ведут подготовку к оборонительной операции. Чуть ранее, на тему сущности перемирия высказался Луценко - советник Порошенко. Он сказал, что перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада. Как не трудно заметить, хунта не скрывает, что время полученное в ходе "перемирия" используется для подготовки к попытке нанести военное поражение Новороссии.Сообщение по поводу криминогенной ситуации в ДНР от Бориса Рожина.

"В ДНР за последние дни несколько улучшилась ситуация с криминогенной обстановкой - некоторым людям вернули машины отжатые "дикими ополченцами", убрали коменданта Докучаевска, на которого поступали жалобы жителей, что он бандит и покрывает мародеров. Разумеется это только начало работы, но усилия военной полиции ДНР, которой командует "Нос" не могут не радовать. С другой стороны доходит до смешного, поступает к примеру сообщение, что рядом с аэропортом мародеры грабят дома в зоне систематических обстрелов. Пока до военной полиции доходит информация, что наблюдается активность мародеров, эти дома сносят артиллерией. Вроде бы конец истории. Но нет, потом от жителей снова поступают сообщения, что мародеры возвращаются уже на развалины и растаскивают металл и уцелевшие вещи. В общем, работы непочатый край. Так же активизировалась работа военной полиции ЛНР. Полагаю, что при текущей интенсивности работы к началу зимы стоит ожидать существенного улучшения ситуации в прифронтовой полосе."

Обзор военно-политической ситуации от блогера "yurasumy".

"Признаки приближающейся бури уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой "БУРИ" есть несколько аспектов. Каждый "аспект" по своему интересен:

1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на "запросы" противника. Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения "вопроса" - ДНИ. Военная буря это РАЗ.

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение..... для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной "военной катастрофы" (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и "ресурсов". Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны .... нет не толкнет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак, ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной "войны" (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово."
Просмотров: 398 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]