Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:46
Главная » 2015 » Май » 27 » Сводки от ополчения Новороссии 27.05.15.
01:07
Сводки от ополчения Новороссии 27.05.15.
"Под Мариуполем дикая стрельба. На Кирова слыхать тяжелые залпы, на восточном берегу прекратилась подача воды. Район Сартана, просто ужас,очень громко. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые +автоматика. Центр- стены ходуном! В порту стоит гул крупной артиллерии. Район Талаковка, громкие взрывы с востока. Окраина Мирного, со стороны Дубков отчётливо слышны автоматные очереди. На ул. 9 Мая прекратилась подача воды. В районе "Пентагона" очень хорошо слышно взрывы. на окраине Мирного ведётся серьёзный стрелковый бой. В направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий. Позиции утюжатся из танковых орудий."

Сообщение от журналистов: "ВСУ уведомили ОБСЕ о желании перебросить крупнокалиберную артиллерию к линии фронта на Донбассе. Об этом представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил командир Вооруженных сил Украины в Дзержинске."

Сообщение от военкоров.

"Мариуполь. На данном направлении к вечеру ситуация начала обостряться с новой силой. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые орудий САУ и работу автоматического оружия. В р-не н.п. Сартана слышны стрелковые и минометные бои. Слышно было на Кирова тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды. Как стало известно от ополчения, по состоянию на 22:20, силовики батальона "Донбасс" обстреляли н.п.Широкино из танков. Житель Мариуполя сообщает в 22:10, что в направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий."

Сообщение от ополчения: "У укропов сегодня печалька в Авдеевке. Погибла женщина-боец 93-й бригады - убийца жителей Донбасса. По-человечески вроде как жаль - как женщину, но она пришла "в гости с оружием", поэтому - земля ей стекловатой. Прости нас, Господи..."

Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»

"Горловка под обстрелом. В результате обстрела украинскими силовиками произошло попадание в жилой дом по улице Короленко. Дом разнеслов щепки. Погиб мужчина и ребенок, его супруга и второй ребенок в тяжелом состоянии. В результате обстрела н.п. Озеряновка разрушен частный дом. Хозяин жив. В центре были слышны плотные автоматные очереди, попытка сбить беспилотник. Не паникуем, держим себя в руках. Погибшим-вечная память."

Сообщение от ополчения: "Южнее Донецка активизация боевых действий, слышатся залпы орудий. Горловка подвергается обстрелу со стороны Дзержинска, падает на Озеряновке и др. С Дылеевки работает ствольная артиллерия. Мариуполь. Со стороны Саханки, Лябино ведется обстрел в сторону Широкино, слышны канонады артиллерии. С направления Романовки зафиксирован выезд ракетного комплекса ЗРК ,Оса" в сторону ,Ветерка".

Сообщение от ополчения.

"Южнее Донецка активизация боевых действий, слышатся залпы орудий. Село Саханка, расположенное недалеко от Широкино, 26 мая вновь подверглось обстрелу, разрушен жилой дом. Об этом сообщил глава администрации Саханки (Новоазовский район) Александр Пелипас. Село обстреляли сегодня. В результате разрушен дом по улице Мира в центре села. Хозяйки, к счастью, не оказалось дома. Глава администрации уточнил, что пострадавших в результате обстрела нет, а определить тип снарядов не удалось. Жители н.п. Володарское сообщили, что сегодня, 26 мая по всему Володарскому району собирали добровольцев рыть окопы для украинской армии.
Брали всех "желающи". Даже забирали с рабочих мест. Собрали всех в Володарске на площади около местного исполкома, потом погрузили и куда-то увезли. Куда именно не известно."
Просмотров: 732 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]