Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 11:12
Главная » 2015 » Январь » 27 » Сводки от ополчения Новороссии 27.01.2015
21:28
Сводки от ополчения Новороссии 27.01.2015
Сообщение от пресс-центра ЛНР.

"Украинские каратели впервые с за долгое время нанесли артиллерийский удар по кварталам Луганска. Шесть человек ранены в результате обстрела одного из кварталов Луганска киевскими силовиками. Все раненые уже доставлены в больницы города. Под обстрел со стороны ВСУ попали ул. Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки, которые находятся в районе железнодорожной больницы. Горит склад и несколько жилых построек. На месте происшествия работают бригады МЧС ЛНР. Последний раз обстрелы городских кварталов Луганска были зафиксированы в сентябре 2014 года."

Сообщение от ополчения.

"Чтобы увеличить панику среди ВСУ мы решили атаковать донышко котла. Сейчас идут бои за Новоорловку и Шевченко которые были атакованы нашими силами. Активизировались боевые действия и районе Дебальцево- тут ВСУ предприняли атаку взять Новогригоревку- ведь этот н.п. позволяет угрожать снабжению Дебалцева и оставлять его в полукольце. Хунте, видимо, уже стало понятно что формируется не один большой котел, а котел матрешка - котел в котором будут еще несколько котлов. И это все будет накрыто большой крышкой- как говорится медным тазом будут накрыты ВСУ. Мы продолжаем бои в Мироновском и Мироновке. А также в Новолуганском и под Лозовым."

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"У нас появилась связь с ДНР под Дебальцево. Артиллерией помогаем, прибыло подкрепление САУ и РЗСО. Мы их видим и слышим. Пару укрепов укров разбили за день".

Сообщение от ополчения: "Только что с Никишино звонили, говорит гасим конкретно (за день с 3 минометов более 400 мин уходит), но пока туго и у нас большие потери. К нашим пришел 2 батальон на помощь. За 3 дня у наших более 60 человек выведено из строя, много "200"-х. Вчера погиб офицер. У ВСУ много снайперов."

Сводка от пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Киевские каратели нанесли артудары по 9 населенным пунктам ЛНР. Обстрелам подверглись, в частности, населенные пункты Весёлая Гора, Смелое, Пришиб, Славяносербск, а также блокпост возле памятника Князю Игорю на трассе Луганск – Станица Луганская и блокпост возле Старого моста, который находится перед линией соприкосновения. Из крупнокалиберных минометов были обстреляны лодочная станция и яхтклуб на реке Северский Донец возле Весёлой Горы.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглось село Весёлая Гора, по которому было нанесено 9 артударов с четырех направлений, в частности, со стороны города Счастье и сел Старый Айдар, Райгородка, Передельское.

Весёлая Гора, которая была освобождена войсками Народной милиции ЛНР 1 сентября, является ключевым одним из ключевых пунктов обороны, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье на автодороге Луганск - Старобельск.

В 12.20 ВС Украины произвели минометный (120 мм) обстрел района автомобильного моста н.п. Станично-Луганское из н.п. Станично-Луганское.

В 13.15 ВС Украины произвели обстрел из АГС и стрелкового оружия н.п. Веселая Гора из н.п. Счастье.
В 13.36 ВС Украины произвели обстрел (РСЗО БМ-21) района н.п. Смелое и н.п. Пришиб из н.п. Лопаскино.
В 14.01 ВС Украины произвели минометный обстрел района н.п. Веселая Гора из н.п. Счастье.
В 14.25 ВС Украины произвели обстрел из 2 танков со стороны ж/д моста СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОЕ (9036) по блокпосту в районе памятника князю Игорю. Потерь нет.
В 14.50 ВС Украины произвели обстрел из минометов и стрелкового оружия района лодочной станции из лесополосы со стороны ж/д моста н.п. Станично- Луганское.
В 16.50 ВС Украины произвели обстрел из 120 мм минометов со стороны ж/д моста н.п. Станично-Луганское по району «Десюля».
В 17.30 ВС Украины произвели обстрел, из 120 мм миномета, района Т- образного перекрестка н.п. Славяносербск из н.п. Трехизбенка.
В 17.30 ВС Украины произвели обстрел, из 120мм миномета, района н.п. Веселая Гора из н.п. Счастье."

17:39. Сообщение от ополчения.

"Горловка под артобстрелом. Уходите с улиц все! Падает по Никитовке. Каратели бьют с Северо-востока и северо-запада, учитывайте это когда выбираете укрытие. Обстреляли ЖМ Строитель предположительно кассетными боеприпасами. По улице ходить смертельно опасно, на балконах не стоять, в окна не глазеть! Мощный артобстрел с целью уничтожить гражданских - кассетные боеприпасы- против людей на улице. На Строители горят автомобили. Около 17:10 возобновились обстрелы с Дзержинского направления. Сильный прилеты по Строителю. Донецк: с направления Новоселовка-Водяное укры произвели обстрел из РСЗО в р-н Путиловки. С позиций у Красногоровки и Опытного нацисты ведут обстрел Петровки. Наша артиллерия отвечает по всем активным позициям противника. По данным разведуправления ДНР, в Артемовске на жд станцию постоянно прибывают составы с бронетехникой. В течение 27 января на территории ж/д вокзала была осуществлена разгрузка до 10 танков, 15 БМП и 3-х САУ, до трёх рот личного состава. В Новгородовку прибыло подразделение Правого Сектора до 100 человек. Укры разместились в здании училища № 63, оттуда доносятся пьяные крики, и слышалась беспорядочная стрельба".

16:33. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на данный момент город обстреливался с северо-востока и северо-запада, попадания зафиксированы в юго-западных районах. В 16:05 сообщалось об обстреле ЖМ Строитель кассетынми боеприпасами. в ходе операции по окружению дебальцевской группировки, подразделениям армии ДНР удалось приблизиться к трассе М03 на расстояние, достаточное для простреливания дороги прямой наводкой. Тем временем, из самого Дебальцево поступают сообщения о том, что возможность въезда и выезда из города отсутствует уже более 2 суток. Украинские силовики со стороны Красногоровки и Опытного ведут обстрел Петровского района и микрорайона Путиловка. Артиллерия ДНР ведёт ответный огонь по активным позициям противника. С ночи артиллерия Народной милиции ЛНР продолжает вести интенсивный огонь по позициям карателей в районе Счастья. Работают весьма существенные калибры, перепахивая фортификационные сооружения карателей. Одновременно с этим артиллерия ополчения из Первомайска добивает позиции, которые все еще удерживают украинские формирования в районе Попасной. Идет огневое "выдавливание" оккупантов ".

15:55 Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются по всему фронте. Дебальцевский котел - тут уже который день зачищаем Лозовое, оказываться н.п. был просто напичкан свидомыми войсками, которые не хотят сдаваться. Но мы уже фактически взяли этот поселок. В Попасной продолжаются бои. Постоянно в СМИ то котел закрывают, то Попасную берут. Попасная практически вся за ВСУ, опять резервы стали подходить к ним, а Дебальцевский котел больше не может снабжаться ВСУ , так как коммуникации мы закрыли артиллерией. Снарядов у нас почти бесконечное кол. во - спасибо СССР и его складам! А также военторгу. Нам опять пришлось использовать наш единственный "Смерч" - что бы отбить атаку ВСУ на Красный Пахарь. От Троицкого тоже постоянно приходится отгонять укров. Есть много перебежчиков с ВСУ к нам - с них сформировали целых 3 роты. Большинство уже доказали что будут воевать за нас, они помогали в боях в Красном Пахаре и Новолуганском. В Новолуганском пока бои, ВСУ тут тоже свидомые в большинстве, да и подкрепления подходят."

Сообщение от журналистов.

"У карателей новый способ наказания, не желающих воевать. Ополченцы нашли украинские танки с замурованными экипажами. Люки приварены, а под гусеницами мины. Под Авдеевкой произошла необычная, можно сказать дикая история с украинскими танкистами, которые почти поплатились за нежелание воевать со своим народом. В ходе боя ополченцы вышли на два украинских танка, которые стояли без движения. Ополченцы обстреляли танки, однако ответного огня не последовало. Тогда ополченцы решили не уничтожать танки, а зачистить район и захватить бронетехнику. В ходе осмотра военных машин было установлено, что под гусеницами танков находятся мины, люки приварены сваркой, а внутри находились украинские экипажи. Танкисты пополнили ряды украинских пленных. Надо отметить, что при освобождении украинские танкисты так внятно и не смогли пояснить, как они попали в такое положение, только заявили, что у них нет никакого желания отдавать свои жизни в глупой войне. В последние дни все чаще приходят сообщения о растущих разногласиях между принудительно мобилизованными военными и идейными фанатиками, пришедшими на войну добровольно. Доходит до вооруженных столкновений."

Сообщение от ополченца "Прохорова".

"В Пески сейчас идет ожесточенный бой - укроп с Опытного валит артой. Авдеевка под обстрелом. В Марьинке и Красногоровке сейчас весело - укропы даже организовали эвакуацию населения, так как до этого они этого никогда не делали, возможно хотят за живым щитом перебросить силы. Уже третьи сутки укроп уничтожает Еленовку. Укропы усиленно контратакуют по всему фронту. Касательно Троицкого - там казаки были. На момент сообщения укроп реально был выбит из Красного Пахаря - по перехвату. Что там сейчас - неизвестно, связь блокировали. Точно известно, что до обеда между Троицким и Углегорском был бой - уничтожено 2 укропских танка и 1 БТР, в артемовский госпиталь привезли 39 раненных укропа. Причем - большинство из 42 террбата, которые выдвинули на усиление (это их БТР из ПТУРа сожгли). Похоже, ночью в Макеевку Точками (или чем-то очень серьезным) обстреляли - эпично бомбануло где-то у спального района (традиционно называемого Черемушки). Укропы стреляют из городской черты Артемовска. Похоже, что скоро придется и Артемовск дебальцевать. Американские инструкторы натаскивают 79-ю аэромогильную бригаду."
Просмотров: 436 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]