Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:36
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Сводки от ополчения Новороссии 28-29 апреля 2015
01:07
Сводки от ополчения Новороссии 28-29 апреля 2015
29.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источникам в МО ЛНР.

"За стуки зафиксировано 58 обстрелов- 6 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 19 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 3 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира" 1 из гаубиц Д-30.По всему фронту шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь линию фронта, в небе зафиксировано 11 БПЛА. Атак со стороны ВСУ не было. Зафиксировано 1 столкновение между ВСУ и батальонами - применялось стрелковое вооружение, ЗУ и минометы (они обстреливали друг друга 40 минут).

"Пески – аэропорт: идут бои с применением танков. Мариуполь- с 10:00 на мкр Восточный слышны звуки стрельбы, доносящиеся с Широкино. в районе Волновахи наблюдалась активная передислокация лёгкой бронетехники украинской армии. Колонны ВСУ двигались от Волновахи в сторону Новотроицкого (прифронтовой посёлок под Докучаевском). Славянск: очевидцы сообщают, что в Славянск намедни завезли два автобуса бритоголовых лениноборцев. ВСУшники усилили патрулирование города. Интересно то, что гаишники теперь в брониках будут ходить. Сегодня со стороны Старого Крыма предположительно из 152 мм били в сторону Широкино и Лебедино. Также была замечена диверсионная группа и вражеский Урал около н. п. Пищевик. Был небольшой стрелковый бой междуними и нашей разведгруппой. На западе Горловки с 16:00 шумно."

Потери ВСУ за сутки - 6 человек ранеными, 2 танка повреждены, 2 миномета уничтожены. Потери ВСН за сутки - 1 раненый, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены при обстрелах. С обоих сторон велись фортификационные работы. Ополчение проводило учения личного состава, в Луганске проходят учения ГО."

Сообщение от ополчения Горловки.

"Обстрел усиливается. Набирайте воду, поступила инфа о перебитии водопровода, вода исчезает. Укропы лупят из гаубиц и тяжелых минометов. Никому не спать, ополчение не даст отбой. Север опять прилеты непрекращающиеся. Мощный удар по 6\7, еще один пожар. В полночь начались мощные удары с Дзержинска по городу еще и еще."

Сообщение от военкоров: "Активность БПЛА над Донецком, в частности над Петровским районом, аэропортом, Октябрьским (террикон). Исходящие артиллерийские одиночные выстрелы на Песках. ОБСЕ сообщает о резком ухудшении ситуации вокруг Донецкого аэропорта; по оценке ОБСЕ, примерно 90 процентов из 550 взрывов, зафиксированных в понедельник, приходится на 120-миллиметровые минометы и тяжелую артиллерию, которые должны были быть выведены из района в соответствии с минскими договоренностями. Число нарушений в этом районе увеличилось резко по сравнению с нарушениями, зафиксированными в предыдущие дни."

"Горловка снова терпит мощный обстрел. Только что прямое попадание в частный дом на 245! Сильные пожары по всему городу. Еще одно попадание - поселок победы частный сектор. Перебит газопровод по направлении 88. Сильный пожар! Поступала инфа что в Дрезден и Новгородское прибыли заградотряды срочников, те же ПС, просто сливают биомусор. Скорее всего из-за этого бой на Строяке, уже умеренный, просто посылают на смерть. Центр сейчас норм. На окраинах Строителя продолжается стрелковый бой, подключаются крупнокалиберные пулеметы. На западе по окраине работает пара минометов, бьют по нашему блокпосту. КСМ- еще одно попадание в частный дом пожар. Автодром- перебит газопровод, пожар."

Сообщение от военкоров: "Горловка под артиллерийским обстрелом с пяти направлений. С направлений Шумы, Курдюмовки, ш."Южная" укры ведут артобстрел мкр-нов Строитель, Комсомолец, Гольма, Бессарабка. На Комсомольце нет электричества. Активны позиции артиллерии укров на Кодеме. Горят несколько жилых домов в п.Победа, полностью разрушен один дом (прямое попадание) в 245 квартале, попадание в дет.сад, и перебита газовая труба. Пожары."

"Северное направление, обстреляна Гольма -все в укрытие. Был мощный бах на севере похоже, что у укров, что то взорвалось походу на Майорске. Север - особое предупреждение. Никитовка, Гольма, Стальсбыт, Бессарабка отойти от окно занять корридоры. Курганка, Ртутный, Глубокая - мощный обстрел! Строитель, 245 - предупреждение, все в коридоры! Окраина Строителя идет плотный пехотный стрелковый бой."

Сообщение от жителя Константиновки: "Ну за городом слышно выстрелы из 150мм. Может больше. Примерно в 30км от меня. Может меньше. Но аж волна доходит. Походу из нашей местности укры стреляли. А наши (ополченцы) по ним в ответку дали. Дальше начали стрелять."
Просмотров: 754 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]