Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:38
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Сводки от ополчения Новороссии 27.09.14. Вечерние сводки
22:21
Сводки от ополчения Новороссии 27.09.14. Вечерние сводки
Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. Фото от ополченца Олега Мельникова.

"Это сбитый ополчением боевой вертолет карателей МИ-8 с ракетами воздух-земля и пулеметами.
Это очень интересный вертолет не только для коллективных фото, но еще и тем что Украина нарушила международные обязательства и не маркировала данную машину как военную: на хвосте нет трех полос, которые видны для определения принадлежности к военным вертолетам, что практически безнаказанно позволяло украм бомбить мирные города, а потом заявлять что в том или ином районе нет военных вертолетов Украины! Интересно, ОБСЕ обратят внимание на этот вертолет?" Фото на сайте отдельно

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14 Сообщение от очевидцев.

"Укры многократно умножили присутствие техники и живой силы в посёлке Широкое (ЛНР). Судя по количеству возможно планируется наступление."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. Сообщение от штаба ополчения ЛНР.

"По совокупным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. Видео от очевидцев.

"Военная техника и водомёт на улицах Харькова для разгона несогласных с Хунтой, автозаки и милиция вместо европейских ценностей свободы собраний и выражения политической позиции.
Сегодняшний марш мира в Харькове перерос в массовый арест демонстрантов."

Видео-хроника сегодняшних событий в Харькове отдельно на сайте

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14 Сообщение от журналистов.

"У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла артиллерийская перестрелка. Позиции донецких ополченцев обстреляли из "Градов" со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, для прекращения обстрела ополченцами был открыт ответный огонь. Данных по потерям сторон на данный момент нет. Ополчение сообщает о том, что атаку удалось успешно отбить и нанести врагу значительный урон."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. 17:12. Ссообщение от пресс-центра ДНР.

"Глава совета министров ДНР Александр Караман прибыл в Иловайск, поздравил педагогов с наступающим Днем учителя и началом учебного года, который начнется в Республике 1 октября, а также выплатил зарплату педагогам за сентябрь месяц. Глава совмина поблагодарил горожан за их стойкость и мужество с которым они пережили тяжелейшие дни боевых действий на территории Иловайска. Александр Караман сказал: "Может сейчас данные суммы немного округлены и равны для всех, а это 3000 гривен для педагогов и 2000 гривен для технического персонала, но со временем будет выстроена тарифная сетка и начисления начнут поступать с учетом всех педагогических заслуг".

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. Сообщение от политического аналитика "colonelcassad".

"Небольшой комментарий к посту про керченскую переправу, некоторые начали писать, что вот мол столкновение с российской действительностью, мол не разочаровался еще?
Предметно разъясняю. Отрыв Севастополя и Крым от Украины был у меня мечтой детства, которая в этом году с успехом реализовалась. Уже этот факт для меня искупает большую часть издержек сопровождающих процесс. Поэтому отвечаю - нет не разочаровался, итоги Крымской весны делают ее издержки для меня незначительными и по большому счету несущественными.
Если я где-то ворчу на тему тех или иных косяков, это не значит, что я даже в мыслях буду допускать, что "не лучше бы Крыму остаться в составе Украины". Тут у меня ответ однозначный - Крым и Севастополь обязаны были выходить из состава Украины.

Касательно самих издержек, я никогда не писал, что все хорошо и замечательно, наоборот - если есть реальные косяки вроде фактического коллапса банковской системы в Крыму в апреле-июне, проблем с водой для крымского сельского хозяйства, проблем с переправой через Керчь и так далее, то я об этих проблемах пишу. У меня нет задачи рисовать ложные розовые картины, где после присоединения все хорошо и прекрасно, затушевывая целых ворох реальных проблем, часть из которых временные и которые будут так или иначе решены и системные, которые в короткий срок решить не получится. Но при понимании этих проблем, которые порой доставляют лично мне определенные и зачастую раздражающие неудобства, я расцениваю их как плату за реализацию своих мечтаний. Эти неудобства лично я переживу, благо они лично для меня не носят критического характера.

Говоря же о массах, большинство из которых до Крымской Весны, вряд ли могло похвастаться системными сепаратистскими убеждениями, то там все на деле еще проще - все реальные проблемы в различных сферах жизни, меркнут по сравнению с тем, что сейчас происходит на Украине. Все познается в сравнении и вряд ли кто-то в здравом уме, будет рассказывать, что на Украине дела обстоят лучше чем в Крыму. Люди счастливо уклонились от прямого участия в гражданской войне (те кто хотел, в этой гражданской войне участия приняли - кто на поле боя в составе подразделений из севастопольских и крымских ополченцев, кто в логистических и гуманитарных операциях). Понятное дело, что по тем или иным причинам может звучать открытое недовольство, причем недовольство оправданное (особенно со стороны тех, кто питал розовые иллюзии на тему присоединения к России связанные с тем, что тут сразу начнут течь молочные реки и вырастать кисельные берега). Но эти оправданные требования и недовольства, связаны с улучшением качества уже имеющейся жизни и они не связаны с какими-то требованиями возврата на Украину.

Хунта кстати этот момент улавливает и с некоторых пор прокручивает в своей пропаганде уже не только ужастики "в Крыму все плохо, все пропало, никого нет, ничего нет, ужас-ужас", но и мантры про то, что надо наладить социально-экономическую составляющую, и тогда Крым сам убедится, что на Украине жить лучше и попросится обратно. Понятное дело, что этот вариант абсурден (а в случае с Украиной тем более), но апелляция к социальному быту, вполне характера. Объективное недовольство различными аспектами переходного периода есть, но тут главное не замалчивать их, делая вид, что все прекрасно и "начальство разберется", а подымать эти проблемы с целью ускорения их решения. Картинки, как черная, так и белая, тут только вредят и не дают понимания всех сложностей структурных изменений крымской жизни.

В общем, если кто-то ждет от меня "разочарования", то как говорится не дождетесь."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14 Сообщение от очевидцев.

"В г.Новогродовка (ДНР) через дорогу от школы №9 в здании бывшего ПТУ поселился батальон "Айдар" в численности около 300-400 человек. Задерживают парней и мужчин крепкого телосложения и отправляют рыть окопы."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14 Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Сайт Народный Трибунал - 500 000 посещений за первые часы. С сайтом всё нормально, просто хостинг не выдержал массового интереса. 500 000 посещений за первые несколько часов... Сейчас переходим на новый. Скоро заработает.
Отдельно отмечу, что вся команда Нового Трибунала получила огромное удовольствие от паники и проклятий в "свидомых" сообществах. Укронацисты массово задёргались. И это только начало. Работа продолжается."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина. ("colonelcassad")

"К концу сентября шаги сторон конфликта на Донбассе приблизительно очертили контуры будущего непризнанного государства.
1. Совершенно очевидно, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как в составе Новороссии, так и по отдельности в виде Союза Народных Республик в состав Украины уже не вернутся. Военных путей для включения народных республик в состав Украины уже нет, после военного разгрома в августе, наступательные возможности хунты сильно подорваны. Принимаемые же в ДНР и ЛНР внутренние основополагающие документы характерным образом указывают на то, что народные республики будут существовать как самостоятельные (в меру своей зависимости от России) непризнанные государственные образования, с практически полным набором функций суверенного государства, как то собственная экономика, собственная армия, собственные органы внутренних дел, собственная правовая система и т.д. Все это не будет замыкаться на Киев, а будет существовать параллельно власти киевских гауляйтеров на оставшейся территории бывших Донецкой и Луганской областей.

2. Продолжающиеся боевые действия в районах Счастье, Дебальцево, донецкого аэропорта, Авдеевки и Мариуполя говорят о том, что линия разграничения будущей границы между Украиной и "Большим Приднестровьем" еще до конца не определена. Характерное затишье на ряде участков фронта с продолжением непрекращающейся активности на других участках, говорит о том, что стороны под определенные сроки пытаются увеличить размер контролируемой территории и прибрать к рукам побольше ключевых пунктов.
Проблема на данном этапе для "перемирия" состоит в том, что основная масса военнослужащих армии Новороссии рассматривает как необходимый минимум - освобождение всей территории Донецкой и Луганской областей, поэтому попытки остановить войну на некий линии разграничения, которая разрежет бывшие области Украины пополам, наталкиваются на противодействие военных, которые несмотря на зависимость от гуманитарки с успехом срывают режим прекращения огня. Давление по линии гуманитарки и попытки медийной дискредитации лидеров требующих продолжения войны пока успеха не приносят. На противной стороне ситуация зеркальная, возникновение огрызка "Большого Приднестровья", это хоть и не похороненная еще весной "Большая Новороссия", но все же совершенно не вписывается в картину мира фашистских отрядов, которые пребывали в полной уверенности, что еще немного усилий и Новороссия будет уничтожена военным путем. Сейчас эти отряды пытаются по российским лекалам поставить под контроль через гуманитарку, а особо "упоротых", вроде Ляшко и Яроша, уже открыто поливают в хунтовских СМИ - первого мочит Коломойский, второго СМИ Порошенко. Ярош утерявший вместе с "Правым Сектором" былую популярность, очевидно назначен одним из главных стрелочников, на которого попытаются списать издержки гражданской войны, дабы выгородить Порошенко и прочих спонсоров гражданской войны.

3. Так как никаких разделительных карт или хотя бы общих контуров возможного раздела не публиковалось, остаеться лишь гадать, где в рамках "минского сговора" пройдут контуры границ "Большого Приднестровья", но я бы предположил, что в ходе первого и второго раунда минских переговоров были достигнуто определенное согласованное видение того, где эти границы должны пройти. Отвод войск хунты на ряде участков и приостановка наступления армии Новороссии, направлен с моей точки зрения на воплощение этого видения в признаваемые де-факто (и не признаваемые де-юре) границы Большого Приднестровья.

4. Чем платит за это хунта? Хунта де-факто признает, что вернуть Донбасс под свой контроль она на данный момент физически не может и вынужденно смиряется с утратой полного контроля над еще 2 областями - не признавая их как и Крым де-юре, де-факто, ДНР и ЛНР (в тех или иных границах) как и Крым выходят из состава Украины, хотя о вхождении в состав РФ речь конечно не идет - это скорее еще одно Приднестровье, Косово, Абхазия и Южная Осетия. С другой стороны, хунта фактически легитимизирована Россией как законная власть на Украине и помимо сохранения контроля над оставшимися областями (и некоторой частью бывших Донецкой и Луганской областей), даже получит от России определенную экономическую поддержку, которая позволит пережить хунте зиму - главная идея адептов ХПП, что наступит зима и хунта каюк не оправдается по причинам экономической помощи для Украины со стороны Запада и РФ.

5. Чем платит Россия? Россия вынуждена согласиться с существованием хунты как законной властью на Украине, с которой собственно и осуществляется непосредственные переговоры по разделу бывшей Украины, где в отличие от весенних планов с 7-8 областями, Россия вынуждена довольствоваться Крымом и частью двух областей, уступая американским марионеткам остальную Украину. Здесь все обусловлено отнюдь не тем, что Россия так хочет договориться с хунтой или опасается ее вооруженных сил (для российской армии на данном этапе войска хунты это незначительное препятствие). Основной нерв переговоров, это по прежнему попытки уклониться от прямой конфронтации с США. Отсюда и различные примирительные заявления в адрес США, что Россия не хочет новой Холодной Войны, не хочет гонки вооружений, что Россия миротворец и надо всем договариваться, в том числе и за счет проекта Новороссии. Но проблема тут как и прежде в позиции США. Обама недвусмысмленно дал понять, что примирительные шаги со стороны РФ, вроде согласия отказаться от дальнейшей активной борьбы за остальную Украину и удовлетвориться Большим Приднестровьем - США не устраивают. Обама фактически объявил, что Россия сейчас нечто среднее между вирусом Эбола и ИГИЛ. То есть сделал примерно тоже самое, что сделал Рейган, объявив СССР "империей зла", РФ фактически выписывают черную метку, вычеркивая из списка "рукопожатных государств" и оглашают условия капитуляции - отказаться от политики последних лет и вернуться на путь полной внешнеполитической зависимости от Вашингтона. При этом - с одной стороны Путину как выразителю интересов российскому крупного капитала как бы предлагают почетную сдачу (сдайся, и ты снова будешь рукопожат), а с другой - активизируется работа по "цветному сценарию" в России, где с одной стороны у США есть точки соприкосновения с частью российской олигархии и ее обслуги согласной на капитуляцию, а с другой осуществляется накачка улицы, которая поможет легализовать капитуляцию, особенно в случае принудительной замены Путина на более лояльную США фигуру из военно-политического истеблишмента РФ, либо же на "народного вождя" получившего ярлык на княжение из Вашингтона - наиболее очевидная фигура это Ходорковский.

6. В связи с этим, "минский сговор" не решает и не может решить основных проблем Новороссии и России, так как он не разрешает ключевых противоречий в отношениях с США, которые открыто заявляют, что без возвращения под контроль хунты Донбасса и Крыма, никакого примирения быть не может и Россию будут давить по всем фронтам начиная с санкционного пресса и заканчивая подготовкой "цветной революции" против свеженазначенного "главного плохиша мировой политики". Дальнейшая судьба Большого Приднестровья в этом плане будет зависеть от того, как будет протекать противостояния США и РФ и прежде всего от того, как Россия будет сопротивляться нарастающему экономическому и политическому давлению, а в том что оно будет нарастать особых сомнений нет. Война де-факто объявлена и РФ придеться либо сражаться в ней, либо капитулировать и окончательно прекратить существование России как актора глобальной политики."

Сводки от ополчения Новороссии
27.09.14 Утренняя сводка Армии Юго-Востока.

"Украинское руководство, на словах демонстрируя стремление к установлению мира на Юго-Востоке, на деле продолжает игнорировать все возможности его установления. С 19.30 до 23.00 в гостинице «Стирол» (Донецк) прошло совещание руководства представительства России в миссии ОБСЕ на Юго-востоке Украины с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на сделанные ранее заверения об участии в совещании, представители ОБСЕ и Украины по неизвестным причинам на него не прибыли.
С 09.00 27 сентября работа совещания, с привлечением первых лиц ДНР и ЛНР продолжается.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 4 случая его нарушения бандеровцами.

В 18.00 из района Красногоровки подверглись артиллерийскому обстрелу жилые кварталы на северо-западе Донецка. Ранено 2 человека, повреждены 2 дома и здание детского сада.

В 19.10 из минометов были обстреляны позиции ополченцев в Рассыпном. Ранен 1 боец.

В 19.45 с использованием РСЗО «Град» был нанесен артиллерийский удар по населенным пунктам Митьково-Кочкари и Первомайское. Сожжено 5 домов. Убито 2 и ранено 4 местных жителя. В Первомайском нарушено электроснабжение.

Активизировалась деятельность бандеровских диверсионных групп по выведению из строя объектов гражданской инфраструктуры. В результате подрыва двух мачт ЛЭП нарушено электроснабжение Старобешевского р-на.

Благодаря информации, полученной от жителей, и своевременным действиям инженерно-саперного подразделения ополченцев удалось предотвратить подрыв заминированных украинскими диверсантами мостов через реку Кальмиус в близи населенных пунктов Придорожное и Менчугово Старобешевского района.

По сообщениям местных жителей, боевики дислоцированного в Василевке 15-го батальона теробороны «Сумы» ограбили жителя села. Бандеровцы заявились к нему около 20-ти часов. Поняв, что у пенсионера богатой добычи они не найдут, каратели забрали телевизор и микроволновую печь. Свои действия мародёры объяснили полученным от командира батальона Игоря Мартынова разрешением «изымать на военные нужды необходимое имущество». Когда же пожилой мужчина попытался воспрепятствовать грабежу, бандеровцы, пригрозив утопить его в «Мокром Еланчике», выбили в хате стекла."

Сводки от ополчения Новороссии
26.09.14 Сообщение от жителя из г.Красноармейск.

"В районе микрорайона "Динас" (рядом динзавод), прямо за пятиэтажками, напротив моста и рядом с церковью в бывшем здании школы ДОСААФ расположились каратели ВСУ. Находятся там уже 2 недели. Имеют около 6-ти танков, 10 БТР с ЛС. Каратели стоят днем на дороге, ведущей на г.Родинское и останавливают проезжающих. Мужчин едущих на работу увозят рыть окопы, некоторые потом возвращаются избитые, голодные и измотанные, некоторые нет. В самом Красноармейске начались репрессии граждан, лояльных ДНР и Новороссии: арестованы семьи местных ополченцев, а также организаторов Референдума 11 мая. В г. Димитрове и Красноармейске (ДНР) воды нет с начала июля." Сводки от ополчения за утро на предыдущей странице сайта
Просмотров: 532 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]