Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.05.2022, 05:57
Главная » 2015 » Май » 1 » Сводки от ополчения Новороссии 30.04-1.05.2015
03:03
Сводки от ополчения Новороссии 30.04-1.05.2015
Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР.

"За сутки 51 обстрел- 4 из танков, 6 из ББМ, 14 из минометов, 17 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира", 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. При этом в ближайшее время ожидается мощный удар, так как противник опять начал вести активную разведывательную деятельность. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. Все это связано с тем что - противник уже прощупал атаками и обстрелами наши позиции, и теперь следит за тем что и куда мы перекинем. В случае каких- то наших движений - последуют атаки для прощупывания обороны в обновленной ситуации. Также возможно нанесение в ближайшее время мощного удара с целью прорыва обороны ЛНР и наступления. Продолжаются конфликты внутри ВСУ, зафиксировано 4 столкновения между ВСУ и батальонами, при этом применялось стрелковое оружия, гранатометы, минометы и ЗУ. Подразделения ВСУ и батальонов вели между собой перестрелки в районе Кряковка - высота 175,9. Мины и снаряды летели над головами бойцов ЛНР в Сокольниках. Потери за сутки, ВСУ- 12 раненых, 2 БТР и 1 МТ-ЛБ, уничтожено 2 ЗУ(ответным огнем); ВСН - 4 человека ранеными, 3 БТР, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены (при минометных обстрелах и обстрелах из бронемашин). Ситуация продолжает обостряться, ведь в соседней ДНР количество обстрелов только растет (только официально каждый день от 30 до 50 обстрелов), а по данным не официальным - около 90 обстрелов без учета стрелкового вооружения."

Сообщение от военкоров.

"Как сообщили местные жители, вся украинская техника и л/с покинули н.п. Беловодск и перебазировались к н.п. Старобельск для защиты трассы на Харьков. В Донецке вечером, вблизи шахты "Восточная" произошел мощный взрыв. По состоянию на 23:08, в н.п. Пески слышны автоматные очереди и работа миномета. Сейчас в н.п Пески идет плотный стрелковый бой. Поступила информация от местных жителей Мелитополя, сегодня, 30 апреля в небе, не смотря на погодные условия, было замечено большое количество самолетов, которые взлетали с аэродрома и следовали в различных направлениях. В районе н.п. Счастье стороны подвергаются обстрелам из крупнокалиберного оружия. Обстрел ведется из автоматического гранатомета, использовались 120 мм минометы."

Сообщение от ополченца с позывным "Кубик": "Каратели работают по нам [в Донецке] с минометов и стрелкового оружия. Бой длится как правило минут по 30-40."
Просмотров: 570 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]