Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:17
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Сводки от ополчения Новороссии 30.10.14
20:48
Сводки от ополчения Новороссии 30.10.14
Сообщение от Дмитрия Бабича по ситуации в аэропорту Донецка.

"Наши бойцы стараются сохранять перемирие. Открывают только ответный огонь. Диверсионные группы со стороны Украины постоянно пытаются проникнуть на территорию аэропорта и к ближайшим домам.
Укроповская артиллерия постоянно лупит по позициям ополчения. Примерно один - два выстрела в минуту. Иногда чаще. Работают снайперы. Артиллерия стреляет издалека, километров с семи."

"В донецком аэропорту в районе старого терминала кто-та запускает салюты. Это не зажигательные мины, а настоящие праздничные салюты, которые запускают на праздники. Причины столь странного происшествия ополчение выясняет, возможно таким необычным образом укры проводят корректировку огня. Два часа назад укры провели обстрел позиций ополчения из танковых орудий. Отряд борцов с бронетехникой отогнал танки выстрелом из ПТУРа, а один из танков "обстучали" из пулемета, после чего атака прекратилась."

Сообщение от блогеров. СРОЧНО НУЖНА КРОВЬ

"Срочно нужна кровь1 отрицательная, Донецк, роддом Вишневского, Роженица Лебедева. Сделали кесарево, большая потеря крови!"

Если среди читателей есть жители Донецка с такими параметрами крови, желающие сдать кровь, можете обращаться в роддом (предварительно звоните, чтобы уточнить актуальность сдачи крови).
Репост приветствуется.

"В районе донецкого Аэропорта идёт ожесточенный стрелковый бой. Полчаса назад из района Авдеевки и Песок укры начали вести обстрел района Аэропорта и 15-го участка. В последние минуты начали прилетать фосфорные зажигательные мины в район вышки управления полетами, а также нового терминала ближе к жилому массиву. Ополчение ЛНР передает, что идет бой в районе аэропорта Северодонецка. Также продолжается перманентная атака казаков на 27-й и последующие номерные блокпосты украинских карателей, дремовцы не дают украм подвозить боеприпасы и подкрепление, ликвидация блокпостов идет по отработанной схеме, которую сутками ранее удалось реализовать с блокпостом №32".

Оперативная сводка от ополченца Прохорова

"Начнем о работе партизан на севере оккупированной территории ДНР. Укропы паникуют – между Краматорском и Артемовском пропали уже две группы волонтеров (одна из Киева и 1 из Бердянска), которые везли амуницию укропам :)

С 6 утра идут бои в районе Дзержинск-Горловка. Были перестрелки в районе Дебальцево и вообще в районе полукотла – в частности в Малоорловке (оттуда укроп вопит страшно – ну чо, это вам за Кировск).
Еще раз накрыли Золотое (севернее Попасной) – лисичанское направление. Также там около с. Крымское бои приобрели ожесточенный характер – укроп понес реально большие потери.

В донецком аэропорту продолжались перестрелки, ну еще Градом накрыли укропские резервы и склады в с. Тоненькое.

Опять накрыли 31 блокпост укропа. Опять те вопят в эфире - просят подмогу. Что-то мне это напоминает :) Накрыли из миномета и добавили из АГС - уничтожено несколько инженерных и транспортных машин. На самом блокпосту 2 "200" - это первоначальный отчет. Сейчас обстрел продолжили.

К обеду бои возобновились к северу от Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска (там ребята Безлера работают).

Накануне Докучаевск трижды с перерывами в два часа был обстрелян артелью укропов. А теперь о результатах ответки - по данным агентуры, в морг Волновахской районной больницы привезли 4 "200" только одного из террбатов (трупы также везут в Мариуполь и в Запорожскую область)

Из Горловки сейчас работают по Углегорску и Светлодарску. Также есть информация о боях непосредственно в Авдеевке"."

Сообщение от ополченца с позывным "Хулиган".

"Каратели похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники. Сейчас мы подсчитываем ущерб, оставленный военными после отступления. Подразделения нацгвардии покинули позиции в Смелом вчера, после того, как наши открыли им коридор для выхода из окружения. Многие каратели предпочли сдаться в плен, так как на ридной Украине их ждет статья.
После вывода солдат 3-го Львовского тербата на 9 километров в сторону Лисичанска по оставленным позициям, селам Смелое и Сокольники, нацисты начали бить из тяжелой артиллерии и РСЗО.
По позициям ополчения и по 32-му блокпосту нацгвардия тоже бьет из гаубиц и крупнокалиберных минометов. Село Сокольники полностью окружено. Там всего 25 человек наших. Освобожденный укрепрайон заминирован украми: растяжки, обгоревшие и неразорвавшиеся мины, вонзившиеся глубоко в асфальт видны на каждом шагу. Саперы ЛНР здесь пытаются работать уже вторые сутки. Но обстрелы не прекращаются. После разрыва мины загорается поле. Захватили БТРы-4 Е, на них пушка 32-миллиметровая, машину такуюдовольно сложно подбить. Сейчас наши инженеры разюираются как все это починить и ввести в строй."

"Над Новым терминалом донецкого аэропорта наблюдаем два укро-флага, бои в аэропорту усилились. Полчаса назад артиллерия армии Новороссии нанесла контрбатарейный удар по позициям укров в районе Песок. Около полудня под Дебальцево были слышны взрывы и работала реактивная артиллерия с обеих сторон.
В Волновахском р-н 2 гаубичных украинских снаряда попали во двор детского сада, данных о разрушениях и жертвах нет. Ночью и утром казачьи подразделения ополчения проводили мероприятия по подавлению блокпостов карателей."

"Под Мариуполем атаки украинских войск, которые начались накануне выборов в Верховную Раду, отбиты. Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты. Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города. На территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы "Град", которые обстреливают не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за обстрелы армии ДНР. Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ."

"Ночь с 29 на 30 октября в городе прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы.
За минувшие сутки вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13.
29 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще 3 получили ранения различной степени тяжести.
В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города.
Бригадами МО ТЭК ДНР восстановлено электроснабжение жилых многоэтажных домов, онкологической больницы и теплопункта в Калининском районе города.
Продолжаются вестись работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.
Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Пассажиров облуживает 64 трамвая, 87 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.
По состоянию на 12.00 (ДНР) в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают."

Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Считалось, что можно привязать к себе Украину экономическими методами, посадив ее на поводок экономической зависимости, что проистекало еще из фантазий Чубайса на тему «либеральной империи». Эта линия в 2014 году потерпела полную и окончательную катастрофу. Хилые попытки поддерживать политические пророссийские партии и движения были недостаточны как по финансовым, так и по организационным соображениям. Значительная часть выделяемых средств разворовывалась еще в Москве; часть из того, что поступало на Украину, расхватывалось ушлыми «друзьями Москвы» или же «пророссийскими политиками», заинтересованными только в получении денег, в результате чего до настоящих пророссийских активистов доходили сущие крохи. В итоге даже если, условно говоря, в Москве могли выделить на работу по укреплению дружбы России и Украины 500 000 долларов, то до конкретных получателей могло дойти 30-50 тыс., на которые потом собирался митинг на 100-200 человек с примитивной агитацией для отчета, что работа как бы проведена. Такое преступное очковтирательство, вкупе с масштабным воровством, дополнялось отсутствием единой организации пророссийских сил. В результате ни в 2004 году, ни в 2014 году Россия не имела пророссийских сил на Украине, на которые могла бы опереться. Результат этой близорукой политики известен".

30.10.14. 10:05. Сообщение от ополчения.

"В Горловке с раннего утра была беспокоящая минометная стрельба. Укры после вчерашнего провала танковой атаки и потери двух бронеединиц пока не решаются сунуться еще раз. В Донецке слышны редкие разрывы в районе аэропорта, вчера вечером укры обработали город зажигательными минами. Гуманитраный груз очередного конвоя приехал на границу Новороссии, сегодня ожидается его прибытие в место назначения. ДРГ ополчения начали обрабатывать 31-й блокпост по той же схеме, что и 32-й".
Просмотров: 389 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]