Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 13:20
Главная » 2015 » Январь » 23 » Сводки от ополчения Новороссии. Битва за Новороссию
20:26
Сводки от ополчения Новороссии. Битва за Новороссию
"Армия Новороссии начала танковые атаки в районе Мариуполя. Об этом сообщил народный депутат Верховной рады Евгений Дейдей, координатор карательного батальона "Киев-1". "После заявления Захарченко главы ДНР о намерении взять Мариуполь в прилегающих к городу районах ополченцы начали наступление танками. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Не исключаю, что активные атаки в других секторах АТО отвлекающий маневр", — написал Е. Дейдей. Напомним, сегодня глава Донецкой Народной Республики заявил: "Мы будем гнать карателей до границ ДНР, разговоров о перемирии больше не будет". В то же время спикер так называемой "АТО" Андрей Лысенко заявил: "Ополченцы ведут интенсивные обстрелы позиций сил в районе окрестностей Мариуполя, в частности огонь ведется из артиллерии и танков". Лысенко самоуверенно заявил, что наступать ополченцы пока не в состоянии".

"На данный монет силы ополчения вошли с боями к Станице. Также бои идут в районе Бахмутки. ВСУ от обессиления обстреливают города. ДРГ противника с подошло к Желобку и обстреляло Кировск - ДРГ уничтожено. Продолжаются бои в районе Троицкого. Тамошнего гарнизона почти не осталось - в основном сейчас нас сдерживают подкрепления. ВСН ведут обстрел огневых точек и скоплений войск противника в районе Попасного, укры уже бегут. Первомайск под обстрелом. Деблаьцево под атакой. Колонной ополчения был уничтожен блокпост ВСУ между Каютино и Углегорском. Ополчение укрепляется в Каютино. По неподтвержденной информации взят Миус. Противник предпринял попытку отбросить наши силы окружающие 37ой блокпост- ему это почти удалось, если бы не наши Грады, которые подавили артиллерию и накрыли позиции в районе Крымского! Высота 175,9 находится фактически в котле. Мы окружили её. Горловские ополченцы пока бьются за Майорск и Кирово. Шумы полностью наши. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась."

"В Дзержинске украинские каратели выгоняют людей из квартир и обустраивают там огневые точки. В город завезены отряды Правого сектора для ведения уличных боев. Туда же через Константиновку проследовала огромная колонна техники. Горловка находится под обстрелом:падает во всех без исключения районах, применяются кассетные боеприпасы, половина города без света. Кировск подвергся обстрелу. Огонь велся из минометов со стороны Бахмутки и Желобка. В жилых домах вылетели оконные стекла, много пострадавших. Мариуполь: сейчас слышна канонада, примерно Северная окраина города. В Донецке укры продолжают вести огонь из артиллерии,сейчас снаряды падают где то в район Путиловки".

"На данный момент возобновилось наступление на Попасную и Дебальцево. Наши подразделения практически заняли Троицкое. Опять идет бой у Крымского. Механизированные подразделения НМ ЛНР атакуют Миус и Чернухино вместе с "Призраком". Возобновились активные боевые действия возле района Станицы - еще вчера ночью на подкрепление подошли подразделения НМ ЛНР и казаки. В район Счастья и Станицы работают САУ. Горловские ополченцы также возобновили наступление на Углегорск и Дзержинск. Но не радуйтесь раньше времени - вчера мы хоть и значительно ослабили оборону противника, за ночь к нему пришло подкрепление и он успел обустроить обороны на новых местах".

"В районе Фильтровальной ремонтаные бригады под обстрелом восстановили электроснабжение. В Горловке падает в Никитовском районе, около Шахтера, Короленко, Черемушки и Строитель. Работают издалека, каратели бьют по жилым кварталам. В Донецке усиливается обстрел, накаляется ситуация в районе Авдеевки, к Пескам укры перебрасывают колонны. В Стаханове во дворы к мирным падают кассетные Ураганы (фото от жителя). Из ЛНР сообщают о боях в Троицком, Крымском, Попасной. "

"В районе Комсомольского мы разгромили колонну ВСУ. Атаки ВСУ, с целью прорваться в н.п. Петровское и Белую Каменку, были отбиты ополчением. Артиллерия ДНР накрыла точным ударом механизированную колонну украинских нацистов. Разведка подтвердила уничтожение нескольких единиц бронетехники.

"Сейчас усилился артобстрел Горловки! Бьют по ЦГР, всем покинуть улицы! С 12:20 Каратели производят обстрел города Горловки кассетными боепр. запрещенными международынми конвенциями. 13:00-залпы с севера, укры бьют с Кодема. Множественные попадания по Бессарабке, Никитовке, обстреляли Короленко, есть разрушения и пострадавшие. Строитель и Александрия- начал падать крупный калибр! Донецк: с утра укры ведут обстрелы района Октябрьский пос, тер.ш. Панфиловская, Аэропорт. Огонь ведут из р-н Тоненькое-Водяное. Каратели продолжают огонь, в данный момент работает миномёт из р-на Песок, мины ложатся в районе 2-й площадки. С 5 утра укроп обстреливает окрестности Стаханова и Зоринск, ответка идет по Чернухино и Дебальцево. Идут бои в районе Станицы-Луганской. С 4 утра бои в районе Красногоровки, укроп ведет обстрел в районе Гранитного, позиции укропа накрыты нами у н.п. Полное (западнее Новотроицкого)".

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый": "У нас жарко сейчас, успешное наступление на Лисик, Камаз приехал, груз отъехал. Я был около Дебальцево- его за день можно взять.Помогаем ДНР!"

Заявление главы ДНР Александра Захарченко.

"ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут только обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену - их нужно вытягивать. Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там."

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение ночи обстановка в Новороссии оставалась напряженной. Фашисты продолжали наносить интенсивные огневые удары по жилым районам и объектам социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. Бандеровцы, применяя реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и минометы, основные усилия сосредоточили на Донецком направлении:

в 17.50 со стороны Углегорска артиллерийскому обстрелу подверглось Енакиево;

в 17.55, 18.50, 23.20 и 23.30 со стороны населенного пункта Майорск, а в 19.20 со стороны шахты «Южная» из минометов обстреляна Горловка;

в 18.35 с использованием реактивных систем залпового огня, а в 18.50 и 19.05 из артиллерии и минометов со стороны поселка Опытное нанесен огневой удар по позициям ополчения ДНР, обороняющие рубежи в районе аэропорта Донецка. В 22.05 те же позиции поверглись фашистскому артиллерийскому обстрелу со стороны города Авдеевка;

в 00.45 с использованием ствольной артиллерии со стороны города Авдеевка совершен огневой налет по жилым районам поселка Октябрьский города Донецка.

По данным разведки ДНР бандеровцы продолжали усиливать свои подразделения, а также их перегруппировку для подготовки атак на позиции народного ополчения.

За минувшие сутки в результате артиллерийских ударов карателей полностью или частично разрушены более 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры Новороссии. Погибло 16 и ранено не менее 25 мирных граждан народных республик.

Не считаясь с потерями, фашисты бросают новые подразделения на рубежи обороны Донбасса. Контратаками народного ополчения уничтожено более 150 карателей, не менее 30 боевых бронированных машин и 10-ти артиллерийских орудий".

"В Стаханове с 4-х утра бьют укры из артиллерии по городу, нет света , люди ночевали в подвалах и коридорах. Ночью была зафиксирована большая колонна техники движущаяся от Лисичанска в сторону Луганска. Село Стыла (Старобешевский р-н) бомбят укры и день и ночь, люди на выживании. Горловка: шумно, слышна работа артиллерии армии Новороссии, подавлющей огневые рубежи противника. Сообщают что в Калиновке совсем не тихо уже часа 2, в Никитовке тоже сообщают о разрывах. В Донецке всю ночь шла поимка ДРГ протвиника, под обстрелом были некоторые районы города. В Авдеевке и на окраинах Песок продолжаются бои, также бои идут и на марьинском направлении. Противник подвергает город артобстрелам с САУ и РСЗО, причем засланные киевскими нацистами РДГ стараются работать одновременно с нацисткими артударами, чтобы сбить с толку. Активные боевые действия ведутся и по другим направлениям донецкого ТВД.
В окуппационных зонах нацисткая администрация ведет активную деятельность по четвертой мобилизации, поэтому будьте аккуратны"
Просмотров: 397 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]