Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 12:15
Главная » 2015 » Май » 8 » Сводки от ополчения Новороссии 7.05.2015
04:15
Сводки от ополчения Новороссии 7.05.2015
"Донецк. Пески - стрелковый бой. В р-не аэропорта вражеский БПЛА. Повышена активность вражеских БПЛА над Горловкой. Треть города без света (но активно восстанавливают), проблемы в некоторых районах с водой. В п. Ртутный попадание по газовой трубе. Связь: "МТС" - отсутствует, "Лайф" с перебоями. Над Артемовском видели санитарный вертолет, который предположительно забирал раненых украинских военных, которых привезли на автомобилях "

"Горловка подвергнута жестокому артобстрелу. Северо-западные районы Горловки - Никитовка, Калиновка, Гольма подвергнуты сильнейшему обстрелу из минометов и гаубиц. Украинская армия вновь сорвала перемирие и открыла огонь по мирному городу. Сегодняшний обстрел - самый сильный из всех за прошедшее время. Зафиксированы попадания мин и снарядов в частный сектор на окраинах города. Несколько микрорайонов и поселков остались без света, была повреждена высоковольтная линия. В кромешной тьме и под обстрелом жители Горловки пытаются спастись в укрытиях. Предположительно, обстрел должен отвлечь внимание от попыток прорыва со стороны Майорска, где противник накапливал силы и технику. К месту атаки стягивается подкрепление армии ДНР, чтобы отразить провокации ВСУ и подавить вражеские огневые точки." "Огонь шквальный. 5-й квартал, Старый под непрекращающимся огнем, все в укрытия! Сообщается о многочисленных попаданиях по частному сектору в Никитовке. На Ртутном перебит газопровод. 5-й квартал частично без света, продолжается жесткий обстрел Гольмы, замечено движение укровской техники на западе, колонна БОЛЬШАЯ. М не знаем даже какой район держать в укрытии. Всему городу внимание, че-то укры припухли совсем! 5-й Квартал у кого телефоны - разряжены, скорее заряжайте, на всякий случай. Весь квартал - уйдите в укрытие, огонь приближается. Все летит с Кодема и Курдюмовки! Сообщают прямо сейчас о мощных приземлениях на Квартале. Над городом фиксируются многочисленные БРПЛА украинских карателей. Оккупанты корректирую огонь и наводят артиллерию на жилую застройку."

Сообщение от ополчения: "Обстрел продолжается. Информация по свету: повреждена линия 110Квт, касается районов Курганка, Бессарабка, тот район. Выехать под обстрел нет возможнности, света не будет до утра. Возможно, очень маловероятно, переключение на резерв линию."

"Киевская хунта непрерывными обстрелами уничтожает село Саханка под Мариуполем. Украинская артиллерия продолжает обстреливать село Саханка Новоазовского района. Село, согласно формальному «объяснению» украинского военного командования, обстреливают потому, что по данным разведки ВСУ в этом населенном пункте находится дом, где проживает семья видного командира армии ДНР. Однако кого армейская разведка Украины имеет в виду персонально, она не сообщает. Семьи рядовых бойцов, так же, как и командиров армии Донецкой Народной Республики, проживают практически в каждом городе и селе ДНР. Поэтому под «марку» того, что стреляют только по домам «сепаратистов и террористов», сейчас может попасть любой населенный пункт Республики. На самом же деле артиллерия украинской армии обстреливает Саханку, чтобы расширить зону вооруженных провокаций накануне Дня Победы. Похоже, что село Саханку украинские военные хотят превратить в «лунный пейзаж», как это они уже проделывают с поселком Широкино и поселком Спартак."

"Горловка сейчас под мощным огнем карателей. Поступило сообщение от жителей Горловки, что сильной артиллерийской атаке подвергается район Гольма. Метсный житель сообщил, что Никитовка частично уже без света. Сообщают, похоже на попадание в дом, валит черный дым из частного сектора. Обстрел Горловки возобновился в 21:02. Обстрелам подверглись Ртутный, Гольма, р-н ш. 6/7, Курганка. Стрельба шла со стороны н.п. Курдюмовка, Кодема, Дилиевка. Также слышно не только стрелковое оружие, но и артиллерийские залпы, которые раздавались со стороны шахты Глубокой, Ртутного и Бессарабки."

Сообщение от ополчения Горловки: "Судя по данным от разведки, Строителю рекомендую отойти от окон и переместиться в корридоры. Гольма, падают снаряды сильно, всем районам Гольмы в укрытие. Никитовка уйдите в укрытие, по вам летит! Заряжаем аккумуляторные устройства, возможно не будет света. Стреляют или с Кодема или с 32 километра в районе ж/д Светлодарска."

"Как стало известно от местных жителей, около 18:00 на окраине Станицы Луганской произошло боестолкновение между ВСУ и ополчением. Сообщается, что раненые доставлены в больницу, но их количество не указывается. По состоянию на 16:55 В ЛНР И ДНР перестала работать мобильная связь оператора МТС. Сообщается, что проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы. Согласно информации, которая выводится на мобильные телефоны, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы. Сообщается, что что мобильная связь не работает из-за подрыва украинцами оптоволоконного кабеля под Волновахой. К вечеру начался обстрел западной части города Горловка. Около 18:25 работу стрелкового оружия слышали также на севере населенного пункта. Уже 3-й час падает на Курганке, так же сообщается о падениях на Ртутном. Глубокая опять плюсует, там уровень тревоги красный."

Сообщение от местного жителя.

"Сегодня утром (с 6 до 8 часов) в районе н.п. Гранитное упало до 80 120-мм мин. Потерь среди ополченцев нет, но погиб один гражданский, вместе с домом. Возле Мариуполя ситуация нестабильная и очень взрывоопасная. Постоянно стреляют из чего только можно. В последнее время начали летать одиночные градины с характерным звуком. Люди снова бегут в Россию, потому, что скоро бои опять разгорятся с новой силой, и скорее всего, основной замес будет как раз на юге. Заезжие пропагандисты и местные власти рассказывают о перемирии, "особом статусе" и и минских соглашениях - местные их посылают точно также как, если бы они были украми. Люди боятся мира на условиях возвращения в состав Украины, так как все понимают, что тогда украинцами будет устроена большая резня и им придется либо погибнуть, либо навсегда уехать туда, где их никто не ждет. Больше всего угнетает состояние неопределенности: не знаешь, чего ждать. То ли нас отдадут обртано укро-людоедам, то ли опять будут бои, то ли нынешняя тупиковая ситуация будет длиться очень долго. Народ хочет мира - это верно, но не того "мира", под маской которого жертву хотят отдать на содержание ее истязателю."
Просмотров: 590 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]