Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 04:18
Главная » 2015 » Январь » 30 » Сводки от ополчения Новороссии 30.01.15.
22:32
Сводки от ополчения Новороссии 30.01.15.
Сообщение от местной жительницы.

"Только что созванивалась с мамой из Горловки. Ночью по ним бомбили кассетными бомбами. В частном секторе района Комсомолец (ул. Центральная), погибли 4 человека, одному оторвало голову!!! Еще в доме сгорели пожилая женщина с внучкой 4 годика!!! Люди сидят без света, много разрушений. Вчера снаряд попал в частный дом в Кондратьевке. Супружеская пара сильно обгорела и оба были госпитализированы. Утром оба умерли. Тришин Виталий Владимирович 1959 г.р. и Тришина Валентина Витальевна 1965 г,р. Скорбим по ним... Они были очень светлые и радостные люди, и верили, что все дня них закончится благополучно."

Сообщение от ополчения.
"Углегорск зачищен, мы укрепляемся вокруг города и в городе. Укры напирают и пытаются вернуть город, но мы сдерживаем атаки. Чернухино- вчера зашли, но пришлось выйти, подоспела к врагу подмога. Так и остаемся в Круглике (между Дебальцево и Чернухино). В Дебальцево продолжаются улично-позиционные бои. Красный Пахарь - атаки ВСУ отбили и перешли в контрнаступление, наши опять начали продвигаться как в Мироновке, так и в Мироновском. Пытаемся опять взять Троицкое и занять Мироновку, Мироновский, Новолуганский, Светлодаск и Луганский - сейчас очень важно. Нужно же закрепится, чтобы удерживать врагов в котле. Враг собрался с силами и решил атаковать Углегорск, а также деблокирующая группа начала группироваться и явно готовится ударить по Красному Пахарю , Доломиному и Лозовому.

Сообщение от жителей Краснолиманского района:

"Украинские оккупанты на территории района вырубают уникальные сосновые леса для отопления и строительства оборонительных рубежей. Кроме того, на территории Краснолиманского района каратели устроили террор против мирных жителей: доносы, аресты, пытки, грабежи происходят практически ежедневно. Через Краматорск в сторону фронта постоянно идут колонны техники, около полудня прошли 6 КаМаЗов и Уралов, тентованных с боеприпасами. Кроме того, известно о трёх полевых крематориях, два из которых были размещены в районе блокпоста между Славянском и Краматорском у очистных сооружений, ещё один, по-видимому, находился у Краматорского аэродрома. Жители близлежащих районов сообщали об устойчивом запахе "жареного мяса".Крематории работали с августа месяца, в середине января были отправлены, вероятно, в район Артёмовска".

Сообщение от ополченца с позывным "Варяг".

"Сейчас украинские войска пытаются организовать контрнаступление на Углегорск, чтобы разорвать кольцо. По Донецку продолжаются артобстрелы с направления Песок и Авдеевки. Больше всего страдают Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, также ДРГ противника, которые продолжают свою работу".

Каратель Семен Семенченко пишет: "Ситуация в Углегорске - Дебальцево. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда, город активно укрепляется. В Дебальцево работает диверсионная группа противника, основная цель - уничтожение нашей бронетехники и солдат. По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР."
Просмотров: 390 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]